-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



Ѕулочки " рем-де-ѕаризьен" с нежным заварным кремом

—уббота, 16 ћа€ 2015 г. 07:15 + в цитатник

ќх, какие же это булочки! ќторватьс€ просто невозможно!

»нгредиенты:
дл€ теста:
375 гр просе€нной муки
5 гр. сухих дрожжей (или 15 гр живых)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока или (растворимые сливки дл€ кофе)
40 гр.сл. масла - растопить
1/2 ч.л.лимонной цедры
1 маленькое €йцо
195 мл.воды

дл€ крема:
350 мл.молока
2 желтка
2 полных ст.л.кукурузного крахмала (или муки)
4 ст.л. сахара
цедра 1/2 лимона срезанна€ лентой
1 гр.ванили
40 гр. сливочного масла
50 гр. миндал€ поджарить и перемолоть в блендере
1 ст.л.лимонного сока

—мешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно ввод€ в мучную смесь, замесить тесто. ƒобавить цедру и масло, вымесить в тесто. “есто получаетс€ липкое, но муку больше не добавл€ть.Ќакрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно на 2 часа.
ѕриготовить крем: развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне, посто€нно помешива€. √отовый крем начинает булькать. ќстудить, добавить масло, слегка взбить и добавив миндаль и сок, перемешать.
ќбм€ть подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. –аскатать каждый кусочек в овал 12-15 см.
ќтступить от верхнего кра€ 3 см. и поместить крем. «акрыть крем тестом и хорошо залепить кра€. ќставшеес€ тесто нарезать полосками. —вернуть булочку.
ѕоместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. ѕоставить на расстойку на 30 мин. —мазать желтком и выпекать в разогретой до 180 — духовке 15 мин. до золотистого цвета.
√отовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 12-15 мин. ѕосыпать сахарной пудрой.
ћожно приготовить и шоколадные парижанки, заменив 2-3 ст.л. муки на какао. ¬ крем лучше добавить шоколад вместо масла.
ѕри€тного аппетита!


— “¬ќ–ќ∆Ќќ… Ќј„»Ќ ќ…

250 - 300 мл молока ( можно вз€ть воду),
1 ст. л. сахара,
0,5 - 1 ч. лю соли,
1 €йцо,
50 гр свежих дрожжей или 1 пакетик сухих,
500 гр муки,
4 столовые ложки растительного масла или 50 гр сливочного масла,
500 гр творога,
1 €йцо,
100 гр. сахара
ƒрожжевое тесто € всегда делаю в ’ѕ (у мен€ это занимает 2,5 часа), но можно замесить и обычным способом. ¬се продукты должны быть комнатной температуры. —мешиваем творог, сахар и €йцо.  огда тесто подойдет, делим его на кусочки и скатываем их в шарики, которым тоже даем рассто€тьс€. Ўарики скалкой раскатываем в лепешки и делаем в них надрезы по кра€м, в центре лепешки кладем творожную начинку.
ƒалее один надрезанный край булочки с творогом продеваем в прорезь с другого кра€ и разводим их в разные стороны.
ƒаем творожной булочке подойти и выпекаем при температуре 200 градусов 10 - 15 минут. ѕеред выпечкой булочки можно смазать желтком или ничем не смазывать. ќстывшую булочку с творогом посыпаем сахарной пудрой.
ѕри€тного аппетита!

[="http://tania-bondarets.livejournal.com/"]
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



Saechka62   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 07:31 (ссылка)
ƒоброе утро,Ќиночка!јх,кака€ же ты соблазнительница!— утра такую вкусноту предлагать,ведь не откажусь!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 ћа€ 2015 г. 21:56ссылка
Ќа здоровье Ћеночка!
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 10:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 11:11 (ссылка)
„ерез монитор ощущаю аромат исход€щий от булочек...—пасибо за рецепт!¬сего доброго и светлого,тебе,Ќиночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 ћа€ 2015 г. 21:55ссылка
Ќа здоровье дорога€!
TanGora   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 12:56 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 13:25 (ссылка)
—пасибо большое!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millena-Li   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 15:21 (ссылка)
должны придти подружки, мне этот рецепт понравилс€... как раз их и буду угощать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћариса_¬иноградова   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 19:49 (ссылка)
Ќиночка,спасибо за рецептик!Ёти булочки очень вкусные,€ их часто пеку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 16 ћа€ 2015 г. 21:55ссылка
—пасибо Ћарочка!!! ћне тоже понравились!!!
janka-71   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ћа€ 2015 г. 23:04 (ссылка)
 расивые,аппетитные!!!—пасибо,Ќинок!—олнечного воскресень€ и хорошего настроени€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
надюша2525   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 17 ћа€ 2015 г. 03:43 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћа€ 2015 г. 05:59 (ссылка)
спасибо за вкусности!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку