-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9862
Комментариев: 293386
Написано: 327901



Маленькие хитрости для хозяйки

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:16 + в цитатник
1. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

2. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.

3. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

4. Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

5. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

6. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.

7. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

8. Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.

9. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

10. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

11. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

12. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

13. Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

14. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.

15. Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно его один-два раза обернуть мокрым, холодным полотенцем или подержать над паром.

16. Чтобы предохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара.

17. Чтобы свежая рыба не пахла тиной, следует вымыть ее в крепком холодном растворе соли.

18. Чтобы жир при жарке меньше разбрызгивался, надо сковороду посыпать солью.

19. Яйца с надтреснувшей скорлупой не вытекают, если их варить в соленой воде.

20. Посуду из-под молочных продуктов, а также посуду, в которой были тесто и смесь с яйцами, следует мыть сначала в холодной, а затем в горячей воде.

21. Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды.

22. Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля или немного соли.

23. Чтобы в муке и рисе не заводились жучки, в каждый сосуд с мукой или рисом, кладут две-три головки разделенного на дольки и очищенного чеснока.

24. Чтобы уничтожить неприятный, свойственный прожаренному жиру привкус и запах, следует в него положить пару головок лука или одну-две, нарезанные на кусочки, сырые картофелины и прогреть около часа.

25. Чтобы вареное мясо было сочным, его помещают в кипящую воду, количество которой должно слегка покрывать мясо. Воду с мясом доводят до кипения, после чего, убавив огонь, продолжают варить мясо при едва заметном кипении до полной готовности.

26. Немолодое говяжье мясо станет более нежным и легко уварится, если его предварительно натереть сухой горчицей. Через несколько часов, перед варкой, мясо моют в холодной воде.

27. Если Вы запекаете мясо в духовом шкафу, поливайте его только горячей водой или бульоном. От холодной воды мясо становится жестким.

28. Печенка будет очень вкусной, если ее, прежде чем жарить, подержать два-три часа в молоке.

29. Чтобы отбивное мясо было мягким, намажьте его смесью уксуса и растительного масла и оставьте так на один-два часа, после чего зажарьте.

30. Чешуя рыбы счищается очень легко, если рыбу опустить на несколько секунд в кипящую воду.

31. Жареная рыба получается особенно вкусной, если перед жаркой ее подержать в молоке, затем обвалять в муке и жарить в растительном масле.

32. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковороду обычным дуршлагом.

33. Чтобы куски рыбы при жарке не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать десять-пятнадцать минут, потом класть на сковороду в горячее масло.

34. Квашеную капусту лучше хранить при температуре 1-4 градуса, причем рассол должен покрывать ее на несколько сантиметров. Если квашеная капуста перекисла, надо перед употреблением промыть ее теплой кипяченой водой и слегка отжать, а если капуста только слегка закисла промойте холодной водой. Очень хороша капуста, заквашенная целыми кочанами, разумеется, небольшими по объему. Для придания особого вкуса кочаны можно переложить крупно толчеными зернами кукурузы.

35. Очищенный картофель до варки, чтобы он не потемнел, необходимо держать в холодной воде, не разрезая, но не очень долго, иначе он потеряет часть своих питательных свойств.

36. Если Вам надо протереть отварной картофель, сваренную крупу, печеные яблоки, делайте это, пока продукты горячие. В горячем состоянии их легче протирать.

37. Ножи следует держать отдельно от других металлических предметов. Соприкасаясь с вилками, ложками и пр., лезвия ножей быстро тупятся и требуют частой заточки.

38. Купленные Вами свежие овощи быстрой заморозки опускайте, не размораживая их, в кипящую воду этим Вы сохраните вкусовые и питательные качества овощей, а также содержащиеся в них витамины.

39. Не рекомендуется хранить вместе черный и белый хлеб. От этого вкус белого ухудшается.

40. Чтобы избавиться от специфического запаха в холодильнике следует раз в десять дней мыть его содовым раствором.

41. Чтобы, не разбивая скорлупы, узнать, сырое яйцо или вареное, попробуйте его вращать на столе, как волчок вокруг оси. Вареное яйцо будет вертеться, а сырое, сделав один-два оборота, остановится.

42. Прежде чем взбивать белки, следует их охладить на льду. Желтки необходимо растирать с сахаром в фарфоровой или фаянсовой посуде и желательно это делать в теплом месте.

43. Быстрое размешивание замедляет варку. Размешивайте соусы, супы медленными, кругообразными движениями, расширяя круги.

44. Подавая лимон к чаю, прежде чем его разрезать, обдайте его кипятком. От этого сильнее выявляется аромат лимона.

45. Если грецкие орехи у Вас чрезмерно высохли и вследствие этого потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая, в скорлупе) пять-шесть дней в слегка соленой воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро ореха и восстановит его консистенцию и вкус.

Arnusha
Рубрики:  Кулинарная книга
Полезные советы


Процитировано 61 раз
Понравилось: 66 пользователям



IrinaUl   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:31 (ссылка)
Большое спасибо, Ниночка!
У тебя есть такие рамочки для прокрутки? Если есть...скинь ссылку, я процитирую...буду очень признательна.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:51ссылка
Ириш, так ведь прокрутку можно вставить в любую рамочку.Я писала код прокрутки недавно в уроке. Или тебе уже надо рамочку с прокруткой вместе?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 00:57ссылка
Ниночка, у меня есть код прокрутки, я же твои уроки все цитирую и я вставляла в рамочку, но получалось некрасиво, надо рамочку такую, как у тебя...или прокрутку с рамочкой, хотя бы штучки три.
109162711_angelochek2 (160x189, 33Kb)
Inna_Guseva   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 10:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:51ссылка
На радость!
Kuryanochka   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:04 (ссылка)
Советы хозяйке хорошие. , особенно будущей
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Воронина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:11 (ссылка)
Ниночка, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:52ссылка
Пожалуйста Ларочка!
lyplared   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lana-Lanochka   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Большое спасибо, очень полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:52ссылка
На радость!
Valentina47   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо.Очень полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:53ссылка
Валюша.пожалуйста!!!
Дюанка   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 11:56 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БоняЛапо4ка   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо огромное, так как, честно говоря, еще много лет назад услышала, что трудно чистящуюся колбасу нужно подержать под ГОРЯЧЕЙ водой. Особого (а по правде, то вообще никакого) эффекта это не дало...
В следующий раз теперь обязательно попробую холодную воду (блин! даже в голову не приходило попробовать обратное!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:53ссылка
Я чищу колбасу именно таким способом!!!
роза_ветров1   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:37 (ссылка)
спасибо за полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:54ссылка
На здоровье!!!
TanGora   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 12:44 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!Очень полезные советы!"Век живи,век учись"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:55ссылка
Да Танюш, так и живем...и все время учимся!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:05 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МаРиШкА_О   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:08 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:55ссылка
Мариш,на здоровье!!!
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо за действительно полезные советы, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:55ссылка
Лилианочка. на здоровье!!!
lubover   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:31 (ссылка)
Большое спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:56ссылка
Любочка. всегда пожалуйста!!!
ГалаМаг   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 13:35 (ссылка)
Ниночка, спасибо! Забираю в свою шкатулочку хозяюшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:56ссылка
Пригодятся, тем более что они действительно полезные!!!
Альбинчик_Худик   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Галина_Бухарина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю Нина ,за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:57ссылка
Галочка, на здоровье!!!
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 16:58 (ссылка)
СПАСИБО НИНОЧКА
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:57ссылка
Лиолочка, на радость!!!
Brright_Sun   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо Ниночка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentyna505   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:38 (ссылка)
Большое спасибо за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо Ниночка за полезные советы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Biryusinka   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:36 (ссылка)
Благодарю, Ниночка.
Добра и радости!
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 15:12 (ссылка)
С благодарностью за полезности!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Злато_власка   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 17:21 (ссылка)
Большое спасибо за полезные советы!!!!
Нина, подскажите мне , пожалуйста, как запретить цитирование своих постов определенным пользователям?
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Вторник, 04 Февраля 2014 г. 01:00 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!!! желаю хорошего настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВАЛЁНКА_-Я   обратиться по имени Вторник, 11 Февраля 2014 г. 23:25 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Тая_рукодельница   обратиться по имени Пятница, 14 Февраля 2014 г. 18:49 (ссылка)
Хорошие советы всегда пригодятся.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadezhda55   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку