-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294955
Написано: 330181


Ангельский торт со сливками и ягодами

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:50 + в цитатник

"Ангельский бисквит" - на белках, и потому белоснежный и очень нежный. Он очень легко делается, прекрасно смотрится, по-летнему легкий и необыкновенно вкусный.
В принципе, "ангельский" бисквит ничем от обычного не отличается, только готовится без желтков и немного в других пропорциях. Главное, помнить о том, что форму смазывать не надо, а остужать надо вверх ногами, чтобы бисквит не осел. Правильный бисквит - пористый, очень упругий, но очень нежный и потому желательно для разрезания использовать хлебный нож (с зубчиками).
Что касается формы, то самое удобное - использовать форму для кекса, так бисквит при выпечке меньше оседает под собственным весом. Если хотите делать круглый торт, берите маленькую форму, не более 20-и см диаметром.

5 крупных белков
80г сахарной пудры
50г сахара мелкого
1 пакетик ванильного сахара
60г муки

400г сливок
1 ст.л. сахарной пудры
150г малины
200г смеси ягод

духовка 180С
форма для кекса 10х20см или круглая 16-18 см


Смешать сахарную пудру и муку.
Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар,ю ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска.



Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.



Должно получиться густое тесто.



Выложить тесто в несмазанную форму.



Печь 30 минут при 180С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания.
После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпьте ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.



Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.

Взбейте сливки, добавьте в них ложку сахарной пудры, перемешайте.



Разрежьте бисквит вдоль на три части. Промажьте каждую сливками (четверть), вдавив в них малину.



Оставшимися сливками обмажьте торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать.



Потом обмажьте толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсьте ягодами.



Один кусочек.



источник
Рубрики:  выпечка
дары природы десерт


Процитировано 17 раз
Понравилось: 14 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:02 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Весело утро друзья мы начнем.
Крепкого чая нальем и попьем.
Новому дню прокричите ура!
Солнышко светит и хочется жить!
Радость на сердце с друзьями делить.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Трубина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Сейчас -бы кусочек к кофе!!!!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку. Хорошего денёчка.

Картинки Ивана Купала. День Ивана Купалы

102507819_1372617884_6 (400x360, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Доброе утро! Замечательного настроения! Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Arnusha, спасибо за рецепт)
С праздником, днем Ивана Купала!
Ответить С цитатой В цитатник
Kuryanochka   обратиться по имени Добрый день, Arnusha! Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:19 (ссылка)
Торт видимо очень вкусный. Да к нему еще хорошо сваренный кофе, это будет праздник. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо милая за вкусняшку!)
Ответить С цитатой В цитатник
EVA_L   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:43 (ссылка)
Arnusha, Благодарю. Процитировала. Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку