-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

Ѕлагодарю за поздравление Taisa_Andryeyeva - (8)

— ƒнем –ождени€ ¬ас, Ќина !!! (Arnusha) — ƒнЄм –ождени€, Ќ»Ќј!!! я желаю от души, „тобы б...

спасибо за поздравление ќл€ (red_rose_olga) - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) Ќиночка, с ƒнЄм рождени€! ∆елаю кр...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9990
 омментариев: 294093
Ќаписано: 328871



ќкрошка м€сна€ (не дл€ худеющих)

ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 08:10 + в цитатник
ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

Ѕудем делать окрошку. “олько на "ѕельмешках" есть штук п€ть рецептов, но мне все-же хочетс€ показать, как делают ее у нас, как делала ее мо€ мама.
ќкрошку представл€ют как холодный, легкий, летний суп. Ќазвать эту окрошку легкой у мен€ €зык не поворачиваетс€. » будет она довольно калорийной. –ецепт очень простой и текста будет не много.
ѕусть вас не пугает количество продуктов. ” мен€ получилось порций 18. “ак что элементарно делите количество продуктов на 18 и умножаете на то количество которое планируете сделать.
Ќам понадобитс€ (на 18 порций):

картофель — 7 шт. — 1200 гр.
€йца — 8 шт.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

огурцы — 10 шт. — 650 гр.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

лук зеленый — пучок — 130 гр.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

укроп — пучок — 100 гр.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

гов€дина — 550 гр.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

копчена€ свинина (без сала) — 300 гр.(забыл сфотографировать)

колбаса ƒокторска€ — 300 гр.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

кефир — 1,5 литра.

майонез — на фото 400 гр. , но нам хватит и 200 гр.

сметана — 300 гр.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

кислота лимонна€ — 0,5 ч.л. -2 гр.

соль — по вкусу

перец молотый — по вкусу

горчица — по вкусу (у мен€ — 1 ст.л. — 25 гр.)

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

газированна€ вода или(и) кислый квас.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

- ƒл€ варки м€са – перец горошком, перец душистый и лавровый лист.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

ћ€со можно брать разное. ћожно сделать только с гов€диной, можно только с колбасой, но вообще лучше брать несколько разновидностей нежирного м€са и птицы. “ак же можно не только вареное, но и жареное м€со. я люблю, когда там присутствует и что-нибудь копченое.

¬арим гов€дину. Ќи чего не выдумываем. ѕросто помыть и сварить, добавив черный и душистый перец горошком, лавровый лист и посолив.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

¬арим картошку и €йца. я варю их вместе.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

–ежем кубиками огурцы.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

–ежем укроп и лук зеленый.
ƒобавл€ем желтки от вареных €иц, соль, перец, горчицу и перетираем вилкой. ”кроп и лук пускают сок. ѕолучаетс€ така€ своеобразна€ очень ароматна€ кашица. Ётот пункт считаю очень важным — об€зательно лук и укроп перетираю.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

Ѕелки и картофель тоже режем кубиками.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

“еперь м€сное – тоже кубиками. Ќа левой тарелке — гов€дина, на правой колбаса и копчена€ свинина.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

¬се в кастрюлю. ƒобавл€ем кефир, сметану и майонез, перчим и перемешиваем.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

я добавл€ю еще и немного разведенной лимонной кислоты. ћне так нравитс€ – вкус заметно улучшаетс€.
ѕробуем на соль, перец и кислоту. ≈сли надо подправл€ем.
ѕолучилс€ своеобразный полуфабрикат, слегка напоминающий жидкий салат ќливье.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

¬ холодильник остывать и настаиватьс€ на пару часиков.
¬се теперь можно и пробовать.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

–аскладываем по тарелкам и каждый может разбавить тем, чем хочет.

ќкрошка м€сна€. (не дл€ худеющих)

Ќу бывает такое, что в одной семье кто-то любит с квасом, кто-то с газированной водой, кто-то любит погуще, а кто-то пожиже. я могу скушать одну тарелочку с квасом, одну с минеральной водой, а потом и еще смешав воду и квас. (конечно не подр€д три тарелки).  то хочет, может добавить себе в тарелку тертый хрен. я иногда выдавливаю в тарелку 1-2 зубчика чеснока – тоже получаетс€ очень интересный вкус. “аким образом, в одной кастрюле у нас получаетс€ полуфабрикат на все вкусы. Ёто очень удобно и меньше занимает места.
-----------------------------------------------------------
„асто слышал мнение, что без редиски — это не окрошка. я так не считаю и думаю, что многим будет интересно, как готовили окрошку в конце 19 начале 20 века.
≈сть у мен€ така€ книга :"ѕрактические основы кулинарного искусства ", автор јлександрова-»гнатьева ѕ.ѕ. — , 1899 года. ѕервое издание. “ам все пишетс€ с "€ть" и даетс€ в фунтах. Ќо нашел в сети 7-е издание книги (1909 г.) в которой какой-то добрый человек постаралс€ и перевел все в граммы. ѕривожу текст из нее.

ќкрошка

 оличество продуктов.
√ов€дины вареной или жареной — 200 гр.
“ел€тины жареной — 200 гр.
ƒичи жареной — 1 р€бчик или 1/2 тетерки.
¬етчины вареной или €зыка — 200 гр.
 орвелю, эстрагону, луку зеленого — по вкусу.
(—пеци€ корвель (кервель) – листь€ с €рким ароматом петрушки и аниса, со вкусом пр€ным и чуть сладким. )
”кропу или петрушки, соли, сахару, горчицы, хрену — по
вкусу.
 васу — 3 бут.
яиц — 3 шт.
ќгурцов — 5 шт. мелких.
—метаны — 200 гр.

ѕравила приготовлени€. —пециально приготовленное м€со, как
то: жарена€ или варена€ гов€дина, жарена€ тел€тина, отварна€ курица
или жарена€ дичь (р€бчики, тетерка), варена€ ветчина, вареный
соленый €зык или же остатки м€са от бывшего накануне жаркого —
нарезаютс€ ровными, мелкими кубиками, такой же формы и величины
разрезаютс€ свежие или соленые огурцы и €йца, сваренные вкрутую;
зеленый лук и душистые травы мелко руб€тс€, как дл€ ботвиньи. ¬се
заготовленные таким образом продукты складываютс€ в каменную
чашку и заправл€ютс€ по вкусу: солью, сахаром, готовой горчицей,
тертым хреном и сметаной, а затем заливаютс€ квасом.
ѕеред подачей к столу в окрошку опускаетс€ кусок чистого льду.

ѕримечание. „ем разнообразнее вз€ты сорта м€са дл€ окрошки,
тем она будет вкуснее. ƒл€ придани€ более пикантного вкуса лучше
класть дичь, чем курицу, и, кроме того, прибавл€ть какое-нибудь
соленое м€со: ветчину, соленый вареный €зык, солонину вареную и
проч. “очно таким же способом готовитс€ и постна€ окрошка, но
вместо указанных скоромных продуктов берутс€: белые вареные или
маринованные грибы, соленые огурцы, рыжики и волнушки, моченые
€блоки, очищенный и отваренный картофель, печена€ свекла и
зеленые бобы.  роме того, перед подачей к столу все эти постные
продукты, нарезанные ровными кубиками, заправл€ютс€ соусом
провансаль, приготовленным без желтков, и тогда уже заливаютс€
квасом.

-----------------------------------------------------------------
¬от и все. ¬сем при€тного аппетита.


источник
–убрики:  —алаты и закуски
—упы
ћетки:  

ѕроцитировано 13 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м

lolita111   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 08:41 (ссылка)
спасибо тебе-беру в свою копилку!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UniqueAlenka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 14:00 (ссылка)
”же больше мес€ца думаю о том, чтобы решитьс€ попробовать окрошку с кефиром. ѕока так и не решилась..)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 14:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 19:31 (ссылка)
ƒобрый вечер Ќиночка,спасибо за рецепт.¬сего тебе самого прекрасного и жизнерадостного!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
nadia55   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 19:39 (ссылка)
—пасибо, очень хороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 јвгуста 2013 г. 19:48 (ссылка)
рецепт замечательный! —пасибо, Ќиночка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
katarina_k   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 00:08 (ссылка)
¬кусно!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Madam_Irene   обратитьс€ по имени —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 11:35 (ссылка)
ќбожаю окрошку и очень часто ее сейчас готовлю, спасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ƒоброго дн€) —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 14:39 (ссылка)
я еще добавл€ю хрен со свеклой,тогда окрошка приобретает красивый оттенок и пару томатов туда же ))) —пасибо за рецептик)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
prostobastet   обратитьс€ по имени ƒоброго дн€) —уббота, 03 јвгуста 2013 г. 14:39 (ссылка)
я еще добавл€ю хрен со свеклой,тогда окрошка приобретает красивый оттенок и пару томатов туда же ))) —пасибо за рецептик)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 јвгуста 2013 г. 17:25 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку