-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10355
Комментариев: 294837
Написано: 330043


Тортик из шпината

Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:06 + в цитатник

На приготовление теста ушло максимум 10 минут! И 30-35 минут на выпекание. Про вкус... шпинат не чувствуется ни капельки, текстура очень нежная, сочная и рассыпчатая. Думаю это видно по фото. Ну а какой он весенний и позитивный! Аж жалко кушать... так и хочется сидеть и любоваться. Для большего вкуса в тесто добавила ваниль, в крем ликер. Съела целых два куска, забыв про свою диету... Не стала его никак украшать, просто перемазала кремом. Получился такой быстрый, простой, домашний и очень вкусный торт.
Ингредиенты (на форму диаметром 16 см):

Тесто:
- 110 г свежего шпината,
- 1 крупное яйцо,
- 80 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара (или ваниль),
- 80 г растительного масла без запаха,
- 95 г муки,
- 1 ст л лимонного сока,
- 1 ч л разрыхлителя,
- цедра 1 лимона.

Крем:
- 100 г сливок 35%,
- 100 г маскарпоне,
- 30 мл ликера,
- 1-2 ст л сахарной пудры.

Духовку разогреть до 170 градусов. Форму смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Шпинат и растительное масло поместить в чашу блендера, добавить лимонный сок и цедру. Взбить все до однородности, но так чтоб кусочки шнината были видны. Яйцо взбить с сахаром до пышности, около 5 минут. Добавить шпинатно-масляную массу, еще раз взбить на маленькой скорости. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно вмешать лопаточкой. Долго не мешать, иначе тесто потеряет воздушность. Перелить в форму. Выпекать около 30-35 минут. Еще горячим вытащить из формы, остудить на решетке.
Для крема взбить сливки с маскарпоне (можно заменить на сливочный сыр альметте или рикотту), добавить пудру и ликер. Корж разрезать поперек на 2 части. Перемазать кремом... Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было жалко портить на красоту. Дать постоять перед подачей хотя бы пару часов. Я снимала сразу после приготовления, поэтому плохо резался, когда вечером "обманывала" себя очередным куском, резался прекрасно и к тому на вкус был насыщенней.



http:nimfeechka.livejournal.com
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 45 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:28 (ссылка)
Да, выдумщица... смотрится восхитительно, заманчиво, попробовать что ли? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 13:00 (ссылка)
Не знаю ,как то не аппетитно выглядит тортик !
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 15:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо, Ниночка, красотища...
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 11 Мая 2015 г. 22:31 (ссылка)
Благодарю, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 00:56 (ссылка)
Интересно...Шпинат и сахар,ваниль.....Очень необычно...
Ответить С цитатой В цитатник
Hyperica   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 21:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Очень понравилось! Вторник, 12 Мая 2015 г. 23:33 (ссылка)
Благодарю, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку