-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10393
Комментариев: 295120
Написано: 330371


Борщ "Уральский вариант". Рецепты Белой Моли

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:56 + в цитатник


Начнём! Достал из морозилки свинину, поставил кастрюлю на огонь. Для любителей остренького положил вилку и нож...



Ингредиентов много, пока порезал мясо, отделил сало. Остальные продукты начал доставать, когда свинину забросил в кастрюлю.

Должен сказать, что к мясу на фото добавил ещё немного. Показалось, что маловато. Куда сало девалось потом — спрашивайте Муську!

/img11.nnm.ru/9/3/b/7/9/08297e5abd5a3b902f44d109fef_prev.jpg"/>

Нарезал соломкой свёклу, нарезал морковь (одну из двух), покрошил часть лука.


Добавил в кипящий бульон к мясу квашеную капусту.
И минут через 15-20 после кипения мяса и далее капусты стал обжаривать свеклу, во второй половине жарки добавив почти столовую ложку сахара. Сразу сок стал выделяться!

Обратите внимание — часть моркови натёрта. Это для обжаривания и богатства вкуса! А часть просто порезана — это сразу для варки. Кстати, в супе вкус нарезанной моркови отличается от натёртой на терке. Такой вот парадокс...
Само собой, мельчим капусту, режем соломкой картофель...

Процесс расширяется и углубляется — в смысле, борща становится всё больше и дно всё глубже! Готовлю помидоры. Закинуты свежая капуста, нарезанная морковь, картофель. Солю.

Промежуточный этап.

Обжариваем морковь до светлого цвета.

Продолжаем вытаскивать из закромов всё новые и новые ингредиенты.

Ещё один промежуточный этап: добавил обжаренную морковь, сухой базилик (его сейчас добавляю постоянно!)

Лучок золотистый пошёл!

В кастрюлю его! А также лаврушку и укроп!


Режем чеснок, проверяем сметану!

Загружаю чеснок, выключаю газ, героически жду минут 20, чтобы настойка получилась, в смысле, настоялся!)) Аллес гут! (хотел рядом положить вилку, но ложкой гораздо быстрее))

Возникает естественный вопрос: А где же сало? Для шкварок...
Задаю его Муське.


Источник
Рубрики:  кулинарная книга
Супы


Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:12 (ссылка)
СПАСИБО МОЕ СОЛНЫШКО!!!ВОТ И ПЕРВЫЙ ПРОБОВАТЕЛЬ УЖЕ СОБСТВЕННОЙ СЛЮНОЙ ДАВИТСЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!Я еще добавляю фасоль
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, как раз сегодня сварила борщ с фасолью, вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:05 (ссылка)
Очень вкусно!Похож на наш, полтавский !Но мы добавляем галушки!
Ответить С цитатой В цитатник
никола_46   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 12:32 (ссылка)
Катюш,слюнки текут!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо,вроде бы и известно все,а некоторые особенности все таки есть...
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:08 (ссылка)
Обожаю борщ,но делать по настоящему не умею)
Вот возьму буду учиться!
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 05:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 13:19 (ссылка)
Очень вкусно!
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kassiopeja52   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
НинаРиччи   обратиться по имени Среда, 11 Сентября 2013 г. 16:29 (ссылка)
У Вас такой красивый дневник, просто прелесть! И читать легко- буквы крупненькие, и фон великолепный. Вот бы научиться... Большое спасибо, столько интересного прочитала! Успехов Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку