-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9913
Комментариев: 293401
Написано: 327967



Незатейливая закуска

Среда, 09 Января 2013 г. 07:05 + в цитатник


Представляю один из стандартных закусочных наборов, который в праздничные дни, своей питательностью позволит не падать лицом в салат, при злоупотреблении спиртными напитками.
Состоит набор из четырёх компонентов: буженина, куриный рулет, форшмак и закусочное сало.
Некоторые компоненты, можно сохранять в морозилке около месяца и более, без потери вкусовых качеств.

Буженина

Буженину как правило готовят из окорока или вырезки, я решил что шея будет ни чем не хуже.
Для удобства я разделил шею на две части и отрезал всё лишнее, что бы придать симметричность.

Выкладываю прямо на фольгу, в которой и буду её выпекать.
Нашпиговываю чесноком, проделывая небольшие отверстия ножом с узким лезвием.
На этом этапе можно с помощью медицинского шприца, наполнить мякоть яблочным соком, но так как шея и так достаточно сочная, я этого делать не стал.
Присыпаю солью специями, обмазываю горчицей.

Аккуратно заматываю в фольгу, смотрю что бы ни где не вытекал сок, при выпечке и на время откладываю в сторону, пусть немного промаринуется.

Пока шейка маринуется, приступаю к приготовлению, следующей заготовки, которая будет выпекаться одновременно.

Куриный рулет

Начинкой для куриного рулета, может быть что угодно, рубленные яйца, овощи и т.д.

Я, решил вернуть курице то что у неё отняли, сердце и печень, а что бы она не обижалась, вернуть в многократном размере, много сердцев и печеней!

Предварительно, желательно из сердец удалить кровяные тромбы, а от печени жилки и плёнки, но если вам лень, делать это не обязательно.

Обжариваем до полной готовности, последовательно или на разных сковородках, сердца, печень и лучок, не забывая сдобривать любимыми специями.



Хорошо поджаренные сердечки и печень смешанные с лучком, блюдо уже само по себе самодостаточное, если ещё немного потушить в сметанке, просто потрясающе!
Но, мы не к этому стремились и на этом не остановимся, отправляем всю нашу поджарку в мясорубку, тут надо быть внимательным и решительным ибо как поётся в песне:
Фарш невозможно повернуть назад
Его уже никак не восстановишь!

Из мясорубки на выходе, можно получить только фарш, обратной функции у неё нет, по этому надо чётко знать, какой текстуры нам нужен конечный продукт, так как я собираюсь этим фаршировать курицу, я выбрал как можно более крупную мембрану. Мельче, всегда можно будет сделать потом.

Приступаем к обработке курятины. На фото несчастное тело освежеванного цыплёнка у которого я путём интриг, провокаций и хитрых манипуляций изъял полностью скелет. Как происходил сам процесс пришлось оставить за кулисами, но желающие могут отправить запрос в youtube, там очень много дяденек и тётенек показывают как правильно отнять у птички скелет не повредив шкурку и внутреннюю структуру мышц, по возможности.
Сдобрив специями, тушку можно было бы пожарить как обыкновенную курочку и подавать удивлённым гостям, ворча про близко расположенную АЭС и отсутствие костей у местных пернатых, но вернёмся к приготовлению рулета.

С одной стороны, к коже практически не примыкает мясо, делаем там продольный разрез, для удобства можно использовать уникальное изобретение Леонардо да Винчи.

Для того, что бы равномерно расположить мясо по всей шкуре, немного и легонечко отбиваем его.

Отбитого цыплёнка, присыпаем любимыми приправами и начинаем фаршировать.

Укладываем равномерно часть фарша, что бы она занимала не более половины развёрнутой тушки.

Заворачиваем, начиная с стороны фарша к себе и получается вот такая, гм... странная штуковина.

Заворачиваем в фольгу, по быстрее что бы рулет не вызывал более ни каких ассоциаций.
И вместе с бужениной отправляем в разогретую духовку на два часа при температуре 110-120°

Оставшийся печёночно-сердечный фарш упаковываем в пищевую плёнку и убираем в морозилку, он пригодится для приготовления других закусок, так же с утреца его можно будет просто намазать на хлеб с маслом или с блинчиками употребить.

Вот результат:
Буженина и рулет в разрезе.

Буженина и рулет в нарезке. К сожалению, фото сделаны уже почти через неделю после праздничного стола, мясная нарезка все эти дни пролежала в морозилке, но не утратила своих вкусовых качеств.

Закусочное сало и форшмак

Сало

Проще наверное нет ничего, но и вкуснее тоже мало что бывает.
Для начала надо взять хорошее, проверенное сало, которое само по себе уже вкусно.
И к нему добавить чеснок, чили перчик, зелень, укроп, петрушка, кинза.
Можете экспериментировать, использовать разную зелень добавлять имбирь и т.д. Главное что бы общее число добавок не превышало одну треть от объёма сала.

Всю эту прелесть отправляем в мясорубку и делаем мелкозернистый фарш.

Формируем из полученного фарша вытянутую колбаску, можно придать форму параллелепипеда.
И для удобства нарезки отправляем в морозилку, где наше сало затвердеет, а так же сможет храниться очень долго, но это редко происходит, особенно зимой, съедается под чистую за пару дней.

Подаётся так же примитивно, как и готовится, делаем тостики из чёрного хлеба.

Нарезаем хлеб квадратиками и венчаем нарезанным салом. Сверху эту канапешку можно украсить оливкой, солёным огурчиком, зеленушкой, чем угодно, но понадобится это только для красоты на подачу, вкус уже и так совершенный.

Форшмак

Многие из вас солят рыбу самостоятельно. Я не исключение, так же попробовав единожды приготовленную удачно, больше магазинную не покупаю. Как правило, есть эту рыбу, например сёмгу, можно если не сразу посолив то уже через несколько часов. Я предпочитаю на третьи сутки, когда она полежав в пергаменте и будучи несколько раз перевёрнута, немного подвяливается потеряв часть своей жидкости. В этот раз я не рассчитал с солью и рыба получилась вкусная но пересоленная, по этому я решил сделать из неё форшмак используя сёмгу, вместо селёдки.

По этому к тушке рыбы, присоседилась пачка сливочного масла.

И они взявшись за ручки, порубившись на одинаковые кусочки, отправились на сеанс перехода материи в другое состояние.

Где после успешного сеанса, они слились воедино, а я, для пущего слияния, тщательно размешал их.

И упаковал в защитную плёнку, дабы уберечь от всяческих невзгод и до поры отправил в морозильную камеру.

Всем продвинутым кулинарам известно, что форшмак подают с отварным картофелем и яйцом, дабы не отходить от традиции, я нарезаю шайбами по 5 мм. картофель.
Отвариваю в течении 4-х 5-ти минут, в зависимости от сорта картофеля, в бурно кипящей воде.

Посуду, на которую будет выкладываться картофель, желательно смазать маслом, приветствуется ароматизированным, настоянным на разных травах.
На картофельные шайбы, выкладываем наше селёдочное масло.

Затем, достаём заранее приготовленную яишенку из перепелиных яиц. И с помощью рюмки или кондитерского кольца, вырезаем желтки.

Воодружаем желтки по верх картофельной шайбы с селёдочным маслом.
Получается вот такой форшмак, в шляпе.

Вполне можно подружить их с салом

У меня на этом всё.

P.S. Так как готовилось всё на скорую руку и тяп-ляп, точных пропорций указать не могу, могу только указать рекомендации.
Буженина и рулет, для придания золотистой хрустящей корочки, вскрыть фольгу и последние 10 минут в режиме гриля или конвекции, подрумянить, поливая выделившимся соком,при температуре 200-210°.
Печень и сердца идут в пропорции 50/50, если ходите более текстурированный паштет то убавляете печень, если более пастообразный то убавляете сердца.
Форшмак
Соотношение масла к рыбе, масло 25%, рыба 75%.
И т.д. и т.п.

ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!
НОВЫМ ГОДОМ!
РОЖДЕСТВОМ по юлианскому календарю
И НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ старым ГОДОМ !!!

пельмешки без спешки
Рубрики:  Кулинарная книга


Процитировано 45 раз
Понравилось: 35 пользователям



Ирина_Яровая-яровая   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 07:18 (ссылка)
Самые наилучшие пожелания в День рождения от всего сердца! Счастья ВАМ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:31ссылка
Ирочка,спасибо большое!!!
MORE20   обратиться по имени ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Среда, 09 Января 2013 г. 07:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:34ссылка
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ И ОТ ДУШИ!!!
Frisko   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 07:44 (ссылка)
Так преподнесено,что слюнки потекли!!!!Конечно не под белое вино,но не суть.В ТВОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ САМЫХ ЛУЧШИХ БЛЮД НА СТОЛЕ,ПРИГОТОВЛЕННЫХ РУКАМИ ТВОИХ БЛИЗКИХ И ЛЮБИМЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:38ссылка
Родная моя,солнце мое,СПАСИБО!Ты знаешь,как я ценю каждое твое слово!!!!!!!!!!!
изовера   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! Сразу захотелось ВСЕ приготовить! С Днем Рождения! Счастья, удачи и успехов во всем!
HX2Cx (326x350, 120Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:39ссылка
На здоровье!!!Спасибо!
Otatuana   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 10:34 (ссылка)
В этот день с наилучшими пожеланиями!!!Спасибо за вкусные закуски!
21 (337x450, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:39ссылка
Спасибо большое!!!
таня_заречная   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ой , как всё вкусно !!! Люблю сало , форшмак обожа. !!! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:39ссылка
На здоровье Танечка!!!
Оля-душка   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:42ссылка
На здоровье Оленька!!!
нуленсиа   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 12:25 (ссылка)
Дорогая ARNUSHA ПОЗДРАВЛЯЮ С днем рождения.ЖЕЛАЮ ВСЕХ БЛАГ И ДАЖЕ БОЛЬШЕ.За закуску особая благодарность
будь всегда счастливой (466x698, 332Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:43ссылка
Спасибо огромное!!!Спасибо от души!!!
Kuryanochka   обратиться по имени Добрый день, Arnusha! Среда, 09 Января 2013 г. 12:31 (ссылка)
Ниночка! Поздравляю с Днем Рождения! Желаю крепкого здоровья, отличного настроения и море улыбок в этот красивый твой день! Счастья, дружбы и любви в семье!!!
0_95d66_9c8786c8_XL (650x450, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:43ссылка
Спасибо родная!!!
Pannamusic   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:19 (ссылка)
Отменная закусочка!Спасибо,дорогая Ниночка!
От всей души поздравляю с Днём рождения!!!
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живёшь,
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь.
Удача, спутницей твоей
Пусть станет навсегда,
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:43ссылка
Спасибо большое дорогая!!!
Марина_Макова   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:20 (ссылка)
С замечательным днем- ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Хорошего настроения, любви и радости!
ДеньВаренья (500x498, 1693Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:43ссылка
Спасибо большое!!!
САЙБЯ   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 13:27 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ВСЕХ ВАМ БЛАГ!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
FaithMona   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецептики! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МУЗЯТУЙ   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 16:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
никола_46   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:07 (ссылка)
Так,Нинуля! В гостях побывала,выпила,закусила! Теперь и на боковую можно!Вот похожу минут 20 и на боковую.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:45ссылка
Давай солнце,отдыхай...набирайся сил,тебе это очень нужно!
hitrek   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 18:46 (ссылка)
Не только на Новый год,но и на лето(в дачный сезон)очень даже замечательно!Спасибо!
С днём рождения и всех благ!
20692 (100x81, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 22:46ссылка
Я тоже так думаю.На здоровье!!!
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:18 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ElenaDSB   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 01:58 (ссылка)
С днём рождения! Желаю всего того чего тебе только захочется.
Ответить С цитатой В цитатник
Inna1968   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 06:12 (ссылка)
Желаю Вам в Ваш день рожденья, чтобы жизнь Ваша была наполненной, чтобы ничего важного не было упущено, а все планы и мечты сбывались. Пускай дом Ваш будет полной чашей, работа спорится, а вокруг всегда будут готовые подставить плечо родные и друзья. Будьте счастливы!
поцелуй!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
R-Oksana   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 10:40 (ссылка)
Рецептики просто супер!Очень вкусно!

Всех благ Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 18:16 (ссылка)

76930660_9627eaa09632b6de5add35b1c47ff17b6d7fa191319633 (599x472, 471Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
dta_2504   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 18:21 (ссылка)
Спасибо большое.
617353204 (120x150, 4Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
KLIMOKSANA   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 23:10 (ссылка)
Нинулечка! я давненько тут не бывала....

зашла поздравить с прошедшим!!!!
Пусть все добрые пожелания обязательно сбудутся и приятное происходит как можно чаще в Твоей Жизни!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

обнимаю, Ксюша
0_30409_584536a3_L (500x500, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку