-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (11)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10114
 омментариев: 294300
Ќаписано: 329244


12 рецептов засолки помидоров

„етверг, 09 јвгуста 2012 г. 10:37 + в цитатник
© автор јлександр ѕлатов

≈щЄ не так давно –оссию называли страной вечнозелЄных помидоров. ƒа, мы не »спани€ или “урци€, где помидоры выращивают чуть ли не круглый год. ” нас дл€ этого теплолюбивого овоща в средней полосе страны и в —ибири лето слишком короткое. ѕоэтому, чтобы сохранить продукт на зиму, и существуют домашние рецепты засолки томатов.

ѕроцесс их солени€ начинаетс€ с сортировки и мойки. «атем плоды укладывают в заранее подготовленную емкость вместе с пр€ност€ми. Ёто может быть кадка, больша€ эмалированна€ кастрюл€ или ведро, или просто стекл€нные банки. ѕр€ности укладывают в три приема: на дно, в середину и сверху, т.е. так же, как и при засолке огурцов. ѕри этом делать это следует как можно плотнее, не забыва€ слегка встр€хивать емкость.

”ложенные томаты, залитые рассолом, обычно накрывают салфеткой, потом кружком, на который кладут подход€щий груз. Ќе забывают периодически снимать плесень и мыть кружок. „ерез полтора мес€ца томаты станов€тс€ готовы к употреблению.

ѕриведЄм самые распространЄнные в прошлом рецепты солени€ томатов на зиму.

„есночные томаты

Х “оматы 10 кг
Х ”кроп свежий 150 г (1 пучок)
Х „еснок 220 г (5-6 головок)
Х ’рен 50 г (1 корень)
Х Ёстрагон 25 г (2-3 стебелька)
Х ѕерец острый 10 г (1 стручок)
Х –ассол: вода 8 л, соль 400 г

“оматы со сладким перцем

Х “оматы 10 кг
Х ”кроп свежий 150 г (1 пучок)
Х „еснок 30 г (1 головка)
Х ѕерец сладкий 250 г (8 шт.)
Х ѕерец острый 15 г (1 стручок)
Х –ассол: вода 8 л, соль 500 г

“оматы с вишневым листом

Х “оматы 10 кг
Х ”кроп свежий 100 г (1 пучок)
Х ’рен 60 г (1 большой корень)
Х ѕерец сладкий 60 г (3-4 шт.)
Х Ћисть€ вишни 100 г
Х ѕерец острый 20 г (2 стручка)
Х –ассол: вода 8 л, соль 400 г

“оматы с черносмородиновым листом

Х “оматы 10 кг
Х ”кроп свежий 150 г (1 большой пучок)
Х ’рен 60 г (1 большой корень)
Х „ерносмородиновый лист 100 г
Х ѕерец острый 30 г (2 стручка)
Х –ассол: вода 8 л, соль 500 г

“оматы с лавровым листом

Х “оматы 10 кг
Х ”кроп свежий 100 г (1 пучок)
Х Ћавровый лист 1 г (12 листиков)
Х ѕерец душистый 2 г (40 горошин)
Х –ассол: вода 8 л, соль 400 г

“оматы с корицей

Х “оматы 10 кг
Х Ћавровый лист 5 г (25 листиков)
Х  орица 3 г (полторы чайной ложки)
Х –ассол: вода 8 л, соль 500 г

“оматы с ореховым листом и горчицей

Х “оматы 10 кг
Х Ћавровый лист 6 г (30 листиков)
Х ќреховый лист 50 г
Х —ахар 150 г
Х —оль 120 г
Х √орчица порошкова€ 8 г (4 чайной ложки)
Х –ассол: вода 8 л, соль 300 г

“оматы в собственном соку

ќсобенность этого рецепта заключаетс€ в том, что вместо рассола используют томатную массу. “оматы сортируют по размеру и степени зрелости, моют и начинают укладывать в емкость. ≈Є дно предварительно настилают листом черной смородины. «атем идет слой томатов, пересыпанных сухой горчицей, сверху слой листьев черной смородины и т.д.  огда емкость будет заполнена, еЄ заливают томатной массой. ƒл€ еЄ приготовлени€ используют красные томаты, забракованные в ходе сортировки.

Х “оматы 10 кг
Х „ерносмородиновый лис 250 г
Х “оматна€ масса 10 кг
Х —оль 300 г
Х √орчица порошкова€ 2 г (1 чайна€ ложка)

«асолка зеленых томатов на зиму

≈сли солить зеленые томаты обычным способом, то они получаютс€ жесткими. „тобы избежать этого недостатка, перед засолкой следует подержать зеленые томаты в кип€щем сол€ном растворе в течение 1-2 минут.

Х “оматы зеленые 10 кг
Х ”кроп свежий 200 г (2 пучка)
Х Ћист черной смородины 100 г (80-100 листов)
Х —ахар 200 г
Х –ассол: вода 5 л, соль 250 г

ƒва рецепта засолки томатов в банках

ѕри засолке красных томатов в бочке они обычно деформируютс€ и тер€ют свою привлекательную форму. ѕоэтому наиболее зрелые плоды лучше солить в стекл€нных банках. ќтобранные томаты укладывают в банки вместе с пр€ност€ми и заливают 5-процентным рассолом (на 10 л воды Ц 500 г соли). ѕосле этого выдерживают 3 недели, доливают рассол и закатывают банки крышками.

Ќа 1 литровую банку потребуетс€:

Х “оматы зрелые 500 г
Х Ћавровый лист 1 г (2-3 листика)
Х ѕерец душистый 1 г (6-8 горошин)
Х –ассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

Х “оматы зеленые 500 г
Х ”кроп свежий 20 г (2-3 веточки)
Х Ћист черной смородины 5 г (4-5 листьев)
Х ’рен 3 г (кусочек корн€)
Х —ахар 20 г
Х –ассол: вода 0,5 л, соль 25 г (1 ст. ложка)

¬ конце предлагаем оригинальный домашний
рецепт засолки томатов в сахаре

¬едь сахар, как и соль, тоже натуральный консервант.

Х “оматы 10 кг
Х Ћист черной смородины 200 г (160-200 шт.)
Х ѕерец молотый душистый 10 г (2 ч. ложки)
Х  орица 5 г (4 палочки)
Х —ахар 3 кг
Х —оль 3 ст. ложки

¬ыбирайте из представленных старинных рецептов засолки томатов тот, который пригл€нулс€.
–убрики:  —алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

klimur   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 12:07 (ссылка)
65275580_1287032448_c9b16fdf149e (500x382, 380Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒ» ќ≈_ѕќЋ≈   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 12:22 (ссылка)
Ѕлагодарю за полезные советы.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
raisa60   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 17:14 (ссылка)
пригл€нулс€ рецепт засолки в банки,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nella__solneshko   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 00:42 (ссылка)
—пасибо Ќина, вот только думала поискать рецепт засолки помидоров......
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени 12 рецептов засолки помидор. ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 02:46 (ссылка)
Ќиночка,спасибо,нужна€ вещь!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 08:28 (ссылка)
Ѕудем пробовать .... спасибо Ќиночка !
0_7410f_6e25eaf8_M (228x233, 33Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natdov   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 23:22 (ссылка)
—пасибо! »нтересные рецепты, надо попробовать!:drinks:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 15:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» »!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆енска€_кладовочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 јвгуста 2012 г. 19:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку