-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9909
Комментариев: 293401
Написано: 327963



Нежнейший торт «маленькая Швейцария»

Четверг, 07 Мая 2015 г. 07:30 + в цитатник

форма диаметром 20

шоколадно ореховая масса
50 г орехов грецких
10 г сахарная пудра
10 г какао
2 белка
лимонный сок
50 г сахара

мусс с маскарпоне:
6 г желатина (2 пластинки)
10 мл воды
2 желтка
50 г сахара
50 мо молока
125 г маскарпоне (комнатной температуры)
125 мл сливки 38%

прослойка шоколадная - ореховая:
50 г шоколадной пасты
15 г горького шоколада
15 г сливочное масло
25 г орехов (крупно порезать)

мусс с белым шоколадом:
8 г желатина (2 пластинки)
25 мл воды
120 мл молока
1\2 ч.л экстракт ванили
щепотка соли
1 желток
200 г белого шоколада
250 мл сливки 38%

для украшения:
взбитые сливки
черный шоколад

Приготовление:
Духовку нагреть до 170 градусов.
В комбайне соединить вместе какао,пудру и орехи в крошку.
В чаше миксера взбить белки с лимонным соком,постепенно добавить сахар.
Взбить до пиков.
Добавить сухие ингредиенты и с помощью лопатки аккуратно соединить вместе.
Выкладываем в форму массу и выпекаем в течении 25 минут.
Чтобы основа немного подсохла и стала золотистой.
Остудить на решётке.

Приготовление прослойки:
В маленьком сотейники соединить вместе сливочное масло и шоколад .
Растопить.
Добавить шоколадную пасту и орехи,соединить вместе.
В форму диаметром 15 выложить массу и разровнять.
Поставить в морозильную камеру.

Приготовление мусса с маскарпоне:
В замочить желатин в миске и оставить в стороне.
На водяной бане соединить вместе желтки,сахар ,молоко.
И постоянно взбивать до воздушной светлой массы.
Пластинки желатина добавляем в массу и размешиваем.
Даем немного остыть.
Добавляем маскарпоне ,размешиваем.
Взбиваем сливки до состояние мягких пиков.
Добавляем в массу с маскарпоне.

Сборка торта:
в разъемную форму на дно кладём корж,маскарпоновый мусс .
Достаём с морозильной камеры прослойку и кладём его в середину немного придавив.
Опять ставим торт в морозильную камеру.

Приготовление мусса с белым шоколадом:
В миске замачиваем желатин.
В сотейнике соединяем молоко,ваниль.соль и доводим до кипения.
В миске размешиваем желток и вливаем немного горячее молоко, постоянно размешивая.
Добавляем к остальному молоку и варим на среднем огне при постоянном помешивании.
Снимаем с огня ,добавляем желатин ,размешиваем.
Растопить шоколад и добавить к массе, размешать.
Даём остыть.
Взбить сливки до мягких пиков и ввести в ванильный крем,перемешать.
Достать форму с тортом выложить сверху мусс с белым шоколадом ,разровнять.
Поставить в морозильную камеру на ночь.

Украшение:
сливки взбить с сахаром поместить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
Отсадить на торт в виде розочки.
Украсить шоколадом.

по рецепту Рахели Крот
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 11 раз
Понравилось: 42 пользователям



таила   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо Ниночка за вкусняшечку!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:11 (ссылка)
Ммммммм....Какая вкусняшка!
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:36 (ссылка)
Ниночка за вкусняшечку,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:49 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Как раз кстати,надо порадовать своих домочадцев.
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!Трудоемкий тортик,но,наверно,вкус того стоит!)
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 18:40 (ссылка)
Spasibo!!!
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 21:14 (ссылка)
До чего же люблю маленьки екусочки десерта!!!
Ответить С цитатой В цитатник
pro100sergacheva   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 22:37 (ссылка)
Прекрасный рецепт тортика!
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Суббота, 09 Мая 2015 г. 18:15 (ссылка)
Спасибо Ниночка за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Вторник, 12 Мая 2015 г. 01:02 (ссылка)
Красота!И думаю-вкусняшка!Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку