-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


«Pommes de terre fondantes» Рецепт с русскими корнями

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 07:41 + в цитатник
Если как-нибудь побываете в Париже, то обязательно зайдите в Le Consulat что на Rue Norvins. Закажите луковый суп, который готовят там замечательно, и попросите рассказать историю Pommes de terre fondants. А дело было так:
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Когда русская армия победоносно вошла в Париж в 1814 году, то этот город наполнился русскими гусарами, которые, в отличии от французов в Москве, не занимались грабежами и вандализмом. Даже наоборот. Спросом пользовался салон мадам Жужу и ресторан Le Consulat. Однажды статный русский гусар зашел в ресторан, сел за столик и небрежно бросил «Картофель, шампанское. И быстро б…!». С тех пор рестораны в Париже называются «бистро», а нам понадобится следующее:
Картофель – 5-6 шт. (ориентироваться по размеру сковороды)
Бульон – 0,5 литра (ориентироваться по ситуации)
Масло сливочное – 50 г.
Соль (на всякий случай)
Смесь любимых специй
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Уложить очищенный картофель в сковороду, залить бульоном на 2/3 высоты картофеля, бросить кусочек сливочного масла, посыпать специями и поставить на сильный огонь. У меня бульон – загадочная субстанция на сковородке. Иногда замораживаю про запас. В итоге должно выглядеть так.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Через 15 минут картофель переворачиваем и варим еще минут 15.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Когда бульона останется около 1/3 от высоты картофелины, мы берем толкушку (стакан, чашку) и осторожно надавливаем на картофелины. Это надо сделать так, чтобы картофель треснул, но не развалился.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Оставим пока картофель на сковороде. Через получившиеся трещины внутрь будет проходить ароматный бульон со сливочным маслом, и это всё наполнит кухню незабываемым запахом. Когда бульон почти выкипит, мы уменьшим огонь и минут на 10 накроем сковороду крышкой. Это немного подсушит картофель и исправит ошибки в подборе температуры приготовления. Потом откроем крышку, минут 5-7 подержим картофель в остатках шкворчащего масла, осторожно перевернем и еще 5-7 минут обжарим. Готово.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Получился отличный рассыпающийся запеченный картофель, как будто мы его запекали в духовке рядом с мясом.
Но наше счастье было бы неполным без селедки. Можно взять самую обычную.
Нам понадобится:
Селедка – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.(в титрах не указан)
Масло подсолнечное.
Специи: перец, кориандр.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Чистим селедку любым известным способом, если кому нужно. Получившееся филе замачиваем на 1-2 часа в молоке. Натрем морковь и яблоко на терке для корейской моркови, тонко режем лук.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Теперь сливаем молоко, промываем селедку и режем на порционные кусочки. Нам понадобится 1-2 банки с крышкой. На дно банки наливаем немного масла, кидаем тонким слоем фруктово-овощную смесь, выкладываем слой селедки, немного специй и еще немного масла. Так выкладываем слой за слоем до верха банки, регулярно немного уплотняя укладку. Получится вот что.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
Затем банку убираем в холодильник на сутки. Запахи и вкусы должны перемешаться и настояться.
Через сутки, захлебываясь слюной, выкладываем Pommes de terre fondants на тарелку, рядышком выкладываем селедку из банки, отрезаем пару ломтиков ржаного хлеба и наливаем кружечку чего-нибудь вкусного.
«Pommes de terre fondantes». Рецепт с русскими корнями.
А Париж… Ну Париж, как Париж. Ничего особенного.

Arnusha
источник
Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски
вторые блюда


Процитировано 63 раз
Понравилось: 56 пользователям

дуня_коровина   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:29 (ссылка)
Уже захлебнулась слюной.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИДАНА   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 08:57 (ссылка)
Необычно...но вкусно,блин!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mis_-_Olga   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:37 (ссылка)
люблю картошечку, спасибо за рецепт!!
Ответить С цитатой В цитатник
Orchid5   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:41 (ссылка)
Смаковый рецепт... Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:08 (ссылка)
Класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:09 (ссылка)
И правда,вся слюной изошлась,пока читала...хотя это и не моё,ну приготовлю объязательно,так как уж больно аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:30 (ссылка)
Нинулинька,ну "слюнки" же уже побежали....
Ответить С цитатой В цитатник
Iliana11   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 10:31 (ссылка)
Ну что за прелесть эта история!!!)) Ну а блюдо приготовим! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Alisia1   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:26 (ссылка)
Оболденный рецепт!Спасибо!Пока читала,слюной изошла))).Доброго Вам дня и хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Schamada   обратиться по имени Приветик, моё Солнышко))) Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:45 (ссылка)
выглядит очень завлекающе и аппетитно... Заберу - ка я, хочется приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:53 (ссылка)
Вкуснятинка, картошечку делаю так, только в духовке, попробую на сковородке. Спасибо Ниночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Осенний_романс   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:02 (ссылка)
Классные рецепты,цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 12:35 (ссылка)
Нинуль,сегодня же испытаю!Прекрасный рецептик,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:12 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!! Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Sveta_Savyhska   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 14:38 (ссылка)
Ах ах, как же вкусно..........
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaNes   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 15:01 (ссылка)
Ниночка, спасибо! Уже захотелось сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 17:03 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Всё просто,доступно и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tatmura2008   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 20:51 (ссылка)
Суперрр спасибо огоромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_белкин   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:29 (ссылка)
Ну очень Скусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Галатея_К   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:42 (ссылка)
Боже мой!!! Я слюной почти захлебнулась!!! Пойду чего нибудь вкусненького съем!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:17 (ссылка)
Ах, как же аппетитно смотрится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
просто_Татиана   обратиться по имени Воскресенье, 25 Января 2015 г. 23:41 (ссылка)
Какой вкусный пост.Спасибо родная.Слюни точно уже, ручьем!
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_полякова   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 11:20 (ссылка)
Надо готовить ,очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 15:39 (ссылка)
...да..вкусно... мне селедка понравилась...
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Четверг, 29 Января 2015 г. 15:49 (ссылка)
Благодарю, солнышко
Добра и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку