-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10370
Комментариев: 294988
Написано: 330214


Торт «Сладость любви». Как испечь торт без муки?

Среда, 20 Февраля 2013 г. 10:58 + в цитатник
тот торт из разряда «быстро, вкусно, дорого». Торт апельсиново-шоколадно-миндальный. С чудесным манящим запахом. Его можно испечь заранее. Калорийный и ароматный. Довольно большой. Можно разрезать на 10-12 крупных кусков. Всех накормите!

Мой совет: приготовьте его накануне торжества, и тогда вы не устанете в этот замечательный день.

И стол будет накрыт щедрый, и хозяйка веселая.

Шоколадную плитку растопим на водяной бане. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь, сверху положим эмалированную или стеклянную тарелку или миску так, чтобы она полностью закрывала верх кастрюли. Но сама в воде не была. Шоколад кладем в эту миску, тарелку и наблюдаем за процессом. Как только шоколад начнет таять, активно мешаем ложкой. Если шоколад с большим содержанием какао-масла, он начнет быстро таять. Как только распустим всю плитку, снимаем с бани.

Включаем духовку заранее, пусть она нагреется, торт будем ставить в горячую плиту. Несоленое сливочное масло и сахар взбиваем миксером, добавляя свеженатертую цедру двух апельсинов. Цедру хорошо тереть на острой терке. В эту же воздушную массу вбиваем по одному все 4 яйца. Одно вбили, взбейте миксером и так далее, пока не вобьете все. Должна получиться такая красивая легкая масса. Теперь в это же тесто вводим растопленный шоколад. Внимание! Он должен быть чуть теплым, чтобы масло не поплыло. На кофемолке перемелем 300 гр очищенного миндаля, сделаем миндальную муку и ее тоже аккуратно вмешаем в тесто.

Форму для теста смазываем маслом и выливаем взбитое тесто. Смело помещаем в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 150 градусов.

Пока торт печется, приготовим глазурь. То, чем мы будем наш шедеврик украшать. Опять распускаем шоколад на водяной бане, остужаем и вводим в него сливочное масло. Энергично перемешиваем. Глазурь у нас блестящая, однородная, гладкая.

Торт выпекся. Сильно он не поднимется, ведь вместо муки у нас орехи. Выкладываем его на решетку, переворачиваем. Даем остыть и заливаем глазурью. Сначала 4-5 см от края, потом в середину и ножом или лопаткой для торта ровняем, украшаем наш торт. Он прекрасно смотрится и без внешних украшений. Но можно тонюсенько нарезать апельсин, уложить его веером сверху или засыпать целыми миндалинами. Дайте ему постоять пару часов. Никого звать не нужно – запах уже давно приковал внимание всех домашних. Все ждут только сигнала!
Для торта:
горький шоколад 150 г;
апельсины 2 шт.;
сливочное масло 200 г;
сахар 0,5 стакана;
яйца – 4-5 штук;
миндаль очищенный – 300 г.

Для глазури:
горький шоколад – 150 г;
сливочное масло – 150 г.

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-15929/
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

valniko77   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:18 (ссылка)
24 (320x400, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена__Гончарова   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 11:37 (ссылка)
Вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
никола_46   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 12:24 (ссылка)
Нинуля,кусочек возьму с тарелки,на большее не хватит!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lapatylechka_LILI   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 15:39 (ссылка)
91589340_recept06 (500x487, 70Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
пижма123   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 18:26 (ссылка)
Спасибо, вкусненько. Доброго вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 20:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:17 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Монте_Карло   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Интересный рецепт!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Четверг, 21 Февраля 2013 г. 12:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик , Ниночка !
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-рыбка   обратиться по имени Пятница, 22 Февраля 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, Нинок, уже попробовать захотелось)))
Ответить С цитатой В цитатник
makarych   обратиться по имени Суббота, 23 Февраля 2013 г. 21:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку