-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10114
Комментариев: 294300
Написано: 329244


Шоколадный пирог с черносливом

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:14 + в цитатник
Отработанное и всем понятное сочетание - чернослив с шоколадом. Возможно, скучноватое и слишком сладкое? В наших силах придать ему новые краски, добавить, например, нотки горького миндаля или кофе, а может быть, рома или хереса. Надо просто замочить чернослив в нужном алкоголе, а также влить нужные ароматизаторы в сливки для ганаша.
Я выбрала кофе и амаретто. Амаретто - потому что горький миндаль идеально подходит к слишком сладкому черносливу.


Тесто:
100г масла
200г муки
100г сахарной пудры
1 ч.л. какао с большой горкой
1 желток
1 коф.л. ванильного экстракта
1 ст. л. рома

Начинка:
250г чернослива
3 ст.л. амаретто

Ганаш:
220г шоколада
220г сливок 35%
1 маленькая чашка эспрессо
50г масла
1 ст.л. амаретто

Украшение:
100г шоколада
50г масла
8-10 миндальных орешков

форма 20см
разогрейте духовку до 200С

Чернослив замочите в амаретто на 3-4 часа. Подогрейте в СВЧ 30-40 секунд (чтобы он стал теплым) и остудите.

Тесто. Смешайте размягченное масло, пудру, какао, ванильный экстракт. Должна получиться очень мягкая масса.

Добавьте желток, ром и хорошо перемешайте до однородности.

Всыпьте муку и замесите тесто. Заверните его в пленку и остудите около часа в хол-ке.

Достаньте, дайте полежать, чтобы тесто слегка нагрелось. Раскатайте, выстелите форму 20см и срежьте края скалкой. Это важно - в этом случае тесто остается на верхнем крае формы и "держится" за него, при выпечке не сползая вниз. Про раскатку - я всегда раскатываю такое тесто на столе, без бумаги и прочего. Главный секрет - после нескольких движений скалкой надо перевернуть пласт, чуть подпылив мукой. Тогда тесто не прилипает и хорошо раскатывается. Перенести в форму его проще всего, напотав половину на скалку.

Наколите вилкой донышко, выстелите бумагой для выпечки и насыпьте груз - рис, бобовые или шарики.

Пеките при 200С 15 минут. Удалите груз и пеките еще 15 минут. Тартинка готова.
Ее надо вынуть из формы и остудить.

Положите на дно основы чернослив (должно остаться штук 10 для украшения).

Сделайте ганаш - на наломанный шоколад вылейте кипящие сливки с кофе и размешайте венчиком или лопаткой до получения очень гладкой и блестящей текстуры.

Добавьте масло. Размешайте до растворения. Влейте ликер, перемешайте и вылейте на чернослив.

Оставьте до застывания на пару часов в холодильнике.

Сделайте украшение. Для этого в оставшийся чернослив положите орешки. Растопите 50г шоколада и 50г масла, окунайте в смесь нафаршированный чернослив и кладите на бумагу для выпечки, уберите в холодильник.
Выложите на торт чернослив, 50г шоколада растопите, вылейте на бумагу для выпечки и дайте застыть. Поставьте в холодильник, потом достаньте и ножом сделайте стружку. Сразу кладите ее на торт, она мгновенно тает.

Чадейка
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 13 пользователям

Annele   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:22 (ссылка)
аж слюнки потекли,объедение
Ответить С цитатой В цитатник
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 21:38 (ссылка)
Arnusha, Пусть все, что радует и греет
Перенесется в Новый год,
И ветер перемен навеет
Судьбы счастливый поворот.
Так с Новым Годом! С Новым Счастьем!
Пусть будут с Вами навсегда
Любовь родных, друзей участье
И мир на долгие года!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 00:43ссылка
Спасибо большое!!!С Наступающим Новым Годом тебя!!!Пусть у тебя все будет хорошо!!!
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 22:20 (ссылка)
Какая вкуснятина!!!!! Спасибо большое, Ниночка!!!! обязательно сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени СПАСИБО! Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LAT   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 04:52 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
klassko   обратиться по имени Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 15:56 (ссылка)
Большое спасибо!!! С наступающим Вас Новым 2013 годом!!! Всех Вам благ в новом году!!!
С Новым Годом..... (700x560, 190Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena-Rusalochka   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 22:38 (ссылка)
Какой вкусный рецептик!
0_4fe15_20785076_M (300x233, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку