ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Котлета в кабачке |
Традиционное позирование ингредиентов.
Сегодня нам понадобятся следующие:
1. Кабачки молодые 2 шт. (желательно одинакового диаметра )
2. Фарш 400-450 гр. (зависит от типа мяса, в моём случае была свинина крупно рубленная)
3. Помидоры ~ 5 шт.
4. Сыр 150 гр. (жедательно твёрдый, в моём случае, это ГОЮс прибалтийский пармезан)
5. Чеснок 1-2 дольки
6. Луковица 1 шт. (крупная)
7. Майонез 1 ст. ложка
8. Соль, перец и специи (я использовал свою любимую "Итальянскую" состав которой: томаты, чеснок, паприка, кориандр, лук, орегано, базилик, перец душистый, перец краный)
Из кабачков нарубим шайбы, размеров 2-3 см.
В шайбах вырезаем отверстия, начинку не выбрасываем, мелко нарезаем и откладываем, она нам ещё пригодится.
Вот такие у нас должны получиться колечки, и рубленная мякоть.
Крупную луковицу делим на две части, мелко рубим. Одна половина идёт в фарш, вторая к рубленой начинке.
Припускаем лучок в сливочном или растительном сале. Не критично, что есть под рукой, в том и припускаем.
В одну половину лука засыпаем мякоть кабачков, немного размешиваем, устанавливаем минимальное значение температуры, накрываем крышкой и на время можем про него забыть.
Вторую половину замешиваем вместе с специями и солью в фарш.
Ароматный фарш утрамбовываем в колечки, выравниваем что бы не вылазил горкой.
Нарезаем толстые колечки из помидор.
Водружаем их на наши фаршированные колечки и отправляем всё вместе в пекло, при температуре 200-205° на 20-25 мин.
Некоторое время от нас ничего не зависит, можно немного натереть сыр, или заняться иными делами.
Прошло 20 минут, вынимаем почти готовую закуску.
Украшаем тёртым сыром и снова отправляем в пекло ещё на 10 минут.
Как раз самое время вспомнить про мякоть, которая тушилась с лучком. Наклонив сковородку, сливаем лишний жир.
Добавляем к мякоти, чеснок, столовую ложку тёртого сыра, столовую ложку майонеза, специи.
Терпение, скоро вы станете единым, целым.
Беспощадный блендер, сотворил своё дело, соус готов. Готова и сама закуска!
Выкладываем небольшую порцию соуса на тарелку и погружаем в него нашу изумительную закуску, вот так!
Несколько таких тарелочек, достойно украсят Ваш стол и поселят уютное тепло в Ваших желудках.
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |