-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Алиночка, душа моя, спасибо! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

Благодарю за поздравление Taisa_Andryeyeva - (8)

С Днем Рождения Вас, Нина !!! (Arnusha) С Днём Рождения, НИНА!!! Я желаю от души, Чтобы б...

спасибо за поздравление Оля (red_rose_olga) - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Ниночка, с Днём рождения! Желаю кр...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9990
Комментариев: 294072
Написано: 328850



Яблочно-винный торт

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:00 + в цитатник
Яблочно-винный торт

Для этого торта нам понадобятся следующие продукты:


Яблочно-винный торт

- 125 грамм сливочного масла
— 345 грамм сахара
— 250 грамм муки
— 1 яйцо
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 пачка ванильного сахара
— 0.5 литра белого вина
— 2 пачки ванильного пудинга
— 1 килограмм кислых ялок
— 250 миллилитра сливок
— 25 грамм миндаля
— лимонный сок

Тесто:

125 грамм сахара растереть со сливочным маслом.


Яблочно-винный торт

Добавляем яйцо.


Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Затем добавляем муку с разрыхлителем, ванильным сахаром и щепоткой соли.


Яблочно-винный торт

Вымешиваем массу в тесто. Готовое тесто отправляется на 30 минут в холодильник.


Яблочно-винный торт

Начинка:

Смешиваем 2 пачки пудинга плюс сахар с небольшим количеством вина. На начинку торта я взяла больше вина чем в рецепте, так на 2 пачки пудинга 500 миллилитров жидкости маловато будет, уж очень густо получается. Необходимо было угадать, сколько вина нужно добавить, чтоб начинка была не слишком густая, но и не такая как пудинг. Я взяла приблизительно 700 миллилитров, ещё лучше если взять 650.


Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

В это же время даем вину закипеть.


Яблочно-винный торт

При закипании вино очень пенится. Вливаем в горячее вино тонкой струйкой пудинг, предварительно смешанный с сахаром и небольшим количеством вина, при этом энергично помешиваем. Даем пудингу снова закипеть. Все время помешиваем.


Яблочно-винный торт

После повторного закипания, снимаем готовый пудинг с огня, охлаждаем, регулярно помешиваем,чтобы не образовалась корочка. Хотя даже если, то ну и пусть...


Яблочно-винный торт

Теперь приступаем к яблокам. Моем, чистим, нарезаем на мелкие кусочки. Яблоки смешиваем с лимоным соком. Если честно в рецепте стаяло натереть на терке. Я замечталась и нарезала ябки на кусочки. Ну, что ж...


Яблочно-винный торт

Яблоки смешиваем с пудингом.


Яблочно-винный торт

Сборка:

Тесто раскатываем для формы или же распределяем в форме руками. Формируем высокий край. Диаметр моей формы 26 сантиметров.


Яблочно-винный торт

Выкладываем на тесто начинку.


Яблочно-винный торт

Торт выпекаем в предварительно раскаленной духовке, при 200 градусов 40 минут.
Торт испекся. Остужаем его. Придется подождать около 12 часов.)))

На следующий день:

Отделяем торт от формы ножом с закругленным острием.


Яблочно-винный торт

Освобождаем торт из формы. Взбиваем сливки. Сливок я взяла больше чем в рецепте. К сливкам я добавила 2 пачки ванильного сахара (на 400 миллилитров).


Яблочно-винный торт

С помощью кондитерского шприца украшаем торт взбитыми сливками.


Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Миндаль обжариваем на сковороде и посыпаем им торт. Предварительно остудить.


Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Теперь можно наслаждаться тортом. Но есть пару "но": вино в торте очень ощутимо, а значить не для деток, ну и всех остальных, кому нельзя.


Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Яблочно-винный торт

Приятного аппетита/просмотра. Удачи всем и хорошего настроения.


Источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 09:15 (ссылка)
Как здорово! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Яблочно-винный торт. Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо,Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо Ниночка ,прекрасный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:32ссылка
На здоровье!!!
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 15:45 (ссылка)
Спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:32ссылка
На здоровье!
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 19:22 (ссылка)






Спасибо!

Побегу
готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:15 (ссылка)
.
чудесный рецепт (500x500, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Stefan_Rizzo   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 14:22 (ссылка)
Люблю кулинарные премудрости. Спасибо=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 22:32ссылка
На здоровье!!!
niilit51   обратиться по имени Среда, 14 Ноября 2012 г. 01:01 (ссылка)
Спасибо Ниночка ,прекрасный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку