-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



 ќѕ»Ћ ј Ћ”„Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ «ј—ќЋќ 

¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 08:05 + в цитатник

1. ћаринованные помидоры сладко-острые

● 2 кг свежих помидоров (спелых и упругих)
● 1 красный острый перец
● 2-3 зубчика чеснока
● 1 болгарский перец
● перец душистый горошек
● гвоздика
● сахар
● соль
● уксус 9%
ѕриготовление:
¬ чистые банки уложить специи, по 3-5 горошин душистого перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусочками и по небольшому кусочку острого перца.
ѕомидоры вымыть и высушить. ”ложить помидоры в банки.
«алить кип€тком и дать посто€ть 20-30 минут. ¬оду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли
«а кип€тить и залить в банки. ƒобавить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку. «акатать банки и перевернуть.
ƒать остыть при комнатной температуре.

2. Ѕыстрые маринованные помидорки
»нгредиенты:
● 1 кг помидоров черри*
● 2-3 веточки укропа
● 2-3 лавровых листа
● 1 веточка базилика
● 50-70 мл €блочного уксуса (только €блочный)
● 5-6 горошин душистого перца
● 5-6 горошин чЄрного перца
● небольшой кусочек пеперончино (по желанию)
● 4-5 очищенных зубков чеснока
● 1 ст. л. соли с горкой
● 1 ст. л . сахара
● 2 ст.л. мЄда
ѕриготовление:
—амое сложное - собрать все ингредиенты вместе!
ѕомидоры наколоть вилкой и сложить в банку или кастрюлю. я пользуюсь кастрюлей.
ƒобавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, пеперончино, порезанный чеснок, укроп.
¬скип€тить воду. я обычно делаю на глаз. Ќо где-то 2 литра уходит. Ќужно, чтобы вода покрывала помидоры. ѕоэтому можете просто сложить помидоры предварительно (без ничего) в банку, налить воды и посмотреть сколько еЄ понадобитс€. Ќе забывайте, что будет ещЄ сахар, соль, мЄд, ускус.
¬ гор€чей воде расстворить соль, сахар. «алить помидоры. ѕодождать пока остынет всЄ это зелье.
√де-то 1 час. «атем рассол слить в кастрюлю, закип€тить ещЄ раз раз. Ќичего из помидоров не выбрасывать! –асстворить в гор€чем рассоле мЄд, добавить уксус, базилик и залить помидоры.
¬—®! “еперь нужно остудить и поставить банку в холодильник. ѕримерно через 1-2 дн€ они будут готовы.
ќчень вкусные!
ѕожалуйста, добавл€йте соль, сахар осторожно! ѕробуйте рассол. ќн должен быть вкусный, а не противный. я написала примерно!
ќчень надеюсь, что комментов типа, что € сказала, "что такой рассол должен быть, а он сильно солЄный или сладкий", не будет.
я вот черри всегда делаю. ќни маленькие, быстро готовы.

3. ћалосольные огурцы (быстрого приготовлени€)
»нгредиенты:
● 4 средних огурца
● 1 ч. л. соли
● 3 зубчика чеснока
● 10 г укропа
ѕриготовление:
ќгурцы вымыть, ошпарить кип€тком, высушить, срезать хвостики.  аждый огурец разрезать вдоль на 4 части.
„еснок нарезать крупными кусочками, а укроп измельчить.
ќгурцы пересыпать солью, укропом, чесноком и хорошенько перемешать. ¬се уложить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно зав€зать. ≈сли есть герметичный вакуум контейнер - можете смело им воспользоватьс€.
ќставл€ем в комнате на 4 часа. ¬се готово.

4.  абачки маринованные мгновенного поедани€
»нгредиенты:
● 500 гр. кабачков,
● 0,5 ч.л соли.
ƒл€ маринада:
● 100 мл оливкового масла,
● 3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
● 2 чайн. ложки меда,
● 2-3 зубчика чеснока,
● молотый черный перец,
● свежа€ или суха€ зелень.
ѕриготовление:
 абачки помыть и срезать кожуру. ≈сли кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Ќашинковать тонюсенькими кружочками. —ложить в миску, посолить и оставить на 30мин. ѕриготовить маринад. „еснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на вод€ной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью . ќтлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп, петрушка. ћожно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа. ћаринад перемешать.
— кабачков слить образовавшуюс€ жидкость, отжать руками. «алить маринадом, перемешать.
”брать в холодильник до утра. «а это врем€ можно пару раз перемешать.
ХХХ
–убрики:   улинарна€ книга
—алаты и закуски


ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м



таила   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 08:26 (ссылка)
спасибо за вкусненькие рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ  ћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 08:56 (ссылка)
 акие красивые, аппетитные! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 09:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно! ѕопробую. большое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
emuchka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 12:21 (ссылка)
—пасибо, вкусненько!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 15:44 (ссылка)
Ќе успеем огл€нутьс€,как пора заготовок!—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 17:57 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка. я ничего не заготавливаю, но люблю быстрые рецепты засолок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nataly737   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 18:54 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 19:58 (ссылка)
—пасибо за рецепты,забрала...лето впереди,а что то может и вырастет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 20:16 (ссылка)
 акие красивые и аппетитные! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадюша_Ћарионова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 21:07 (ссылка)
—пасибо, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TanGora   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 16:13 (ссылка)
—пасибо,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
крепка€_семь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 21:16 (ссылка)
спасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
pro100sergacheva   обратитьс€ по имени „етверг, 21 ћа€ 2015 г. 00:10 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку