-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


Как приготовить пирог «Зебра»?

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 12:34 + в цитатник
© автор Ольга Буркова

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-то необычным и вкусным. Каждой хозяйке всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих родных. Все мы немного сладкоежки, и нам хочется чего-то сладкого к чаю. Особенно, если в семье есть дети. В данном случае выпечка становится более актуальной.

А дети, как известно, любят не только вкусно покушать, но еще и чтобы еда выглядела красочно и необычно. Предлагаю вам простой рецепт пирога, который под силу приготовить любой хозяйке. Пирог выглядит очень необычно, поэтому его и прозвали «Зебра».

Для того чтобы приготовить пирог под названием «Зебра», вам понадобятся следующие ингредиенты:

3 яйца;
1 стакан сахарного песка;
2 стакана муки;
1 чайная ложка соды;
1 чайная ложка какао-порошка;
щепотка ванили;
200 г кефира или сметаны;
100 г сливочного масла.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Для начала нужно смешать сахар с яйцами и добавить гашеную соду. Все содержимое хорошенько взбить до образования пены. Лучше всего это сделать миксером, чтобы не устала рука. Пока вы это делаете, поставьте сливочное масло на огонь, чтобы оно растопилось. Следите за тем, чтобы масло не закипело.

Когда вы взбили яйца с сахаром, добавьте в смесь 2 стакана муки. Теперь содержимое нужно тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого добавьте в тесто топленое масло и снова перемешайте. После того как вы это сделали, добавьте сметану. Месить тесто нужно до того момента, пока исчезнут белые полосы от сметаны.

Обратите внимание, что тесто должно получиться не очень густым. Если же оно у вас получилось таковым, добавьте еще немного сметаны или кефира. Если же тесто получилось слишком жидким, добавьте еще немного муки.

Когда тесто получилось таким, как надо, делим его на 2 части. В одну часть добавляем чайную ложку какао-порошка, а в другую – ваниль. Еще раз тщательно перемешиваем обе части.

Теперь берем форму для выпечки, лучше всего найти круглый противень. Смазываем дно растительным маслом и поочередно кладем по ложке светлого и темного теста в центр подготовленной посуды. Обязательно разное тесто должно выкладываться друг на друга, всегда в центр! Оно будет постепенно расплываться и создастся эффект мрамора.

Выпекать пирог нужно примерно 40 минут при температуре 250 градусов. Вы, наверное, обратили внимание, что при добавлении нового ингредиента тесто нужно перемешивать. Не пренебрегайте этим правилом. Это нужно для того, чтобы тесто было нежным и легким. По вкусу оно будет чем-то напоминать кекс.

Когда пирог будет готов, разрежьте его горячим. Дело в том, что если этого не сделать, то пирог может осесть.

Я уверена, что предложенный мною пирог не оставит равнодушными ни вас, ни ваших близких. Я люблю его готовить, когда приходят гости, ведь приготовление не занимает много времени и сил. А вид пирога всегда поднимает настроение мне и моим гостям. Попробуйте и вы, надеюсь, что и вам он понравится. Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Nadja-Naducha   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Пирог "Зебра" Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:15 (ссылка)
Ниночка,спасибо! Понравился,берем в работу!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
maiko_tugushi   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 15:45 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NikaLive   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2012 г. 18:19 (ссылка)
Спасибо за рецептик !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 04:04 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку