ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Салат из огурцов "Гуркен Капут" |
Доброе время суток всем фанатам культа и сочувствующим )))) Это первая кулинарная новость, посему прошу строго не судить...и метко помидоры не кидать )))
И так, что из себя представляет этот салат, по сути это малосольные огурцы быстрого приготовления, которые на столе источают безумный аромат и весной когда все соскучились по свежим овощам и зелени, шикарно смотрятся на столе и радуют вкусом гораздо больше нежели обычная нарезка из огурцов, большим плюсом данного вида подачи огурцов является то что любые безвкусные водянистые огурцы становятся вкусными, а хорошие грунтовые домашние просто волшебными. Нюанса два....огурцов надо брать с запасом...и не съесть все сразу по окончании приготовления, а в остальном рецепт прост как и всё гениальное....
Нам понадобятся: огурцы 1кг, чеснок 1 головка, соль, перец чёрный горошек, острый нож и хорошее настроение и наверное манипуляторы, что нибудь типа рук!
1. Берём сопственно огурцы...моем, срезаем мордочки и попки, режем пополам и на четыре части (мне так больше нравится).
2. Моем укроп, мелко рубим.
3. Чеснок, пол головки крупного на 1 кг огурцов, чистим, моем, давим, рубим...для ленивых чеснокодавим.
4. Солим и свеже молотым перцем от души заправляем....соль крупная, обычная, украинская, пол столовой ложки без фанатизма...всегда можно досолить...ну и столько же перца.
5. Складываем все в пакет или емкость...добавляем посолочную смесь (солИпэрэц), чеснок и зелень...закрываем, зажимаем....энергично встряхиваем, перемешиваем, танцуем джигу зажав под мышкой.
Можно подать сразу на стол, но лучше час или два выдержать в холодильнике дабы всё подружилось, пустило соки и проявило нужные ароматы! Готово...хрустящие, холодные, ароматные и слегка малосольные под рюмочку суровой мужской валерьянки.
Добра вам.
Постскриптум ))) Фотографии сделаны на супердешёвую мыльницу, готовилось всё в три часа ночи, собственно мною, ночным сисадмином, да можно добавить молодых листиков вишни и смородины, нежных побегов юного хрена будет вкуснее но нету...Некоторые ошибки в тексте допущены специально, мне так больше нра )))) К утру собственно было готово 4 блюда, малосольные огурцы, слабосольная скумбрия, маринованные мидии по корейски, и суп на бульоне от мидий, но о них собственно позже, дай Бог дебют чтоб прокатил )))
Рубрики: | кулинарная книга Салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |