-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10108
 омментариев: 294296
Ќаписано: 329233


„то можно приготовить из клубники?

ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 09:52 + в цитатник
© автор “ать€на  игим

Ёх, алые, а ещЄ лучше Ц тЄмно-красные, сочные €годы хороши в любом виде: хоть пр€мо с гр€дки в рот суй, хоть сахаром пересыпай. ≈стественно, очень вкусно кушать клубнику со сливками. ’орош и коктейль из клубники: в блендер кладешь клубнику, сахар, молоко Ц густота зависит от количества клубники. ¬еликолепна клубника в шампанском. ј торт, украшенный разрезанной напополам клубникой, сердечками, выгл€дит очень романтично. » варенье Ц просто замечательно! ќригинально смотритс€ больша€ клубничина в желеЕ

Ќо вот, скажем, Ђпервый голодї на клубнику прошЄл, и хочетс€ добавить во вкусовые ощущени€ какой-то клубнички, извините за каламбур. ‘антазии хочетс€! ј что готов€т из клубники в мире?

–усска€ кухн€

 ода € приезжаю Ђна клубникуї к подруге, в поселок, затер€вшийс€ в рощах средней полосы –оссии, ее бабушка всегда угощает нас традиционным блюдом русской кухни Ц киселем. ќна научила делать его и мен€:

на 4 порции вз€ть стакан клубники, перетереть сквозь сито. ¬ кастрюлю влить 2,5 стакана гор€чей воды, положить 3/4 стакана сахара и размешать. ѕолученный сироп вскип€тить, заварить разведенным картофельным крахмалом (2 ст. ложки) и дать еще раз вскипеть. ¬ гор€чий кисель положить приготовленное €годное пюре и хорошо размешать.

 итайска€ кухн€

¬ одной из статей, рассказыва€ о китайской кухне вместе с поваром “€н —унь Ћинем, мы предлагали приготовить вкуснейшие десерты: €блоки и бананы в кл€ре. ѕо тому же алгоритму можно попробовать приготовить клубнику в кл€ре:

»з 120 г муки, 8 ст.л. воды, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. крахмала и 1 €йца приготовить кл€р, окунуть в него небольшие целые или разрезанные пополам, Ђсердечкамиї, €годы клубники, залить растопленным медом или карамелью из 150 г сахара, расплавленного до светло-коричневого цвета. ≈сли €годы еще в гор€чей карамели окунуть в лед€ную воду, получатс€ оригинальнейшие хрупкие переплетени€ нитей.

‘ранцузска€ кухн€

ќдно из самых незабываемых впечатлений дл€ мен€ от прогулки в соседнюю ѕольшу Ц гор€чие ванильные вафли с €годами Ц вишней или клубникой. Ќа самом деле, это французский рецепт, известный еще с времен средневековых рыночных площадей: говор€т, их любил пробовать, прогулива€сь по городу, ‘илипп ƒобрый. ƒолгое врем€ грустила, что у нас такие вафли почему-то не готов€т. Ќо вот недавно в одном небольшом Ђ„ѕї € нашла те же вафли, что пробовала в √даньске! ќказалось, семейна€ пара купила необходимую рецептуру и технологии, хот€, по мнению хоз€йки, вафли можно готовить и дома.
Ќемецка€ кухн€

 огда мой знакомый впервые попал в √ерманию, его поразилЕ суп: Ђ«на€, что русские каждый день ед€т суп, хоз€ева решили мен€ порадовать и подали Ђрусское первоеї. ¬ первое мгновение € был потр€сен. ƒело в том, что суп былЕ €годный. —ладкий и гор€чийї. ягодные супы традиционно шокируют росси€н, хот€ в ≈вропе они не считаютс€ чем-то из р€да вон выход€щим. ¬еликий французский дворецкий ‘рансуа ¬атель готовил суп из клубники. ¬ немецкой кухне вам предложат суп из ревен€ и фруктов.

ƒл€ этого вам потребуетс€ 200 г пшеничного хлеба, 500 г ревен€, 2 л воды, 100 г сахара, 2 €йца, 250 г сметаны или простокваши, свежие фрукты (вишн€, клубника, абрикос), ванильный сахар, гвоздика и корица. ’леб следует нарезать кубиками и подсушить, ревень очистить, нарезать кубиками и опустить в кип€щую воду. ƒобавить сухарики, корицу, гвоздику и варить до готовности. ¬сыпать сахар и еще раз довести до кипени€. ∆елтки взбить с простоквашей или сметаной и, помешива€, влить в суп. ¬збитые с ванильным сахаром белки в виде клецек опустить в гор€чий суп. ѕри подаче к столу в тарелки положить свежие фрукты и залить супом.

»таль€нска€ кухн€

” италь€нцев попул€рен пирог со свежей клубникой. ƒл€ его приготовление беретс€ 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 100 г сливочного масла, 3 €йца, 1/4 ч.л. соды, 1 стакан сахара, 1 ст.л. желатина, сок половинки лимона и полкило клубники.

ѕросе€нную и смешанную с содой муку собирают холмиком с углублением в середине. ¬ углубление кладут сметану, масло и €йца. ’орошо вымешанное тесто охлаждают в течение 15-20 мин., после чего раскатывают в длинную полоску толщиной 1 см и шириной 8-10 см. Ћишнее тесто обрезают и подкатывают в виде тонкой колбаски. –аскатанную полоску укладывают на металлический лист, смазанный маслом. ѕолоску смазывают у краев €йцом или смачивают водой и кладут на смоченные кра€ рантик, сделанный из срезанного теста. ѕриготовленное таким образом тесто став€т в духовку при температуре 230-240 градусов и выпекают до готовности. ¬ желобок остывшего пирога укладывают ровными р€дами вымытую клубнику, смешанную с сахаром, и заливают этот желобок остуженным до комнатной температуры желе.

—редиземноморска€ кухн€

Ќа побережье —редиземного и јдриатического морей вас угост€т креветочным коктейлем с клубникой, ананасом, манго и авокадо. ѕоскольку все эти ингредиенты можно найти на прилавках супермаркетов, можно попробовать приготовить этот коктейль дома: в блендер опускаетс€ 200 г креветок, 50 г ананасов, 50 г клубники, 50 г манго и 50 авокадо. ¬ключаем блендер иЕ все! ћожно наслаждатьс€. —амый простой рецепт, проще, может быть, только клубника со сливками.
–убрики:  дары природы десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м

Nataha_34   обратитьс€ по имени —пасибо за рецеат ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 10:17 (ссылка)
ƒорога€ Ќина здравствуйте Ѕлагодарю за рецепт  лубники у нас нет уже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 01:59 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку