ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...
Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...
Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения ...
Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...
Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)
Гусиные ножки конфи в яблочном соусе |
Вы знаете, что гусь и яблоки просто созданы друг для друга ?
Не знаете ?
Ну тогда срочно под кат !
Нам понадобятся гусиные ножки
Терморукав
Специи для курицы
Бальзамический уксус
Теперь мы должны сделать маринад для ножек ,процесс смешивания ингредиентов я не фотал ,поэтому опишу все в устной форме
В глубокой Пиалушке смешайте 1 чайную ложку острой чили приправы ,чуть кунжутного масла ,ложку специй для курицы,2 столовые ложки соевого соуса ,и развести это все оливковым маслом до жидкого состояния
Поместить ножки в терморукав ,залить туда маринад ,все тщательно перемешать втирая маринад в ножки ,и положить в холодильник часа на 3 (у меня оно традиционно пролежало целую ночь )
==================================================================
на следующий день берем Яблоки (количество зависит от количества соуса что вы собираетесь сделать ,лично я всегда делаю много ,потому что дети лопают эти яблоки ложкой ,не смотря на мои вопли ! )
Яблоки желательно выбрать твердых сортов ,лучше чуть кисловатые .
Очищаем их от кожуры и режем на небольшие кусочки
Берем вок или глубокую сковородку ,бросаем на дно солидный шмат сливочного масла и засыпаем туда порезанные яблоки ,немножко обжариваем их в масле ,и засыпаем пол стакана сахара ,даем сахару карамелизоваться и заливаем все это дело красным вином (приблизительно пол бутылки )
В вино можно бросить пару гвоздичек или половинку бадьяна .
Далее нужно добавить Бальзамический уксус -он дает легкую кислинку -поэтому я всегда добавляю его по чуть чуть ,все время пробуя соус на вкус ! Можно добавить чуть черного перца !
Когда вкусовая гамма соуса создана ,оставляем наши яблоки медленно кипеть на небольшом огне ! Соус постепенно густеет ,а яблоки становятся темными вбирая в себя всю гамму вкуса которую вы создали !
==================================================================
Ставим разогреваться духовку на 160 градусов
И отправляем туда наш терморукав на полтора часа ,не забудьте подложить какой-нибудь поддон (если терморукав порвется ,то жир (а его будет много ) вытечет на нагретую поверхность плиты и завоняет все на свете
вот так это дело выглядит через полтора часа
Далее я извлекаю ножки из рукава и обжариваю их слегка на сковородке ,что бы получить поджаристую корочку !
Яблоки тем временем уже дошли до кондиции и даже немножко остыли
Теперь вы можете сервировать блюдо ! Можно подавать это дело порционно ,а можно на общем блюде
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |