ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Удар по почкам. Рассольник лениградский |
Сегодня прикоснемся к одному из хитов нашего советского общепита, который занимает третье место хит-парада советских столовых, пропустив впереди себя борщи и щи .
Итак, встречайте, господа, РАССОЛЬНИК .
Что-то давненько я его не делал. Виной всему оказались почки.
Просто они не попадались мне на глаза, поэтому и не вспоминал о нем, а зря.
Хит наших столовых заслуживает более уважительного отношения.
На сцену выходит рассольник ленинградский с почками. Почему именно он, да потому что из всех рассольников его чудесно делали в нашей столовой. Его и приготовим. Надо сказать, что в отличие от простого рассольника, домашнего, московского, кубанского и т.д. в его рецептуре присутствует перловая крупа и, конечно, объединяют их всех припущенные соленые огурцы и рассол от них.
Начали:
5 литров мясного бульона
1кг говяжих почек
2 средние головки репчатого лука
200 грамм моркови
200-250 грамм соленых огурцов
500 грамм картофеля
100 грамм корня петрушки или сельдерея
1 ст.ложка томатной пасты (25%)
1 небольшая чашка перловки (200 грамм)
растительного масла
перец, укроп и лавровый лист
Поставим готовить мясной бульон.
Взял немного грудинки, овощей. Мясо заливайте холодной водой, после того, как закипит, уменьшаем огонь на медленный, убираем пенку, добавляем коренья и варим до готовности.
Займемся почками.
Убираем пленку и жир, замачиваем в воде на часика 3, периодически меняя воду.
Затем прокипятим их 5 минуток, промоем и заново зальем водой. Варим до готовности.
Преходим к перловке. Отвариваем её, как написано на упаковке, или заливаем водой в пропорции 1:4 Хорошо промываем.
Нарезаем соломкой огурцы
Варим в небольшом количестве жидкости 5 мин.
Следующие у нас пойдут овощи и коренья.
Нарезаем, как показано на фото.
Затем золотим в растительном масле и добавляем томатную пасту.
Пассеруем лук
Нарезаем брусочками картофель
Закладываем в бульон картофель, варим 15 -20 мин, затем добавляем овощи с томатом и лук. Ещё пару минут варим. Теперь очередь огурцов и рассола (или вода в которой они припускались). Пробуем. Корректируем на вкус. Следующие идут почки и перловка.
Внимание: перловка сильно разбухает, так что вы сами откорректируйте сколько её класть. Кто любит супчик жиденький, кто наоборот густой ... это дело предпочтений. Я люблю густой ))
Прокипятим ещё 5 минуток и снимаем с огня. Добавляем лавровый лист и перец. Даём настояться минуток 10-15 и, вперед, со сметанкой, зеленью ... это уж, как вашей душе будет угодно.
Кстати, по старой,послереволюционной ленинградской традиции, 50 мл пшеничного сока столичного разлива вместе с этим супчиком округлит и умножит ваши положительные эмоции на оставшийся день
Рубрики: | кулинарная книга Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |