-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10401
Комментариев: 295131
Написано: 330390


Праздничный пирог с грецкими орехами и виноградом

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник

Тесто:
200г муки
100г масла
1 ч.л. сахара
2 желтка
1 ст.л. с горкой сметаны

Начинка:
130г грецких орехов
120г сахара
2 белка

500г винограда без косточек
духовка 200С, потом 180С
форма 20х30см или противень, застеленный бумагой для выпечки

Первым делом размелите орехи.

Помельче.

Переложите в кастрюльку, добавьте сахар и белки.

Перемешайте хорошо и отставьте.


Сделайте тесто.
Для этого масло с сахаром и мукой порубите в крошку, как можно мельче.

Добавьте желтки, сметану и замесите тесто.

Вот такое.

Раскатайте его до толщины 2-3мм и переложите в форму. Бортики необязательны, можно использовать противень.
Отправьте в духовку на 200С на 12-15 минут. Тесто должно пропечься, но остаться светлым.

ем временем кастрюльку с белково-ореховой массой поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании подогрейте так, чтобы масса стала тягучей и густой. Не кипятите!

Намажьте массу на испеченную основу.

Виноград взяла черный, очень сладкий. Хочу заметить, что сорта разные - из некоторых после выпечки веточки вынимаются одним движением. Понадеявшись на это, я их удалять не стала, да и сока в ягодах будет больше. Но к сожалению, одним движением веточки не удаляются.

Положите виноград на основу.

Выпекайте при 180С 20 минут.

Вот кусочек. Угощайтесь!


источник


Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 21 раз
Понравилось: 54 пользователям

alina1980   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:14 (ссылка)
cook.gif cook.gifcook.gif Спасибо Ниночка за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:24 (ссылка)
Какая вкусняшка!Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Маргарита_Брызгалова   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!!!! Так вкусненько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:12ссылка
Не то слово Ритуля!!!
Юрий_Дуданов   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо!Что-то ,как глянул на эту вкуснотень,так "слюньки потекли"-обедать похоже пора!Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
levira51   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:17 (ссылка)
Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 12:23 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:09 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:13ссылка
На здоровье!!!
Осенний_романс   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 14:49 (ссылка)
Благодарю и желаю доброго понедельника!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:13ссылка
Спасибо Людок!!!
Mono-Liza   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:59 (ссылка)
Спасибочки!:mms_drujim:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TanGora   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:02 (ссылка)
.
6320491fd02f (450x450, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Elena_Gati   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 17:17 (ссылка)
Какая вкуснятина! Ням-ням :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:16 (ссылка)
классный рецепт!!!! Спасибо огромное, Ниночка! попробую испечь...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:14ссылка
На здоровье дорогая!!!
be-ll   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 18:48 (ссылка)
Ниночка,спасибо за вкуснятинку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:15ссылка
Надюшик,на здоровье!!!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:24 (ссылка)
Моя тема! Спасибо,Ниночка,конечно забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:15ссылка
Ларочка,на здоровье!!!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Октября 2014 г. 00:15ссылка
Майечка,на здоровье!!!
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 11:24 (ссылка)
вкусно! но дорогое удовольствие...
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 18:58 (ссылка)
Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
ZINAIDA2   обратиться по имени Вторник, 28 Октября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Ниночка,спасибо за интересный рецептик.
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валяника   обратиться по имени Четверг, 30 Октября 2014 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо Нина за рецепт...наверняка вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку