-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10106
 омментариев: 294293
Ќаписано: 329228


—алаты со свеклой.  ак заготовить их на зиму?

—уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 09:02 + в цитатник
© автор »рина Ћукь€нчик

—векла Ц традиционный овощ на наших столах, любимый за вкусность и полезность. ¬ жаркие летние дни свекла идет дл€ приготовлени€ холодника, в другие сезоны Ц незаменимый компонент свекольника и борща. ј еще на зиму можно заготовить салаты со свеклой, которые пополн€т рацион витаминами и микроэлементами.

—јЋј“ Ђ—јћј ѕ–ќ—“ќ“јї

Ёто и правда несложный салат, потому что все продукты дл€ его приготовлени€ доступны в любое врем€ года, в отличие от сезонных заготовок овощных салатов.

»нгредиенты:

Ц 3 кг вареной свеклы;
Ц по 0,5 кг моркови, репчатого лука и вареной фасоли;
Ц 0,5 л томатной пасты;
Ц 0,5 л подсолнечного масла;
Ц соль, перец Ц по вкусу.

ѕриготовление. —веклу и морковку потереть на крупную терку, лук порезать тонкими полукольцами, все ингредиенты сложить в кастрюлю и тушить на маленьком огне примерно 1 час. √отовый салат разложить в стерильные банки, закатать и укутать до полного остывани€.

—јЋј“ Ђ –ј—Ќџ…  ќћ»——ј–ї

—алат с таким революционным названием Ц необычайно вкусный и сытный. ѕо питательной ценности это скорее полноценное блюдо, чем дополнение к гарниру. ѕо составу он перекликаетс€ с предыдущим салатом, но рецептура здесь друга€.
»нгредиенты:

Ц по 2 кг свеклы, моркови, лука и помидоров;
Ц 4 двухсотграммовых стакана фасоли;
Ц 0,5 л растительного масла;
Ц 0,5 л воды;
Ц 1 стакан сахара;
Ц 1 стакан 9%-го уксуса;
Ц 1/4 стакана соли.

»з указанного количества продуктов получаетс€ 8 литров салата.

ѕриготовление. ¬ первую очередь нужно заранее замочить в воде фасоль часов на 8-10, а уже потом приступать к приготовлению салата. —веклу и морковку потереть на крупную терку, помидоры порезать дольками, лук Ц полукольцами. ¬ большую кастрюлю налить воду, масло, уксус, всыпать соль и сахар, затем все остальные продукты, хорошенько перемешать и тушить 2 часа. √отовый салат разложить в стерильные банки, закатать и тепло укрыть до полного остывани€.

—јЋј“ ЂЁ“ќ „“ќ-“ќ!ї

ќчень вкусный салат с €рким насыщенным вкусом. ќсобенно хорош тем, что может выступать не только в качестве холодной закуски, но и использоватьс€ как заготовка дл€ быстрого приготовлени€ борща. ¬ последнем случае можно варить борщ на заранее приготовленном м€сном бульоне, а можно сделать своего рода борщ-п€тиминутку: прокип€тить салат в воде буквально несколько минут Ц и готов ароматный борщ! ћожно подавать на стол, посыпав зеленью, заправив сметаной и вручив едокам по бутерброду с колбасой или другой м€сной Ђначинкойї. »нгредиенты:

Ц 3 кг свеклы;
Ц 3 кг помидоров или 1,5 л томатного сока;
Ц 2 кг моркови;
Ц 2 кг сладкого перца;
Ц 0,5 л растительного масла;
Ц соль, горький перец, лавровый лист Ц по вкусу.

»з этого количества продуктов получаетс€ примерно7-8 литров салата.

ѕриготовление. —веклу и морковку потереть на крупной терке, сладкий перец порезать соломкой, помидоры пропустить через м€сорубку. ¬ глубокую кастрюлю наливаем растительное масло, после закипани€ опускаем морковку и свеклу, тушим минут 15. «атем добавл€ем все остальные ингредиенты и тушим еще 1 час, после чего раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и тепло укрываем до остывани€.

ќ¬ќўЌќ… —јЋј“ —ќ —¬≈ Ћќ…

“акой салат тоже годитс€ на роль Ђборща в банкеї, но отлично подойдет и в виде дополнени€ к другим блюдам.

»нгредиенты:

Ц 3 кг плотных помидоров;
Ц 1 кг моркови; Ц по 0,5 кг свеклы и лука;
Ц 0,5 л растительного масла;
Ц соль, сахар, горький перец Ц по вкусу.

ѕриготовление. —веклу и морковь потереть на крупную терку или порезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лук Ц полукольцами, добавить соль и сахар и поставить тушитьс€ на медленном огне в собственном соку примерно на 1 час. «атем добавить растительное масло и тушить еще 30Ц 40 минут. —алат закатать и тепло укрыть банки до остывани€.

—¬≈ ќЋ№Ќјя » –ј

—уществует кабачкова€ икра, икра Ђзаморска€ баклажанна€їЕ ј свекла отечественна€ чем хуже? »з нее тоже можно приготовить вкусную витаминную икру.

»нгредиенты:

Ц 1 кг свеклы;
Ц 200 г моркови;
Ц 200 г лука;
Ц два стручка сладкого перца;
Ц 200 г подсолнечного масла;
Ц 150 г томатного соуса;
Ц соль и сахар Ц по вкусу.

ѕриготовление. —веклу предварительно сварить, потом потереть на крупную терку или пропустить через м€сорубку. ћорковку потереть на крупной терке, лук и сладкий перец порезать мелкими кусочками. ¬се овощи поместить в кастрюлю, добавить масло, соль, сахар. “ушить 30 минут, затем закатать и укрыть баночки до остывани€. ¬ погоне за экзотическими дарами мы порой забываем о привычных нам продуктах, которые €вл€ютс€ просто кладезем полезных веществ и витаминов. Ќадеюсь, эти рецепты помогут свекле не оказатьс€ в числе незаслуженно забытых овощей.

–убрики:  —алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

ƒжоан   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 10:35 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Subs   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 10:41 (ссылка)
Ѕлагодарствую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алинэ_»скра   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо, а то € свеклу каждый год только мариную. ћежду прочим дл€ холодного свекольника то, что надо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beauti_Flash   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 13:18 (ссылка)
Arnusha, спасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marina5531   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 15:15 (ссылка)
вот спасибо. а то каждый год все ломаю голову куда деть свеклу на зиму. а тут столько новенького.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 15:18 (ссылка)
—колько всего вкусного) —пасибо, мила€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sveta_Savyhska   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 15:37 (ссылка)
Ќиночка спасибо за подборочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќел€_ћмнгалеева   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 16:04 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_ћишакова   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 18:48 (ссылка)
спасибо Ќиночка! ѕри€тных выходных!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ахƒун€ша   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 18:53 (ссылка)
’орошие рецепты! —векла така€ полезна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени —уббота, 22 —ент€бр€ 2012 г. 19:09 (ссылка)
Ќиночка спасибо дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку