-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



 ак приготовить пирог Ђ«ебраї?

ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 12:34 + в цитатник
© автор ќльга Ѕуркова

»ногда так хочетс€ побаловать себ€ и своих близких чем-то необычным и вкусным.  аждой хоз€йке всегда хочетс€ попробовать что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих родных. ¬се мы немного сладкоежки, и нам хочетс€ чего-то сладкого к чаю. ќсобенно, если в семье есть дети. ¬ данном случае выпечка становитс€ более актуальной.

ј дети, как известно, люб€т не только вкусно покушать, но еще и чтобы еда выгл€дела красочно и необычно. ѕредлагаю вам простой рецепт пирога, который под силу приготовить любой хоз€йке. ѕирог выгл€дит очень необычно, поэтому его и прозвали Ђ«ебраї.

ƒл€ того чтобы приготовить пирог под названием Ђ«ебраї, вам понадоб€тс€ следующие ингредиенты:

3 €йца;
1 стакан сахарного песка;
2 стакана муки;
1 чайна€ ложка соды;
1 чайна€ ложка какао-порошка;
щепотка ванили;
200 г кефира или сметаны;
100 г сливочного масла.

»так, приступим непосредственно к приготовлению. ƒл€ начала нужно смешать сахар с €йцами и добавить гашеную соду. ¬се содержимое хорошенько взбить до образовани€ пены. Ћучше всего это сделать миксером, чтобы не устала рука. ѕока вы это делаете, поставьте сливочное масло на огонь, чтобы оно растопилось. —ледите за тем, чтобы масло не закипело.

 огда вы взбили €йца с сахаром, добавьте в смесь 2 стакана муки. “еперь содержимое нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. ѕосле этого добавьте в тесто топленое масло и снова перемешайте. ѕосле того как вы это сделали, добавьте сметану. ћесить тесто нужно до того момента, пока исчезнут белые полосы от сметаны.

ќбратите внимание, что тесто должно получитьс€ не очень густым. ≈сли же оно у вас получилось таковым, добавьте еще немного сметаны или кефира. ≈сли же тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

 огда тесто получилось таким, как надо, делим его на 2 части. ¬ одну часть добавл€ем чайную ложку какао-порошка, а в другую Ц ваниль. ≈ще раз тщательно перемешиваем обе части.

“еперь берем форму дл€ выпечки, лучше всего найти круглый противень. —мазываем дно растительным маслом и поочередно кладем по ложке светлого и темного теста в центр подготовленной посуды. ќб€зательно разное тесто должно выкладыватьс€ друг на друга, всегда в центр! ќно будет постепенно расплыватьс€ и создастс€ эффект мрамора.

¬ыпекать пирог нужно примерно 40 минут при температуре 250 градусов. ¬ы, наверное, обратили внимание, что при добавлении нового ингредиента тесто нужно перемешивать. Ќе пренебрегайте этим правилом. Ёто нужно дл€ того, чтобы тесто было нежным и легким. ѕо вкусу оно будет чем-то напоминать кекс.

 огда пирог будет готов, разрежьте его гор€чим. ƒело в том, что если этого не сделать, то пирог может осесть.

я уверена, что предложенный мною пирог не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. я люблю его готовить, когда приход€т гости, ведь приготовление не занимает много времени и сил. ј вид пирога всегда поднимает настроение мне и моим гост€м. ѕопробуйте и вы, надеюсь, что и вам он понравитс€. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 12 пользовател€м



Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 13:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SINDI-57   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 13:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_‘едоровна   обратитьс€ по имени ѕирог "«ебра" ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 15:15 (ссылка)
Ќиночка,спасибо! ѕонравилс€,берем в работу!:good:

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maiko_tugushi   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 15:45 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NikaLive   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 »юл€ 2012 г. 18:19 (ссылка)
—пасибо за рецептик !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 04:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку