-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10355
Комментариев: 294837
Написано: 330043


Цыпленок *под градусом*

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:24 + в цитатник

Обалденно вкусно!!!

Ингредиенты:
Цыпленок - 1 шт
банка темного пива - 0,5 л
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Укроп сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Острый красный перец молотый - щепотка
Перец черный свежемолотый - щепотка
Соль морская - по вкусу
Оливковое масло
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1 . Специи сложить все в ступку и растолочь. Добавить оливковое масло, как следует перемешать.
2. Цыпленка как следует смазать маринадом сначала внутри, затем снаружи.
3. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
4. Тем временем подготовим пивную банку. Банку предварительно вымыть водой.
5. Из банки отлить ровно половину пива.
6. Банку с пивом завернуть в пищевую фольгу.
7. Поставить банку с пивом в подходящую форму (ниже объясню зачем, смотрите пункт 10).
8. Цыпленка посадить на банку пива. Дно противня застелить фольгой или поставить банку с цыпленком в удобную, подходящую форму.
9. ВАЖНЫЙ нюанс - чтобы нежные крылышки цыпленка сильно не зажарились, их нужно обернуть фольгой.
10. Есть опыт приготовления по этому рецепту, делюсь с вами. Итак, первый раз запекала застелив противень фольгой (как на фото), в итоге противень всё равно пришлось отмывать от жира. Поэтому, рекомендую ставить банку с цыпленком в квадратную форму (весь жир будет стекать в неё). Про крылышки тоже догадалась во второй раз.
11. Поставить запекаться в разогретую до 190 С духовку на 70-90 минут (смотрите по размеру и весу цыпленка). Цыпленок изнутри пропитывается парами пива. В итоге он получается очень нежным и сочным внутри. А сверху при таком способе запекания образуется хрустящая корочка. Состав специй играет важную роль, и КОРИЧНЕВЫЙ САХАР в том числе.

[="http://www.koolinar.ru"]
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 37 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 08:35 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:14 (ссылка)
НУ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ ЦЫПЛЕНОК!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО МОЕ СОЛНЫШКО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 09:58 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 14:31 (ссылка)
отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
медведева_валентина   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 15:32 (ссылка)
Цыпленок очень аппетитный!Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 20:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 18 Мая 2015 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 21 Мая 2015 г. 00:07 (ссылка)
Классный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку