-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9900
 омментариев: 293399
Ќаписано: 327952



 ак замариновать огурцы? ќригинально!

„етверг, 09 јвгуста 2012 г. 10:31 + в цитатник
© автор »рина Ћукь€нчик

¬тора€ половина лета Ц пора заготовок. Ќесмотр€ на то, что сейчас в магазинах круглый год полки лом€тс€ от свежих фруктов и овощей на любой вкус и кошелек, наши хоз€йки не сдаютс€! «асучив рукава, заготавливают на зиму закуски собственного производства.  уда до них заморским корнишонам!

ќдин из самых любимых овощей на постсоветском пространстве Ц огурец. ќн просто непобедим во времени и пространстве. ≈сли кто заводит хоть какой-никакой дачный участок, без гр€дочки огурцов огород не обходитс€. ј выращенные своими руками огурцы не идут ни в какое сравнение с тепличными, которыми потчует нас торговл€.

ѕервый урожай огурцов традиционно идет на стол в виде свежеприготовленных салатов или малосольных огурчиков. ѕервые огурцы не закатывают Ц они не сто€т, банки Ђвзрываютс€ї. ќбъ€снени€ этому нет, но факт остаетс€ фактом. ј вот последующие огурчики будем и солить, и мариновать Ц кому как больше нравитс€.

ќгурцы Ђ»ндийскиеї

ѕон€ти€ не имею, какое отношение к »ндии имеет этот рецепт, но мне он когда-то где-то попалс€ именно с таким названием. ѕопробовала сделать, и так понравилось, что с тех пор никакой другой способ не приживаетс€.

ѕриготовление. ќгурцы отбираем самые здоровые и красивые, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. ¬ банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошек черного перца, гвоздичку и цветки бархатцев (тагетеса). «аливаем огурцы кип€щей водой и оставл€ем минут на 20-30 посто€ть. ѕотом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавл€ем соль, сахар и доводим до кипени€.  ак только закипит, наливаем в банки уксус, затем воду из кастрюли и закатываем.

Ѕанки ставим кверху дном в укромное местечко и тепло укутываем Ц пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на посто€нное хранение.

»нгредиенты из расчета на 3-литровую банку:

1-2 шт. небольших лавровых листа;
6 горошинок черного перца;
3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
3 цветка оранжевых бархатцев;
2 столовые ложки соли;
3 столовые ложки сахара;
3 столовые ложки 9%-го уксуса.

Ќа заметку. Ѕанки стерилизовать не об€зательно, если они изначально были чистые, достаточно протереть их изнутри салфеткой, смоченной спиртом или уксусом. ≈сли есть сомнени€ в однократной заливке огурцов, можно сделать это дважды, дл€ надежности и собственного успокоени€.

ќгурцы с томатным соусом

ќгурцы по этому рецепту получаютс€ с неповторимым кисло-сладким вкусом, который придает им нежный, нестандартный маринад. ќгурцы можно использовать разные Ц и маленькие отборные, и переростки, которые можно порезать вдоль и поперек на крупные куски.

ѕриготовление. ¬ стерилизованные банки закладываем специи по вкусу и огурцы. —пеции: веточка укропа, веточка петрушки, пару горошин черного перца, зубок-другой чеснока, можно добавить гвоздику или стручок острого перца Ц всЄ по своему вкусу. «аливаем кип€тком и отдельно готовим маринад. Ќа 1 л воды нужно 2 столовые ложки соли, по 0,5 стакана сахара, 9%-го уксуса и томатного соуса или кетчупа. ћожно вз€ть и просто томатную пасту, но тогда нужно будет добавить в маринад побольше пр€ностей. ј в соусах и кетчупах пр€ности обычно уже есть, их вполне достаточно дл€ вкуса и аромата.

 огда маринад закипит, воду из банок сливаем и заливаем огурцы маринадом, быстро закатываем и тепло укутываем до остывани€.

≈сть и другой вариант. ќгурцы сразу заливают кип€щим маринадом и став€т стерилизоватьс€ минут на 10-15, в зависимости от размера банок, после чего закатывают.

ќгурцы Ђ‘антази€ї

Ётот рецепт Ц дл€ любителей салатов. »нгредиенты:

7,5 кг огурцов;
1 кг репчатого лука;
150 г сахара;
100 г соли;
300 г 9%-го уксуса;
350 г подсолнечного масла.

ѕриготовление. ќгурцы и лук порезать крупными полукольцами, добавить остальные ингредиенты, перемешать и оставить на 4-5 часов, прикрыв крышкой, чтобы овощи пропитались и пустили сок. «атем салат раскладывают в банки, стерилизуют 15-20 минут и закатывают. »з приведенного количества ингредиентов получаетс€ примерно 8 литров салата.

ѕробуйте заготавливать огурчики разными способами, не бойтесь экспериментировать. «имой всЄ будет съедено с удовольствием!
–убрики:  —алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 70 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



klimur   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 12:04 (ссылка)
—пасибо!65275580_1287032448_c9b16fdf149e (500x382, 380Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћћышка   обратитьс€ по имени „етверг, 09 јвгуста 2012 г. 13:33 (ссылка)
—пасибки!!! Ѕудем пробывать,ут€нула себе
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rottam   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо,в томатной заливке € уже делаю,получаютс€ замечательные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталка_ѕолтава   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 15:31 (ссылка)
—пасибо за рецептики, забрала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Radeia   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 15:42 (ссылка)
Ѕлагодарю за интересные рецепты1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени  ак замариновать огурцы. ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 16:45 (ссылка)
–ецепты замечательные,спасибо,Ќина!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлейла   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 19:04 (ссылка)
ѕривет Ќинул€!Ќу наконец то € тут.—егодн€ наладили комп,так € как тот голодный бомж окунулась сюда.–ецептик беру,пригодитс€.—пасибочки.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 19:18 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 12 јвгуста 2012 г. 15:42 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» »!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataha_34   обратитьс€ по имени Ѕлагодарю «а полезный рецепт ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 12:02 (ссылка)
«дравствуйтк дорога€ Ќина ќгромное спасибо за рецепт. «доровь€ и счасть€ вам.
87535330_post614091240555409 (700x525, 42Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку