-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9889
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327941



–ождественска€ индейка-пальчики оближешь

ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 08:10 + в цитатник
ƒрузь€,это очень вкусно! ѕроверено!


»ндюшку опаленную и очищенную опустить в маринад на 24 часа

ћаринад очень простой ...

Ќа 7 литров воды
Ч 1 стакан коричневого сахара
-1 стакан соли
-2 больших апельсина -разрезать на 4 части и выжать в маринад
-1 лимон ,тоже разрезать и выжать в маринад
-—ельдерей ,петрушка ,кинза ,все порезать и в маринад
-—пеции дл€ курицы или дл€ индюшки 2-3 столовые ложки
-¬с€кие сухие травки (опционально ) -тимь€н ,базилик ,розмарин ...
-1 палочку корицы и пару звездочек гвоздики

¬се хорошо перемешать ,что бы соль и сахар со специ€ми растворились ,залить индейку маринадом так ,чтобы вода полностью накрывала тушку ....и оставить ее в покое на 24 часа

Ќа следующий день,вытаскиваем нашу птичку из маринада и тщательно обсушиванием ее бумажными салфетками
ћаринад не сливаем он нам еще пригодитс€ !

»ндейка имеет от природы достаточно постное м€со,поэтому очень часто получаетс€ после приготовлени€ суха€ и не вкусна€ ,что бы это не произошло ,мы должны нанести на нашу птичку что то ,что содержит жирную составл€ющую ...например есть рецепты ,где тушку полностью укутывают в жирный бекон .
я пошел другим путем Ч € вз€л 400 гр сливочного масла ,разогрел его в микроволновке до сметано образного состо€ни€ ,добавил туда мелко порезанный укроп,выдавил 3 дольки чеснока и добавил 1 ст ложку специй дл€ курицы...
¬от что у мен€ получилось

я щедро натер тушку как внутри,так и снаружи ...

Ѕолее того € постаралс€ пролезть рукой под кожу (она достаточно легко отдел€етс€ ) и смазал там очень обильно

Ќастало врем€ чтобы зафаршировать нашу птичку ...вот тут € решил дать волю своей фантазии ....” нас в доке мелькал рецепт курицы нафаршированной блинами ,вот € и решил а чем индейка хуже ...
ѕоэтому мной были куплены полуфабрикаты -блинчики с м€сом ,которые € обжарил на сковородке до хруст€щей корочки ,и благополучно отправил в брюхо многострадальной птички

Ќо ,поразмыслив немного € решил что только блинчиков в утробе индюшки будет не достаточно ,тесто заберет на себ€ все соки ....“.е мне надо сделать так что бы начинка была св€зана между собой и не была сухой ...и тут € вспомнил рецепт 15летней давности , огда Ћеонид якубович готовил индюшку в программе —мак -он там забивал ей в брюхо сыр сулугуни ....
K сожелению за сулугуни надо было ехать в специальный магазин ,а времени у мен€ уже не оставалось ...поэтому € использовал обычные плавленные сырки ,которые тоже порезал на кусочки и проложил ими блины

Ќоги у индейки € св€зал шпагатом ,а дырку в пузе скрепил дерев€нными шпажками

ѕоставил разогреватьс€ духовку на 200 гр ,вз€л поддон и налил туда маринад от индюшки

 огда духовка дошла до нужной мне температуры ,положил птичку на решетку ,грудкой в верх и отправил ее в духовку

 огда птица получила первичный температурный удар (минут 45 ) ,€ снизил температуру до 180 градусов ,убрал из под решетки поддон с маринадом и поставил обычный противень (что бы жир стекал в него ,а не на плиту ) ,ну и накрыл индюшку фольгой что бы не пригорала ....

«апекаетс€ индюшка долго ,чем больше у нее вес ,тем больше она должна быть в духовке !
∆елательно каждые пол часа поливать птичку куриным бульоном , или же обмазывать маслом (помните то масло ,которое € подготовил в самом начале дл€ обмазки тушки )
¬ моем случае € сварил бульон из потрошков и шейки этой же индюшки с большим количеством вс€ких травок ,и им поливал тушку
√де то часа через 2,5 € перевернул тушку ,и продолжил запекание . √отовность € провер€л при помощи специального термометра ,который € втыкал в самые толстые части птицы
“емпература готового м€са должна быть 75 градусов
 огда вы видите ,что индейка готова ,нужно сн€ть фольгу и смазать тушку маслом с добавкой меда или горчицы -это даст красивую хруст€щую корочку
¬ытащить ѕтицу из духовки ,положить на блюдо ,накрыть полотенцем и дать посто€ть минут 10 ,так м€со будет намного сочнее ...
”красить блюдо и можно выносить на стол






¬ принципе ,как по мне ,никаких гарниров не нужно ... ћ€со получаетс€ м€гким и сочным ,блины пропитываютс€ соками м€са и сыра ,получаютс€ обалденно вкусные и м€гкие ...
Ќо мои дети люб€т гарниры ,поэтому у мен€ были ньЄки в соусе песто

¬сех с Ќовым √одом ! ¬сех с –ождеством ! —часть€ вам и удачи !
пельмешки без спешки
–убрики:  вторые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Inna1968   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 08:30 (ссылка)
наверно очень вкусно аж слюньки потекли

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлано4ка68   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 08:33 (ссылка)
 ака€ вкусн€тинка!!!! ћммммм... пальчики оближешь!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
медведева_валентина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 08:50 (ссылка)
.
!!!!!!~11 (469x218, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€-душка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 09:17 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frisko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 09:25 (ссылка)
ћного рецептов знаю,по многим сама делала,а вот это новенькое,не слышала.ќб€зательно попробую сделать так.—пасибо!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
R-Oksana   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 09:44 (ссылка)
ќй ,как вкусно!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћонте_ арло   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 10:45 (ссылка)
Ќичего себе!¬ ”—Ќќ“»ўј!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Umna_ja   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 11:59 (ссылка)
Arnusha, —пасибо, всегда хотела научитс€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
никола_46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 12:32 (ссылка)
ќй,Ќинул€,как вкусненько! ≈ще не завтракала и от этого аж слюни текут.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 14:34 (ссылка)
јѕѕ≈“»“Ќјя »Ќƒ≈… ј) —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
пижма123   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 14:53 (ссылка)
—пасибо, готовила, а про сырки только узнала, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
семечка205   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 16:51 (ссылка)
ох, где ж ¬ы раньше то были? —пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 18:12 (ссылка)
—мак !!!! —пасибо за рецепт Ќиночка !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћагонька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 январ€ 2013 г. 21:55 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 12 январ€ 2013 г. 16:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!! — блинчиками интересный вариант.¬озьму в блокнот..
0_65421_9652cd8c_L (215x303, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
FaithMona   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 —ент€бр€ 2013 г. 04:52 (ссылка)
37 (345x475, 574Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку