-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10117
 омментариев: 294311
Ќаписано: 329259


Ћетние €годные торты

ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 09:42 + в цитатник
© автор Ќаталь€ √алимз€нова

Ћето Ц €годна€ пора. —вежие €годы вкусны, ароматны, благотворно вли€ют на наш организм. ќни активизируют пищеварение, ускор€ют обмен веществ, улучшают сердечную де€тельность, предупреждают развитие многих заболеваний.

ягоды содержат жизненно важные вещества: жиры, органические кислоты, легкоусво€емые сахара, витамины, микроэлементы. ѕоэтому в течение всего лета надо есть как можно больше самых разных свежих €год. » конечно же, надо готовить различные блюда из €год: компоты, кисели, пироги, €годные супы. ј на праздники Ц нежные, ароматные, красивые €годные торты!

–ецепты €годных тортов разнообразны. ЌачнЄм с такого, дл€ которого подойдут любые €годы.

“орт с €годами

ѕотребуетс€:
150 мл майонеза, 3 €йца, 2 стакана сахара, 100 г сметаны, чайна€ ложка сливочного масла, половина чайной ложки соды, стакан муки.

ѕриготовление. ∆елтки отдел€ем от белков и растираем с одним стаканом сахара, добавл€ем майонез, сметану, муку, соду, всЄ перемешиваем. —мазываем маслом сковороду, посыпаем мукой, выкладываем в неЄ тесто. “орт печЄм в духовке со средним жаром до золотистого цвета. Ќа готовый торт сверху раскладываем €годы. «аливаем всЄ взбитыми со стаканом сахара белками (предварительно белки нужно охладить) и допекаем на слабом огне.

ќчень попул€рна в народе €года клубника, одна из первых €год лета. ћожно еЄ использовать дл€ приготовлени€ самых изысканных тортов, соедин€€ то с творогом, то с сыром. Ќо чаще всего готов€т бисквитный торт, украсив крупными €годами с плодоножками.

 лубничный торт

ѕотребуетс€ дл€ бисквита:
8 €иц, стакан сахара и 1,25 стакана муки; дл€ крема Ц 250 г сливочного масла и стакан сахара, дл€ €годного пюре Ц 700 г клубники.

ѕриготовление. —начала отдел€ем желтки от белков. яичные желтки растираем с сахаром добела, добавл€ем муку, тщательно перемешиваем. «атем осторожно вводим взбитые в пену белки. “есто выливаем в форму, смазанную маслом и посыпанную толчЄными сухар€ми. ¬ыпекаем 30-35 минут при температуре 220-230 градусов.

„асть свежих €год с плодоножками оставл€ем дл€ украшени€. ќстальную клубнику моем и протираем в пюре. Ѕисквит разрезаем на пласты. Ќа каждый пласт накладываем пюре из €год, а потом промазываем кремом.  рем готовим из масла, растерев его с сахаром. —верху торт украшаем клубникой с плодоножкой.

„Єрна€ смородина, одна из самых полезных €год, хороша дл€ приготовлени€ пирогов. ј к празднику испеките торт со смородиновым желе, это блюдо никого не оставит равнодушным.

—мородиновый торт

ѕотребуетс€ дл€ теста:
200 г муки, 100 г масла, 75 г сахарной пудры, одно €йцо; дл€ желе Ц 8 г желатина, 125 г смородинового сока, 2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек белого вина, 40 г смородинового ликЄра, 125 г чЄрной и красной смородины.

ѕриготовление. »з муки, масла, сахарной пудры и €йца вымешиваем тесто и ставим на холод. „ерез 2 часа раскатываем его, выкладываем в форму, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах около 20 минут. ∆елатин замачиваем в воде. —мородиновый сок разогреваем и раствор€ем в нЄм желатин. —ахар, вино и ликЄр хорошо перемешиваем, добавл€ем в смесь. Ќа торт выкладываем промытые €годы и покрываем желе.

¬ конце лета поспевает облепиха. »з неЄ тоже можно приготовить простой и вкусный торт.

“орт облепиховый

ѕотребуетс€:
стакан кефира, чайна€ ложка соды, стакан облепихи, 2 €йца, 2 стакана муки, стакан сахара дл€ теста и 2 стакана сметаны, стакан сахара дл€ крема.

ѕриготовление.  ефир смешиваем с облепихой и содой. „ерез 5 минут добавл€ем €йца, муку и сахар. ƒелим тесто на 2 части и выпекаем при температуре 200 градусов 30-40 минут. √отовим крем, взбива€ сметану с сахаром. ѕосле охлаждени€ коржи соедин€ем, промазыва€ кремом.

Ќадеюсь, эти €годные торты порадуют вас. ќни не только при€тны на вкус, ароматны и полезны, но вполне могут стать украшением праздничного стола.
–убрики:  дары природы десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

Mesabi_ArtCafe   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 јвгуста 2012 г. 13:34 (ссылка)
это так вкусно! спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 17:13 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
людмила_кажемака   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ќкт€бр€ 2012 г. 14:26 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ¬«яЋј —≈Ѕ≈!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку