-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10356
Комментариев: 294940
Написано: 330147


Малиновый пирог с белым шоколадом

Суббота, 16 Июня 2012 г. 07:41 + в цитатник

Предлагаю еще один рецепт. Опять пирог с заливкой, опять изумительно ароматный. Но в этот раз заливка в пироге из белого шоколада, а прекрасный аромат дает малина. В тесто я добавила молотый миндаль, корж с миндалем получится более рассыпчатый и, конечно, вкусный.
И немного теории про пироги с заливками.

Тесто для таких пирогов можно использовать любое - слоеное рубленое, творожное, просто рубленое и песочное. Важный и общий для всех видов теста момент - основу надо испечь заранее, чтобы заливка ее потом не размочила. Обычно на такую выпечку уходит 20-25 минут. Сначала пекут корж, прижав донышко грузом (чтобы оно не вздувалось и не сползали края), а потом груз удаляют и донышко подсушивают. Можно печь и без груза - просто наколите хорошо донышко вилкой и заглядывайте в духовку во время выпечки. Если дно вздулось - его можно просто прижать рукой и печь дальше.
Заливки для пирогов делают жидкими, они должны запечься в духовке. В качестве загустителей используют яйца (или только желтки), а также крахмал или муку. Приготовленную смесь выливают на пирог и пекут при 160-180С до готовности пирога, в среднем это около получаса.
Таким образом вы можете придумать любой пирог с заливкой на ваш вкус. В такие пироги часто добавляют фрукты и ягоды. Экспериментируйте, возможно, у вас получится что-то необычное и вкусное!

Тесто:
100г муки
100г миндаля молотого
100г масла
50г сахара
1 яйцо
половинка ванильного стручка, семена

Заливка:

200г белого шоколада
300г сливок (10-20%)
4 желтка
250г малины
семена стручка ванили, если шоколад без ванилина

форма 23 см
разогрейте духовку до 200С, потом до 160С

Для теста сложите в комбайн холодное масло, муку, миндаль, сахар.



Порубите в крошку, добавьте яйцо.



Замесите тесто (оно слипнется в комок).


Чадейка

Раскатайте тесто, переложите в форму, поставьте в холодильник на полчаса. Наколите и выпекайте при 200С 25 минут.



Пока печется, приготовьте заливку. Наломайте белый шоколад.



Залейте кипящими сливками, размешайте лопаточкой до полного растворения шоколада.



В теплую смесь добавьте желтки, размешайте до однородности.



На горячий корж выложите малину (отложите несколько ягод для украшения).



Залейте шоколадной смесью.



Пеките 35 минут при 160С или до готовности. Поверхность должна запечься.



Остудите, украсьте малиной и подавайте.




Чадейка
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям

Наталья_Вострикова   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 09:10 (ссылка)
спасибо за рецептпожелания
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Вкусненько! Суббота, 16 Июня 2012 г. 10:36 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 13:42 (ссылка)
Аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 16 Июня 2012 г. 20:30ссылка
Очень вкусный пирог!!!
LAT   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:42 (ссылка)



Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TimOlya   обратиться по имени С благодарностью !!! Суббота, 16 Июня 2012 г. 15:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 16 Июня 2012 г. 19:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tasika   обратиться по имени Понедельник, 18 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
!!!
spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 20 Июня 2012 г. 01:08 (ссылка)
Супер!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ТомиКА   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 13:13 (ссылка)
Спасибо, лапулька!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку