-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


клубничная бочка

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:07 + в цитатник
Начинаем шаманственное колдунство :)Берём:
— 600 гр. клубники замороженной
— 400 гр. сливочного сыра
— 100 гр. 40% сметаны (у меня она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
— 70 гр. миндаля
— 6 яиц
— 250 гр. сахара
— 1,5 ст.муки
— ванильный сахар
— 20 и 12гр. желатина
— 200-250 мл. 33% сливок + ещё 50мл.
— мята, базилик
— 1 лимон
— клубничный ликёр — опционально :)

Итак, первым делом заливаем кипятком миндаль минут на 15, потом чистим. сушим в духовке минут 10 при 200С. Остужаем. Измельчаем и опять минут на 10 в духовку. Пока он там сушится, яйца 180 гр. сахара+щепотка соли взбиваем до увеличения в объеме раза в два. Аккуратно просеиваем муку и всыпаем миндальную крошку. Получившийся бисквит делим на две части. Одну выливаем в форму, в которой будет собираться торт. Другую- на противень. Запекаем до золотисто-бежевого цвета при 200С. Отставляем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. Иначе бисквит отмокнет.) И готовим сироп. Мяту, цедру лимона (у меня не вся, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды. Доводим до кипения и увариваем вполовину. Остужаем, процеживаем и добавляем лимонного сока по-вкусу. Теперь начинка. Замачиваем желатин в разных ёмкостях. 50 мл. сливок доводим до кипения с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром+ щепотка соли растворяем в них желатин (который 12гр). Сметану и сливочный сыр. Взбиваем до однородного состояния. Вливаем сливки с желатином и снова взбиваем 200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков". Добавляем в крем и опять же ж взбиваем :) Можно влить столовую ложку лимоннного сока. Клубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика. Отделяем ягоды от сока. Сок нагреваем с ванильным сахаром и растворяем в нём оставшийся желатин. Ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :)) протираем через сито смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликёром. Убираем в холодильник часа на 2, пока не приобретёт косистенцию густого киселя. Форму для торта выстилаем плёнкой. Приступаем к сборке. Бисквитный пласт режем на полоски. Каждую полоску одной стороной (которая менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в мятный сироп и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь. Аккуратно запихиваем корж ( на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизывая бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа. Выкладываем сливочный крем, разравнивая его. Убираем в холодильник.. Клубничное пюре загустело. Взбиваем его на полной скорости минут 10 минимум- пока не увеличится раза в три и пока за браншами не будет оставаться след. Выкладываем поверх сливочного крема. Разравниваем и в холодильник на ночь. Днём достаём, украшаем взбитыми сливками, мятой и клубникой. А можно и не украшать :) Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)
Примечания:
— вместо замороженной, берём 500гр. свежей+ 50 мл. апельсинового сока. Сок нагреваем и в нём растворяем желатин. Потом соединяем с протёртой клубникой
— Украшать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее.
— Базилик можно исключить
— Мяты брала примерно 4 веточки, можно и больше. Тогда вкус будет ярче и насыщеннее. Главное- не переборщить и не забить всё.
— Сахара тут немного. Реально сладкий только бисквит. Но его хорошо "гасят" и оттеняют сливочный и клубничный слои. Если кто послаще любит- пробуйте и добавляйте по-вкусу.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:19 (ссылка)
Спасибо за такой чудесный рецепт!
82677227_999af9722971 (256x256, 752Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
i-r-i-na56   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:30 (ссылка)
Красота и вкуснота! Благодарю!!!
677775108 (350x350, 361Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
САЙБЯ   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:31 (ссылка)
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:13 (ссылка)
8 (450x250, 150Kb)Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
никола_46   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 14:58 (ссылка)
Ах,как я люблю сладенькое,но решила худеть!Спасибо,Ниночка,пусть пробуют те,кому не грозит толщина,у кого хороший обмен веществ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку