-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10114
Комментариев: 294300
Написано: 329244


Самый вкусный белый хлеб *Нарезной*

Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:10 + в цитатник


Я о Нарезном. Я его испекла в подовом варианте и не могла потом оторваться - и с маслом, и с сыром, и с рыбой, и с молоком, и просто так, во всех вариантах просто божественен. Это если не самый (просто я так всегда говорю, что самый-самый о почти любой удачном и вкусном свежем хлебе), то все равно нереально вкусный. Ну, это и так все знают, кто когда-нибудь пробовал печь дома нарезной батон. Я отсняла весь свой путь от теста к хлебу.

Для опары:
110 гр. воды
1/4 ч.л. сухих дрожжей
200 гр. муки
Смешайте, оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре.



Для теста:
вся опара
115 гр. воды
200 гр. муки
16 гр. сахара
6 гр. соли
14 гр. мягкого сливочного масла

замес (у меня в ХП) до гладкости. Брожение 1,5-2 часа в зависимости от температуры.

Готовое тесто подкатайте в шар и дайте отдохнуть 15 минут.

Сформуйте круглую буханку. Расстойка 1-1,5 часа. В это же время можно начать разогревать духовку (220 градусов), если печете на камне. Чтоб камень прогрелся.

Проверить, расстоялся ли хлеб - нажать пальцем и посмотреть. насколько быстро поверхность разровняеться, остается ли углубление.

Готово, можно печь!

Положить заготовку на пекарскую бумагу

Сделайте надрезы

Выпечка первые 20 минут с паром или под колпаком (накрыв большой миской или тазом) при 220, потом температуру снизьте до 200 и пеките еще минут 25-35, в зависимости от духовки. Готовому хлебу нужно дать остыть хотя бы до теплого состояния





www.http://lenkazhestyanka.livejournal.com/
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 79 раз
Понравилось: 57 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:44 (ссылка)
Доброе утро,Ниночка!Какой аппетитный хлебушек,а корочка так и просится в рот!Спасибо,испеку обязательно!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:51 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_-_Olga   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:53 (ссылка)
домашний хлебушек это всегда очень вкусно, спасибо Нина!
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:39 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
gordijenko_inna   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:21 (ссылка)
Аппетитный хлебушек,спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:43 (ссылка)
Попробуем!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Конечно лучше печь свой хлеб,
просто не всегда хватает времени.
Сейчас в магазине хлеб редко купишь вкусный.
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:24 (ссылка)
Аппетитно как!!! Спасибо Нина за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 17:49 (ссылка)
Аж слюнки текут от такой вкусняшки! Спасибо Нинуля!
Ответить С цитатой В цитатник
ЭМИЛЛИ   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:29 (ссылка)
Аппетитныыыыыый.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 20:37 (ссылка)
Люблю корочку у хлебушка-особенно у своего!!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт, Ниночка!
Всех благ и отличных праздничных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 22:19 (ссылка)
Отличный рецепт, с благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо,люблю домашний..
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Суббота, 16 Мая 2015 г. 23:11 (ссылка)
У меня в хлебопечке тоже такой красивый ,ароматный и вкусный!!!Когда пеку-запах на весь подъезд....
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся_Тряпошница   обратиться по имени Суббота, 24 Октября 2015 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку