-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



Арахисовая паста

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 08:26 + в цитатник
Арахисовая паста
Данный продукт, конечно, не является продуктом первой необходимости, так, баловство одно. Но кто сказал, что не стоит время от времени побаловать себя любимых? Кроме того, продукт богат ценными белками, витаминами и минералами. Что делает его прекрасным дополнением к рациону подростков, а так же людей, ведущих активный образ жизни. Штука, безусловно, калорийная, но значительно снижает чувство голода. По поводу вкусовых качеств могу сказать следующее: стоит только съесть ложку пасты, как потом ходишь вокруг да около, пока потихоньку ложечка за ложечкой не схомячишь всё содержимое. Вот как-то само собой съедается, чесс слово… Не виноватая я, оно само!
Оно, конечно, можно зайти в магазин, купить, намазать печеньки, да только в наших магазинах встречается довольно редко. Cвежего арахиса в каждом магазине просто завались. А при наличии исходного продукта создать конечный продукт на собственной кухне проще простого – было бы желание.
Ингредиенты просты и общедоступны: 200-250 г сырого арахиса; 2 столовых ложки сахарной пудры; 0,5 чайной ложки соли; 2 столовых ложки растительного масла
Арахисовая паста
Кроме того к перечисленным продуктам можно добавить ложечку мёда для более мягкого вкуса.
Сахарную пудру можно заменить сахаром с мелким кристаллом, но пудра лучше, тем более, что это не дефицит. Масло подойдёт любое по вашему усмотрению, у меня подсолнечное и даже не рафинированное, но за арахисовым вкусом вкус масла не проявляется.
И уж конечно потребуется блендер. Без сего девайса изготовление пасты будет довольно проблематично. Можно, правда, еще задействовать кофемолку, если не лень её будет загружать-разгружать.
Первым дело стоит подготовить арахис. Его можно подсушить и подрумянить в духовке, распределив тонким слоем по противню. Цвет готовой пасты будет зависеть от степени румяности орешков, ой ну ладно, бобовых. Я же поджарила его на сухой сковороде, на небольшом огне, постоянно перемешивая. Даю остыть минут десять, после чего арахис очищаю от шелухи. Заранее советую брать в два раза больше арахиса. Всё равно ведь половину съедите, пока будете чистить.
Арахисовая паста
Дальше всё просто: отправляем арахис в блендер и смалываем в мелкую крошку до появления масла
Арахисовая паста
Добавляем соль, сахар и масло и еще раз тщательно размешиваем до однородной массы
Арахисовая паста
Конечно, такой консистенции, как у фабричной вам в домашних условиях не добиться, крупинки орехов всё равно будут чувствоваться. На то он и натур продукт. Мне это вообще нисколько не мешает.
Вот, собственно и всё. Можно есть. С булочками и печеньем, с фруктами и просто с хлебом
Арахисовая паста
Арахисовая паста
Тепла и уюта вашему дому!
Arnusha
источник
Рубрики:  Кулинарная книга


Процитировано 30 раз
Понравилось: 60 пользователям



Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:16 (ссылка)
А почему бы не приготовить? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:29 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Интересный рецепт впервые встречаю такую пасту!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо Ниночка! Очень люблю пасту, мы в магазинах такую полосатенькую берем, вкусно с бутербродами кушать, да на дачу ее отвозили, она хорошо хранится, не надо никакого холодильника, поработал на огороде, а потом можно и чаёк вкусненький попить с бутербродиком!
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 11:03 (ссылка)
Спасибо за хороший рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
YAKIRINA   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 12:33 (ссылка)
И правда, а почему бы и нет?....Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:38 (ссылка)
Благодарю и желаю теплых , радостных весенних денечков!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:14 (ссылка)
Очень вкусно Я привозила неоднократно из Польши. Люблю её. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:30 (ссылка)
Очень люблю пасту. Спасибо за вкусный рецептик! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 17:58 (ссылка)
СМАК !Спасибо,Ниночка !Доброго вечера и хорошей погоды в доме и душе тебе,милая !
Ответить С цитатой В цитатник
ANDREJA_WELS   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Интересный рецепт впервые встречаю такую пасту!
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 18:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ВКУСНЯШКУ...Доброго вечера и приятных минут в инете.....
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 21:14 (ссылка)
Спасибо,делаю такую только добавляю еще кленовый сироп,а вот сахар не ложу.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо Ниночка за вкусный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 06:24 (ссылка)
Спасибо,Нинуль.В магазине продается,но какая то безвкусица.Надо и в правду самой сделать,ведь совсем не сложно!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 08:29 (ссылка)
Просто и несложно, спасибо Ниночка, попробую приготовить эту вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 16 Марта 2015 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
vesna_2014   обратиться по имени Среда, 18 Марта 2015 г. 20:08 (ссылка)
Благодарю Очень просто и очень вкусно! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Суббота, 21 Марта 2015 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо,Нинок!Пробовала 1р.в Азербайджане у подруги...Вкусняха!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку