-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


булочки с творогом

Пятница, 05 Октября 2012 г. 09:10 + в цитатник
Потребуется:
Молоко — 250 мл
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
Мука (приблизительно) — 600-700 г
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
Творог — 500 г
Сметана по желанию. в начинку
Изюм — 100-150 г
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакета.
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:
Сначала зальём изюм кипятком, чтоб распарился. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, добавим дрожжи, 1 столовую ложку сахара. Добавим примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить.
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим, добавим туда яйца, соль, сахар и ванилин. Взобъём до полного растворения сахара. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу. Перемешиваем, понемногу добавляем оставшуюся муку и вымешиваем довольно таки крутое тесто. Ставим его в теплое место для подъема.
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем изюм. Можно добавить яйцо и сметану по рецепту, но я его не добавляла. Хорошо перемешать. Из подошедшего теста делаем примерно 12 (нужно 24) одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой. В середину кладём начинку. Конечно, будет проще, если в творог добавлено яйцо. У меня все получилось итак. Одну из трех частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем. Затем делаем то же самое с частью побольше. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать. Соединяем как можно крепче, особенно последнюю часть. Булочки выкладываем на противень и даем им хорошо подойти. В это время включаем духовку для нагрева. Сверху булочки смазать взбитым желтком. Выпекаем при температуре 180 С. Примерно 30 минут. Готовые булочки выкладываем на салфетку. Вроде, получились! Угощайтесь на здоровье! Как всегда посыпала их сахарной пудрой.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 198 раз
Понравилось: 29 пользователям

Ират   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 10:07 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 11:41 (ссылка)
.
73169272_4mafru_pisec_20110312_123132 (455x38, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 13:30ссылка
На здоровье!!!
Окина-сан   обратиться по имени Пятница, 05 Октября 2012 г. 15:35 (ссылка)
Сижу и думаю,что готовить? С магазина принесла творог....Пошла колотить тесто..Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:31ссылка
Напишешь потом,как получились...
FaithMona   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:53 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
ilka-23   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 13:10 (ссылка)
Обожаю такие вкусняшки!
Ответить С цитатой В цитатник
LYUBAN4IK   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 22:11 (ссылка)
Такие аппетитные, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Nikitasa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 15:27 (ссылка)
Огромное спасибо за рецепт! Испекла, получилось супер вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
rufas15e74w   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2015 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку