-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


Картофельная запеканка с рыбой под соусом бешамель

Среда, 08 Мая 2013 г. 08:30 + в цитатник
Для меня эта запеканка - быстрое, незатейливое блюдо, палочка-выручалочка, да и просто для разнообразия. Быстрое и незатейливое - это спасибо комбайну с его насадкой-шинковкой, нарезает картошку на тонкие ломтики в считанные секунды. Так бы я даже не затевала эту запеканку.)
Но делала я ее очень просто - картошка, лук (порей или простой) и лосось. Травки-приправки, соль-перец и немного молока.


1 кг картофеля
400-500 г рыбы (лосося, семги или любой белой рыбы )
1-2 луковицы или
1 лук-порей
соль,
перец черный молотый

Картофель очистить, нарезать на тоненькие ломтики. Комбайн нам в помощь!) Или терка-мандолина..
В форму выложить половину ломтиков картошки, посолить, поперчить.
На картошку выложить кусочки рыбы. Рыбу я заранее нарезаю на небольшие кусочки, присаливаю, перемешиваю, даю немного постоять, пока чищу и шинкую картошку.
Лук нарезать на кусочки, если лук-порей - то кольцами или полукольцами, и немного припустить на сковороде до полуготовности.
Выложить лук поверх рыбы.
Сверху выложить оставшиеся ломтики картофеля, залить сверху соусом и поставить в духовку запекаться минут на 45-50, до готовности картофеля и румянца сверху. Духовка на 180 градусов. Время зависит от толщины запеканки.

Для соуса бешамель:
Сливочное масло – 50 г
Мука – 50 г
Молоко – 0,5 л
Соль
Черный перец = ССЧП
Мускатный орех (тертый)

Сварить бешамель для меня уже не составляет проблемы. Вся фишка была в правильном выборе посуды. Когда я пыталась приготовить его в глубокой сковороде, у меня ничего не получилось. Но когда я перешла на кастрюльку-ковшик и венчик - все получается на раз-два. И еще - в горячую смесь масло-мука вливать холодное молоко.

В кастрюльке на медленном огне растопить масло и, постоянно помешивая, добавить туда муку и жарить на маленьком огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, 2-3 минуты.
Добавить холодное молоко. Молоко нужно доливать понемногу, постоянно помешивая венчиком, во избежание образования комков. Продолжайте ритмично помешивать до тех пор, пока соус не начнет густеть. Как только начинают появляться первые пузырьки (начнет закипать), варите еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Незадолго до готовности добавьте соль, ССЧП и щепотку мускатного ореха.
В готовый соус вмешать нарезанную зелень (в моем зимнем варианте - это сушеная петрушка).
Соус можно сварить и заранее, тогда собрать запеканку - дело нескольких минут.

На фотографии - большая форма, на очень большую компанию, туда пошла двойная порция продуктов.




В этот раз получился небольшой прокол - шинкуя очередную порцию картофеля, неправильно поставила насадку, и натерла картошку соломкой. а не пластинками. На вкусе это не отразилось.)











отсюда
Рубрики:  кулинарная книга
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 19 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 10:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 14:57 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 15:50 (ссылка)




С благодарностью!


Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 17:00 (ссылка)
Вкуснятинка, очень часто делаю запеканки. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 18:49 (ссылка)
Ниночка, с Днем великой Победы!
Желаю счастья, здоровья, благополучия, мирного неба над головой
и всего самого доброго!

20 (400x131, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marina5531   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 21:29 (ссылка)

В день Победы хочу пожелать
Позабыть, наконец, о ненастьях –
В добром здравии годы встречать,
Если плакать – то только от счастья!

Пусть успехами радуют вас
Ваши правнуки, внуки и дети!
И пускай каждый миг, каждый час
Солнце ласково в жизни вам светит!
Ответить С цитатой В цитатник
Люси_Фанни   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 23:05 (ссылка)
Ниночка, спасибо за рецептик!
57674805__322 (600x502, 611Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку