-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10383
Комментариев: 295119
Написано: 330360


Блины по-липецки

Среда, 08 Мая 2013 г. 08:25 + в цитатник

Очень необычна, интересная подача блинов - с яйцом, запеченным внутри.
В сети их называют блинами по-липецки.
Блины могут быть любые - на молоке ли, кефире, гречишные, пшеничные, со шпинатом итд, любые, на ваш вкус.

Я пекла свои любимые, кефирные заварные.
Их уже представлено великое множество, но на всякий случай:

2 стакана кефира или простокваши
2 стакана муки
2 яйца
1 стакан крутого кипятка
1/2 ч.ложки соды
2 ст.ложки растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. ложки соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст.ложки растительного масла, перемешать
и жарить блины.

А теперь - как из них сделать блин по-липецки.

Готовый, обжареный блинчик кладете на горячую сковородку, аккуратно разбиваете яйцо на одну половину, не забыть посолить, (можно посыпать тертым сыром, зеленью), закрываете другой половиной блина. Она сама приклеится. Надо снимать, когда белок уже готовый, а желток еще жидкий, как в яичнице. Это всего лишь 2-3 минуты.
Можно подержать подольше, тогда и желток затвердеет. Кто как любит.



Отсюда
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 11 пользователям

lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 08:45 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галинэ_Искра   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо! У меня в Липецке живут племянница и племянник с семьями, а сама из Липецкой области.
Ответить С цитатой В цитатник
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 10:18 (ссылка)
Доброе утро, Ниночка!!!! Спасибо за новый вариант блинов))))
Ответить С цитатой В цитатник
никола_46   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 13:25 (ссылка)
Уже второй пост исхожу слюной!
Ответить С цитатой В цитатник
valniko77   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за вкусные блины!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 15:51 (ссылка)
Интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 16:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
katarina_k   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 17:14 (ссылка)
Необычно!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛЬЯ_Ж-58   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2013 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ БЛИНЫ,НО ТАКИЕ ЕЩЁ НЕ ЕЛА,БУДЕМ ТЕПЕРЬ ПЕЧЬ,ОСОБЕННО УТРЕЧКОМ! БЫСТРО И ВКУСНО!
edaa-367 (150x100, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 09 Мая 2013 г. 17:05 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать.С днем Победы!
7 (400x555, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку