-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10108
Комментариев: 294296
Написано: 329233


Рогалики с повидлом из творожного теста

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 08:10 + в цитатник
13
Такие простые, совсем не оригинальные, но очень вкусные и простые рогалики из творожного теста))) Прекрасное дополнение к утреннему кофе... Ну а теперь сам рецепт)))

на 48 небольших рогаликов
  • 300 г творога (желательно не очень влажного)

  • 300 г муки

  • 250 г сливочного масла

  • 1 крупное яйцо

  • 1 щепотка соли

  • 1 ч.л. без горки разрыхлителя

  • 1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)

  • повидло для начинки (у меня сливовое)

  • сахарная пудра для посыпки

Готовим:
1. Для начала любым удобным для вас способом 250 г муки смешиваем с холодным маслом до получения вот такой средне-мелкой крошки....
01
2. Затем в эту смесь муки и масла добавляем творог, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, сахар, оставшиеся 50 г муки смешиваем с разрыхлителем и постепенно вмешиваем в тесто.... мука может уйти и не вся, а может и ещё понадобиться.... это зависит от того насколько влажным или сухим у вас будет творог, какого размера яйцо, ну и от самой муки конечно же многое тоже зависит.... тесто замешиваем быстро, чтобы масло которое в нём содержится не потекло..... Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать достаточно однородным, но в тоже время остаться достаточно нежным и мягким.... Делим его на 2 части, заворачиваем в плёнку и минимум на 1 час отправляем в холодильник, у меня оно прекрасно пролежало 2 дня в холодильнике....
02
3. Тесто раскатываем тонко, постоянно присыпая с обеих сторон мукой, чтобы оно не рвалось и не липло к поверхности, сначала делим его на 4 равные части, а затем каждую четвертинку делим на 6 частей....
04
4. Очень удобно резать тесто колёсиком для пиццы. Обязательно раскатывайте тесто тонко и не делите тесто больше чем на 2 части, поскольку при раскатывании нам нужно получить большой круг, и резать его нужно на небольшие сегменты, должны получиться узенькие и длииииинные сегменты... именно из таких получатся красивые рогалики....
05
5. Теперь про начинку, я брала сливовое повидло, на мой вкус - это идеальная начинка. Повидля нужно совсем немного, иначе будет слишком приторно сладко, и оно может вытечь из рогаликов... Вот такого количества как на фото вполне достаточно... Наносим его ножиком вот таким продолговатым тоненьким слоем....
06
6. Теперь важно правильно скрутить рогалик, вначале скручиваем его плотненько, немного прижима края чтобы запечатать начинку внутри, как бы формируем конфетку.... когда повидло заканчивается докручиваем рогалик очень свободно, не туго, чтобы он смог немного подняться во время выпечки, чтобы его не порвало и чтобы он хорошо пропёкся внутри.....
07
7. Выкладываем рогалики на противень застеленный пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга учитывая, что они немного подрастут в процессе выпекания.... Также важно укладывать их "хвостиком" вниз.... прижимая кончик самим рогаликом, чтобы в процессе выпекания он не раскрутился.....
08
8. Выпекаем рогалики при 200 градусах 17-20 минут.... Даём им полностью остыть на решетке....
09
9. Готовые и остывшие рогалики присыпаем сахарной пудрой...

16
10
11
14

Arnusha
источник
Рубрики:  Кулинарная книга
выпечка


Процитировано 113 раз
Понравилось: 72 пользователям

Orchid5   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 08:48 (ссылка)
Смак.. Спасибо за выпечку....
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо! ..В детстве очень часто готовили.. очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:52 (ссылка)
У, искусительница!!!! Не-зя мне!! А хоТ-Ца))) Спасибо,Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Anushka_M   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 10:54 (ссылка)
Ниночка,спасибо за рогалики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:01 (ссылка)
Аппетитно.....
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:19 (ссылка)
Как аппетитно!!Спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_-красотка   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 13:39 (ссылка)
какая красота и вкуснятинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо Ниночка-надо испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
valuha_valya   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо ,Нинуля,аж слюньки...
из детства вкусняшка!!!
с удовольствием скопировала .
Удачи и здоровья тебе моя милая подружка !!!
38 (66x71, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 16:57 (ссылка)
Спасибо Ниночка за рецепт...часто готовлю рогалики....
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Зобкова   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 17:43 (ссылка)
Спасибочки Нинульчик,за вкусняшку! Не дашь похудеть!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:10 (ссылка)
С благодарностью и наилучшими пожеланиями !
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:18 (ссылка)
Спасибо за такую вкусняшку! Цитирую!
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marinapetrova1950   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 19:38 (ссылка)
Ниночка,спасибо,как я давно искала этот мамин рецепт из детства!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо ,дорогая, за прекрасный рецептик !!! Я тоже детство вспомнила Могу предложить, если нет времени ждать,когда масло размягчиться, рубить масло с мукой ножом, это очень подходит для теста кады. Получается рубленое тесто.
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:08 (ссылка)
Ням-ням...
Благодарю, Ниночка.
Доброй ночки!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 09:09 (ссылка)
Ниночка,спасибо!СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Среда, 25 Февраля 2015 г. 21:54 (ссылка)
Нина,спасибо большое за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 17:36 (ссылка)
Ах,какая вкусняшка!!!!Спасибки,дорогая!!!!Низя! ...А хочется....
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Медведева   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2015 г. 21:29 (ссылка)
Так красиво и вкусно!
Непременно сделаю.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:23 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 23:23ссылка
Вчера пекла их. Во рту тают, очень вкусные. Уже нет, все схомячили и еще хотим)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку