-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294936
Написано: 330143


Баклажанный гратин

Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:15 + в цитатник
Очень многие любят баклажаны и я не исключение.
Баклажанный гратин

Для этого гратина нам потребуется:


1 баклажан (около 300 грамм)
1 лук
1-2 чеснока
180 грамм ракушек или любых других макаронных изделий
соль
масло для жарки, у меня было оливковое
1 столовая ложка томатной пасты
1 банка помидор кусочками с томатном соком
перец черный (я всегда беру только свежемолотый)
чуть-чуть сахара
1 чайная ложка итальянских специй
150 грамм сметаны
60 грамм тертого сыра


Баклажанный гратин

Ракушки я отвариваю и тем временем чищу чеснок и лук. Чеснок и лук нарезаю мелким кубиком, баклажан режу крупным кубиком, при этом его я не очищаю.


Баклажанный гратин

Баклажанный гратин

Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Поджариваю баклажан минутки 4. Затем добавляю к баклажану лук и чеснок и подливаю еще чуть-чуть масла. Жарю все еще минутки 3.


Баклажанный гратин

Теперь добавляю 1 столовую ложку томатной пасты и чуть-чуть обжариваю ее с овощами.


Баклажанный гратин

Теперь добавляю помидоры из банки с томатным соком и тушу (без крышки) овощи еще минут 5. Жидкость должна испарится. Можно взять и просто 2 помидора, очистить их от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.

Теперь можно добавлять специи. Я солю, перчу, добавляю сахар и итальянские специи. Пробую: очень вкусно! Можно уже сейчас есть, но мы потерпим.))


Баклажанный гратин

Первый слой гратина — ракушки.


Баклажанный гратин

Второй слой — обжаренный баклажан.


Баклажанный гратин

Сверху смазываю сметаной, затем посыпаю сыром и отправляю мою запеканку в заранее разогретую духовку. 200 градусов минут 20-25, смотрю всегда по сыру.


Баклажанный гратин

Нам очень нравится эта запеканка и я с удовольствием делюсь с вами этим рецептом.


Баклажанный гратин

Желаю всем приятного аппетита!


Рубрики:  кулинарная книга
Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 8 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:23 (ссылка)
Нинуля , привет. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
никола_46   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:39 (ссылка)
Спасибо,накормила! Слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 14:40 (ссылка)
Arnusha, вот спасибо! очень их люблю :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 15:54 (ссылка)
спасибо,Ниночка, за рецепт! пойду попробую приготовить.. как раз синие есть))) с пятницей! Приятных выходных!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:11 (ссылка)
От души благoдарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 18:18 (ссылка)
Спасибо Ниночка за рецепт!!Люблю синенькие в любом виде!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля-душка   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
EWA_EWA   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:05 (ссылка)
Очень аппетитно.
Ответить С цитатой В цитатник
Vera-verinka   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 06:24 (ссылка)
Это что-то новенькое. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку