-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9913
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327967



клубнична€ бочка

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 08:07 + в цитатник
Ќачинаем шаманственное колдунство :)ЅерЄм:
— 600 гр. клубники замороженной
— 400 гр. сливочного сыра
— 100 гр. 40% сметаны (у мен€ она кончилась, поэтому пришлось брать 20%)
— 70 гр. миндал€
— 6 €иц
— 250 гр. сахара
— 1,5 ст.муки
— ванильный сахар
— 20 и 12гр. желатина
— 200-250 мл. 33% сливок + ещЄ 50мл.
— м€та, базилик
— 1 лимон
— клубничный ликЄр — опционально :)

»так, первым делом заливаем кип€тком миндаль минут на 15, потом чистим. сушим в духовке минут 10 при 200—. ќстужаем. »змельчаем и оп€ть минут на 10 в духовку. ѕока он там сушитс€, €йца 180 гр. сахара+щепотка соли взбиваем до увеличени€ в объеме раза в два. јккуратно просеиваем муку и всыпаем миндальную крошку. ѕолучившийс€ бисквит делим на две части. ќдну выливаем в форму, в которой будет собиратьс€ торт. ƒругую- на противень. «апекаем до золотисто-бежевого цвета при 200—. ќтставл€ем в сторонку остывать (лучше на полотенце или решетке. »наче бисквит отмокнет.) » готовим сироп. ћ€ту, цедру лимона (у мен€ не вс€, а только половина) и столовую ложку сахара заливаем где-то 1,5 ст.воды. ƒоводим до кипени€ и увариваем вполовину. ќстужаем, процеживаем и добавл€ем лимонного сока по-вкусу. “еперь начинка. «амачиваем желатин в разных Ємкост€х. 50 мл. сливок доводим до кипени€ с 5ю ст.л. сахара, ванильным сахаром+ щепотка соли раствор€ем в них желатин (который 12гр). —метану и сливочный сыр. ¬збиваем до однородного состо€ни€. ¬ливаем сливки с желатином и снова взбиваем 200-250 мл. сливок взбиваем до "устойчивых пиков". ƒобавл€ем в крем и оп€ть же ж взбиваем :) ћожно влить столовую ложку лимоннного сока.  лубнику размораживаем с добавлением чуть давленого базилика. ќтдел€ем €годы от сока. —ок нагреваем с ванильным сахаром и раствор€ем в нЄм оставшийс€ желатин. ягоды пюрируем (да-да, не забываем про губы трубочкой :)) протираем через сито смешиваем с желатиновым соком и клубничным ликЄром. ”бираем в холодильник часа на 2, пока не приобретЄт косистенцию густого кисел€. ‘орму дл€ торта выстилаем плЄнкой. ѕриступаем к сборке. Ѕисквитный пласт режем на полоски.  аждую полоску одной стороной (котора€ менее красивой получилась :)) чуть обмакиваем в м€тный сироп и выкладываем вдоль борта мокрой стороной внутрь. јккуратно запихиваем корж ( на этом этапе мой чуд меланхолично заметил, облизыва€ бранши после сливок, что таким макаром бочки делают...) и тоже пропитываем его остатками сиропа. ¬ыкладываем сливочный крем, разравнива€ его. ”бираем в холодильник..  лубничное пюре загустело. ¬збиваем его на полной скорости минут 10 минимум- пока не увеличитс€ раза в три и пока за браншами не будет оставатьс€ след. ¬ыкладываем поверх сливочного крема. –азравниваем и в холодильник на ночь. ƒнЄм достаЄм, украшаем взбитыми сливками, м€той и клубникой. ј можно и не украшать :) ѕри€тного аппетита и да пребудут с вами мир, лето и кусочек чего-нить вкусненького :)
ѕримечани€:
— вместо замороженной, берЄм 500гр. свежей+ 50 мл. апельсинового сока. —ок нагреваем и в нЄм раствор€ем желатин. ѕотом соедин€ем с протЄртой клубникой
— ”крашать торт клубникой лучше без зазора, ибо это гораздо вкуснее.
— Ѕазилик можно исключить
— ћ€ты брала примерно 4 веточки, можно и больше. “огда вкус будет €рче и насыщеннее. √лавное- не переборщить и не забить всЄ.
— —ахара тут немного. –еально сладкий только бисквит. Ќо его хорошо "гас€т" и оттен€ют сливочный и клубничный слои. ≈сли кто послаще любит- пробуйте и добавл€йте по-вкусу.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м



хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 08:17 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koreckolga   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 08:19 (ссылка)
—пасибо за такой чудесный рецепт!
82677227_999af9722971 (256x256, 752Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i-r-i-na56   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 09:30 (ссылка)
 расота и вкуснота! Ѕлагодарю!!!
677775108 (350x350, 361Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:31 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ћќя ’ќ–ќЎјя!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 13:13 (ссылка)
8 (450x250, 150Kb)—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
никола_46   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 14:58 (ссылка)
јх,как € люблю сладенькое,но решила худеть!—пасибо,Ќиночка,пусть пробуют те,кому не грозит толщина,у кого хороший обмен веществ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку