-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10392
Комментариев: 295120
Написано: 330370


Фаршированная капуста

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:02 + в цитатник
Фаршированная капуста


Что нам понадобится? Всего то чуть — чуть!
Ингредиенты:
— вилок капусты
— фарш
— пару, тройку головок репчатого лука (побольше, побольше)
— специи, соль, панировочные сухари



Итого, берем вилок капусты килограмма так, на полтора и вырезаем из него кочерыжку!
Фаршированная капуста


Вилок был положен в металлический дуршлаг, местом кочерыжки к низу и накрыт большой миской, готовим капусту на пару, может быть можно было бы и сварить, но мне не захотелось!


Фаршированная капуста


Чистим лук, режем его на "квадратик", как-то 8х8мм., Без линейки тут не обойтись))), но можно и "штангелем" замерять, для особо трудолюбивых! :)) Берем чугунную "бабушкину" сковороду и обжариваем его, до золотистости можно не жарить, достаточно до мягкости.


Фаршированная капуста


Как только капуста сварилась, минут через 60-т, достаем ее и кладем остывать, ибо уж шибко она горячая внутри будет. Вот такая красивая получилась.


Фаршированная капуста<


Занимаемся фаршем, у меня базарчик рядом, мне проще, я иду на него и прошу сделать мне фарш, на сей раз я делал 60х40, имеется ввиду говядина и свинина, свинину попросил шейку.
В фарш кладем соль, свеже-смолотый черный перчик, муската на кончике ножа, хотел добавить "хмелек", но потом передумал.

Все хорошенько вымешиваем, можно даже "выбить" слегка, без фанатизма так :))), должна получиться однородная масса, отставляем ее в сторону, минут так на сорок, все что в миске должно "подружиться" и проникнуться друг к другу нежностью и любовью )).


Фаршированная капуста


Пока я возился с фаршем, моя капуста остыла,начал ее потихоньку разбирать.


>Фаршированная капуста


Это только сначала боялся порвать листочки, потом процесс пошел быстрее, в результате получился "цветочек"


Фаршированная капуста


В серединку я положил "хозяйскую" ложку фарша, а по остальным листочкам размазывал его.


Фаршированная капуста


Сначала я фарш размазывал, а потом приспособился — кладу ложку фарша в середину листа и "обжимаю" его вокруг кочанчика двумя руками, ласково так, он после этого сам расползается по листу, процесс идет намного быстрее.


Фаршированная капуста


Потом взял фольгу и завернул в нее кочан, сочнее будет!


Фаршированная капуста


Засунул в разогретую до 180 градусов в духовку, тоже минут так на 40!


Фаршированная капуста


Чего-то не хватало, долго думал....взял яйцо, обмазал кочан и посыпал его панировочными сухарями.


Фаршированная капуста


Засунул обратно в духовку, на сколько — не помню ))), главное заглядывать, я заглянул вовремя.


Фаршированная капуста


Получилось как-то так, что я могу сказать, на вкус довольно интересно, на голубцы совсем не похоже, но на мой взгляд можно экспериментировать со специями, мне бы поострее, но мои домашние к моим пристрастиям не очень, чуть что "остро" кричат, может аджикой намазать?
Буду экспериментировать!
Приятного аппетита!



Источник
Рубрики:  Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 25 пользователям

valniko77   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:19 (ссылка)
Вкусно и красиво получилось! Cпасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Солнышко   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 09:45 (ссылка)
Да как аппетитно выглядит!!!! Утащила с благодарностью, хочу побаловать моих дорогих.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:05 (ссылка)
Вкуснятина...уже ощущаю...обязательно сегодня сделаю. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:08 (ссылка)
Пробовали, ОООчень вкусно. Но нужно осторожно и аккуратно отгибать листочки. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо!Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 12:31 (ссылка)
Интересный рецепт, а я люблю то, что проще))) капусту моя семья любит во всех видах)))
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 13:48 (ссылка)
Благодарю! Я цветную так делала, фарш распределяла между соцветий отваренной в течении 15 минут капусты посыпала не сухарями, а сыром, и в духовку.
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:21 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо,так необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:58 (ссылка)
Спасибо,дорогая,за вкусный и красивый рецепт.
Счастливо.
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 17:15 (ссылка)
Оригинальные ленивые голубцы.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кипа_-_Ольга   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:15 (ссылка)
Здорово!!!!Это очень интересный рецепт,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Инна_Дорохова   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 09:43 (ссылка)
ВкУсНо..!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 11:17 (ссылка)
Интересный рецепт. Спасибо!!!!! Надо попробовать....
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку