-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10355
Комментариев: 294837
Написано: 330043


торт

Суббота, 26 Мая 2012 г. 08:14 + в цитатник
Торт для ШОКОМАНОВ!!! А клубничное желе оттеняет и освежает вкус шоколада...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
КЛУБНИЧНОЕ ЖЕЛЕ:
500 гр клубники
50 гр сахара
15 гр желатина.
КОРЖ:

125 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
10 гр крахмала
2 белка
50 гр сливок ( 35% )
50 гр шоколада ( 50-55% ).
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
375 гр шоколада ( 60-70% )
600 гр сливок ( 35% ).
ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ:
45 гр какао (хорошего качества)
90 гр сахара
75 мл воды
90 гр сливок ( 35% )
5-6 гр желатина.
12-14 шт. клубники
25 гр шоколада (для бортика).
Итак, в первую очередь надо приготовить ЖЕЛЕ:
В холодной воде замочить желатин. Клубнику промыть, просушить, очистить и пюрировать в блендере. В небольшой кастрюле 1/3 часть клубники с сахаром довести до кипения. Отжать желатин и растворить в горячем пюре. Перемешать венчиком, добавив оставшееся пюре. Вылить массу в низкую форму диаметром 20 см. Разровнять,плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в МОРОЗИЛКУ на ночь (можно приготовить желе за 1-2 дня). На следующий день готовится сам ТОРТ.
КОРЖ:
Разогреть духовку до 180*С. В глубокой миске венчиком смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, белки и сливки. Отставить в сторону. На паровой бане (или в микроволновке) растопить шоколад и сразу ввести в миндальную массу. Хорошо перемешать. Дно разъемной формы (22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто, разровнять. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут. Ориентируйтесь по Вашей духовке. Готовый корж должен быть мягким. *Если нет миндальной муки: Очищенный миндаль подсушить в духовке 7-8 минут при 160*С. Остудить и измельчить в блендере до мелкой крошки-муки. **Если у Вас кольцо, то фольгу сложите в 3 слоя, в центр листа поставить кольцо и плотно обернуть стенки.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Шоколад разломать на небольшие куски и поместить их в глубокую миску. 375 г сливок подогреть до 80*С ( сливки должны быть горячие, но НЕ кипеть) и вылить их в шоколад. Тщательно мешать лопаточкой до полного растворения шоколада и получения однообразной блестящей массы. Остудить до 30*С . Оставшиеся 225 г сливок взбить миксером до мягких пиков. Осторожно ввести их в остывший ганаш путем складывания (снизу вверх и по кругу).
СБОРКА:
На блюдо установить кольцо диаметром 24 см. В центр поместить корж и покрыть половиной крема, заполнив им и пустоту между коржом и кольцом. Освободить от формы замороженное желе (если надо опустить низ формы с желе на 30 секунд в горячую воду) и выложить желе на крем. Тут же нанести оставшийся крем, разровнять и поместить минимум на 4 часа в холодильник (Крем застынет, а желе разморозится). На этом этапе торт у автора готов... Он украсил его свежей клубникой и шоколадной стружкой... Мне показалось, что торт не завершен... Тут же приготовила ЗЕРКАЛЬНУЮ ГЛАЗУРЬ: Желатин замочить в холодной воде. Смешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешивая до образования однородной массы. Довести до кипения и варить на среднем огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня и ввести желатин. Перемешать до его полного растворения. Остудить, периодически мешать. Нанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму. Поместить торт в холодильник до полного застывания глазури. Охлажденный торт освобождаем от кольца при помощи фена - обдуть стенки.
Для бортика на паровой бане растопить шоколад. Отрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. На ленту для торта ( у меня — файл ) нанести слой шоколада. Дать шоколаду немного схватиться и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижимая шоколадный «заборчик». Дать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем снять ленту. Горячим ножом подравнять верх бортика. Украсить по Вашему желанию. По-моему клубники достаточно. Глазурь закрывать жалко.
Рубрики:  кулинарная книга
выпечка


Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям

AGAPILAV   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:06 (ссылка)
Я не пеку,но поеду к дочери в гостим порадую их новым тортом.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadja-Naducha   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:27ссылка
На здоровье!!!
KISA_KISULKA   обратиться по имени Привет Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо Нин ,обязательно попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:27ссылка
На радость!
САЙБЯ   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 11:03 (ссылка)
СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:28ссылка
На здоровье!!!
Луннаявода   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 14:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:28ссылка
На здоровье!!!
Неля_Ммнгалеева   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 16:24 (ссылка)
Добрый день,Ниночка. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:26ссылка
На здоровье!!!
ka82   обратиться по имени Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:03 (ссылка)
все лены наверно облизываются)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
х_Люся_х   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 02:22 (ссылка)
ой, спасибо, у меня дочь Лена, скоро ее ДР, приготовлю), спасибо за подробный мамтер-класс, очень красиво)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:28ссылка
На здоровье!!!
Anushka_M   обратиться по имени Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!! Выглядит очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку