-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10355
Комментариев: 294837
Написано: 330043


хачапури по имертински

Среда, 11 Марта 2015 г. 08:10 + в цитатник

Обожаю хачапури. Они разные, но всегда вкусные.
Этот рецепт из книги "Практическая энциклопедия грузинской кухни".

1,5-2 ст муки
0,5 л мацони или простокваши
1,5 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
0,5 кг рассольного сыра
25 г сливочного масла
1 яйцо
сливочное масло и яйцо для смазывания
Для начинки сыр натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа. Затем воду слить, сыр отжать. Добавить яйца, размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Из сырной массы сформовать шар и оставить его на 2 часа «зреть». Я использовала сулугуни, и не заливала его водой, просто добавила яйцо.
Для теста в мацони всыпать соду, посолить, влить масло, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 3-4 части, размером примерно с кулак.
Каждую заготовку раскатать в кружок диаметром с блюдце на посыпанной мукой поверхности. Выложить на сочень начинку горкой. Края теста собрать над начинкой так, чтобы получился «мешочек» с сыром внутри, и защипнуть. «Мешочек» перевернуть защипанной стороной вниз и раскатать его скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае - 15 см).
Смазать сторону со швом смесью из растопленного масла и яйца (на 1 яйцо 1 ст.л. масла).
Сковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки. Затем смазать верхнюю сторону хачапури яичной смесью, перевернуть изделие и вновь жарить его до образования золотистой корочки. Готовые хачапури лучше выкладывать не на тарелку, а на решетку, оставляя на 2-3 минуты. Таким образом хачапури останутся хрустящими. Готовые горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. Я не смазывала, потому что и так жирновато. Подавать на стол можно сразу.
На следующий день перед подачей на стол хачапури предварительно сбрызнуть водой и разогреть. Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 14 раз
Понравилось: 60 пользователям

просто_Татиана   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 08:20 (ссылка)
Я взяла на заметку предыдущий рецепт,надо будет и этот попробовать.Спасибо,дорогая!Чмок,чмоки тебя!
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 08:47 (ссылка)
С Добрым утром, Ниночка!
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 14:18 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 15:36 (ссылка)
P3F2Z4vwq8JO (200x200, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо!Надо попробовать!)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт,Ниночка!! Надо приготовить по этому рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_-_Olga   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 17:52 (ссылка)
спасибо Нина, интересный рецеп, правда расольного сыра у нас нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Феникс   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 18:04 (ссылка)
СПАСИБО, ДОРОГАЯ, ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХАЧАПУРИ, ТАКОГО РЕЦЕПТА НЕ ЗНАЛА. ДОВОЛЬНО ПРОСТОЙ!
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 19:11 (ссылка)
Очень часто готовлю хачапури,спасибо Нина.Уютного тебе вечера,Нина!
Ответить С цитатой В цитатник
avrora1905   обратиться по имени Среда, 11 Марта 2015 г. 20:50 (ссылка)
Нина, добрый вечер! Никогда не готовил хачапури, воспользуюсь Вашим рецептом. В свое время (в СССР, конечно), в Тбилиси, в кафе "Воды Логидзе" (очередь на улицу(!) проспекта "Шота Руставели")... Меню-хачапури по имертински, по грузински, по абхазски, по аджарски, далее по списку. Горячие хачапури с кувшином холодной, нет, ледяной, фруктовой воды, с кувшина аж эффектно стекали на стол капельки конденсата... Время, конечно же было жуткое, но рыба в реке была... Благодарю Вас. С уважением-Владимир.
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:06 (ссылка)
Вкуснятина, готовлю всегда своим внукам, как приезжают и просят, сделаю и по этому рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 16:11 (ссылка)
Спасибо за рецептик!Добрый день,Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Talya6   обратиться по имени Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:46 (ссылка)
Спасибо, Ниночка. Попробую твой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Суббота, 14 Марта 2015 г. 19:16 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку,Ниночек!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку