-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Крем-брюле,безе (и еще крем в придачу)

Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:09 + в цитатник

Совет - снимать с желтка шкурку, чтобы убрать неприятный привкус - действует!
Крем-брюле готовится просто - на один желток 20 грамм сахара и 100мл любых сливок. Главное - правильное приготовление в духовке. Крем очень легко перегреть, поэтому устанавливают температуру 100С и готовят около часа-часа с четвертью. Лучше всего если формочки будут низкими - в них смесь равномерно и полностью прогреется. Из этих же соображений используют керамические формы, а не металлические.
Вопрос, что делать с оставшимися белками, в этот раз решился просто - безе! Давненько не пекла, да и к тому же в духовку при 100С можно поставить и безе и крем-брюле, время выпекания у них практически одинаковое. Два замечательных десерта за полтора часа - это ли не здорово! А какая экономия электроэнергии!


Для крема-брюле отделить желтки, снять шкурку с них (проткнуть желток вилкой, он вытечет, а шкурка останется на вилке) и добавить 20г сахара на желток. Смешать, не взбивая.



Добавить мякоть половины ванильного стручка, размешать.



Влить горячие сливки (100мл на желток) и размешать, разлить по формочкам. Пена, которая тут видна у меня, совершенно не нужна, старайтесь, чтобы ее и не было, то есть не взбивайте венчиком, а аккуратно мешайте.



Для безе белки взбить в крепкую пену (пара минут). Чтобы лучше взбивалось, часто советуют перед взбиванием протереть пустую посуду долькой лимона.



На каждый белок берут 50 граммов сахара. Я всыпаю во взбитые белки весь сахар сразу, а не постепенно (хотя некоторые советуют добавлять понемногу). Если любите безе с мягкой серединкой, берите коричневый сахар, с ним безе хуже пропекается, уж не знаю почему (догадываюсь).



Взбить опять до очень плотной пены, понадобятся те же две минуты.



С помощью двух ложек (я люблю крупные безе, потому беру десертные ложки) выложить массу на пергамент.



Поставить и безе и крем-брюле в духовку на 1 час 20 минут при 100С.
Если ваша духовка не делает такую низкую температуру, ставьте формочки в плошку с водой, а безе тогда пеките отдельно, ему пар не нужен.
Крем-брюле поставить охлаждаться часа на три в холодильник. Когда вы его достанете из духовки, оно будет напоминать желе, а при остывании уплотнится.



Теперь крем надо посыпать сахаром и заколеровать. Но, конечно, этой штучки для обжига у меня нет (и не знаю, кстати, где купить!). Для карамельного вкуса я посыпаю сверху крем темным сахаром, на вкус это что-то похожее на настоящее, а вот корочки, конечно, нет.



Обожаю безе с масляным кремом, так что и про крем расскажу.
Одно яйцо взбить с двумя столовыми ложками сахара в густую массу на теплой (40С) водяной бане и при взбивании же остудить (как меня только что просветили, остудить - это сообщить температуру окружающей среды, а охладить - сделать температуру ниже температуры окружающей среды).



Масло комнатной температуры, 100 грамм, взбить.



Добавлять понемногу яичную массу, взбивая на средней скрости.



Ароматизировать алкоголем (около столовой ложки).



Готовые безе намазать кремом с плоской стороны и склеить по два (этого количества крема хватит для безе из четырех белков). Охладить (то есть сообщить температуру ниже температуры окружающей среды, проще говоря, поставить в холодильник).




чадейка
Рубрики:  кулинарная книга
дары природы десерт
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Frisko   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:20 (ссылка)
Вкуснотища!!!Обожаю безежки.Спасибо,моя хорошая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:00ссылка
На здоровье родная!!!
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:28 (ссылка)
Спасибо Ниночка-попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:01ссылка
На здоровье Людочка!!!
Галинэ_Искра   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
оля-душка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Мая 2013 г. 22:01ссылка
Оленька,на здоровье!!!
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 01:28 (ссылка)
Очень понравилось, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 20:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку