-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


хачапури по имертински

—реда, 11 ћарта 2015 г. 08:10 + в цитатник

ќбожаю хачапури. ќни разные, но всегда вкусные.
Ётот рецепт из книги "ѕрактическа€ энциклопеди€ грузинской кухни".

1,5-2 ст муки
0,5 л мацони или простокваши
1,5 ст.л. подсолнечного масла
0,5 ч.л. соды
соль по вкусу
0,5 кг рассольного сыра
25 г сливочного масла
1 €йцо
сливочное масло и €йцо дл€ смазывани€
ƒл€ начинки сыр натереть на терке, залить холодной кип€ченой водой и оставить на 2-3 часа. «атем воду слить, сыр отжать. ƒобавить €йца, разм€гченное сливочное масло и хорошо перемешать. »з сырной массы сформовать шар и оставить его на 2 часа Ђзретьї. я использовала сулугуни, и не заливала его водой, просто добавила €йцо.
ƒл€ теста в мацони всыпать соду, посолить, влить масло, перемешать. ѕостепенно добавл€ть муку, замешива€ м€гкое и нежное тесто. √отовое тесто разделить на 3-4 части, размером примерно с кулак.
 аждую заготовку раскатать в кружок диаметром с блюдце на посыпанной мукой поверхности. ¬ыложить на сочень начинку горкой.  ра€ теста собрать над начинкой так, чтобы получилс€ Ђмешочекї с сыром внутри, и защипнуть. Ђћешочекї перевернуть защипанной стороной вниз и раскатать его скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае - 15 см).
—мазать сторону со швом смесью из растопленного масла и €йца (на 1 €йцо 1 ст.л. масла).
—ковороду хорошо нагреть, растопить на ней 1 столовую ложку сливочного масла. ¬ыложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образовани€ корочки. «атем смазать верхнюю сторону хачапури €ичной смесью, перевернуть изделие и вновь жарить его до образовани€ золотистой корочки. √отовые хачапури лучше выкладывать не на тарелку, а на решетку, оставл€€ на 2-3 минуты. “аким образом хачапури останутс€ хруст€щими. √отовые гор€чие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. я не смазывала, потому что и так жирновато. ѕодавать на стол можно сразу.
Ќа следующий день перед подачей на стол хачапури предварительно сбрызнуть водой и разогреть. ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м

просто_“атиана   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 08:20 (ссылка)
я вз€ла на заметку предыдущий рецепт,надо будет и этот попробовать.—пасибо,дорога€!„мок,чмоки теб€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 08:47 (ссылка)
— ƒобрым утром, Ќиночка!
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Biryusinka   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 14:18 (ссылка)
Ѕлагодарю, Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ал€ника   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 15:36 (ссылка)
P3F2Z4vwq8JO (200x200, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 17:05 (ссылка)
—пасибо!Ќадо попробовать!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 17:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт,Ќиночка!! Ќадо приготовить по этому рецепту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mis_-_Olga   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 17:52 (ссылка)
спасибо Ќина, интересный рецеп, правда расольного сыра у нас нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_‘еникс   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 18:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ, ƒќ–ќ√јя, ќ„≈Ќ№ ЋёЅЋё ’ј„јѕ”–», “ј ќ√ќ –≈÷≈ѕ“ј Ќ≈ «ЌјЋј. ƒќ¬ќЋ№Ќќ ѕ–ќ—“ќ…!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NINA_253   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 19:11 (ссылка)
ќчень часто готовлю хачапури,спасибо Ќина.”ютного тебе вечера,Ќина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
avrora1905   обратитьс€ по имени —реда, 11 ћарта 2015 г. 20:50 (ссылка)
Ќина, добрый вечер! Ќикогда не готовил хачапури, воспользуюсь ¬ашим рецептом. ¬ свое врем€ (в ———–, конечно), в “билиси, в кафе "¬оды Ћогидзе" (очередь на улицу(!) проспекта "Ўота –уставели")... ћеню-хачапури по имертински, по грузински, по абхазски, по аджарски, далее по списку. √ор€чие хачапури с кувшином холодной, нет, лед€ной, фруктовой воды, с кувшина аж эффектно стекали на стол капельки конденсата... ¬рем€, конечно же было жуткое, но рыба в реке была... Ѕлагодарю ¬ас. — уважением-¬ладимир.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 16:06 (ссылка)
¬кусн€тина, готовлю всегда своим внукам, как приезжают и прос€т, сделаю и по этому рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
валентина_пол€кова   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 16:11 (ссылка)
—пасибо за рецептик!ƒобрый день,Ќиночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Talya6   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћарта 2015 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо, Ќиночка. ѕопробую твой рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
janka-71   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 19:16 (ссылка)
—пасибо за вкусн€шку,Ќиночек!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку