-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -–убрики

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



торт Ћена

—уббота, 26 ћа€ 2012 г. 08:14 + в цитатник
“орт дл€ Ўќ ќћјЌќ¬!!! ј клубничное желе оттен€ет и освежает вкус шоколада...“орт готовила на ƒ– крестнице. ¬ честь именинницы и назван торт. ќтдельное спасибо Ќаташе (Natapit) за рецепт зеркальной глазури. ќна придает торту завершенный вид.
ѕопробуйте!!! √отовить не сложно.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
 Ћ”ЅЌ»„Ќќ≈ ∆≈Ћ≈:
500 гр клубники
50 гр сахара
15 гр желатина.
 ќ–∆:

125 гр миндальной муки
100 гр сахарной пудры
10 гр крахмала
2 белка
50 гр сливок ( 35% )
50 гр шоколада ( 50-55% ).
Ўќ ќЋјƒЌџ…  –≈ћ:
375 гр шоколада ( 60-70% )
600 гр сливок ( 35% ).
«≈– јЋ№Ќјя √Ћј«”–№:
45 гр какао (хорошего качества)
90 гр сахара
75 мл воды
90 гр сливок ( 35% )
5-6 гр желатина.
12-14 шт. клубники
25 гр шоколада (дл€ бортика).
»так, в первую очередь надо приготовить ∆≈Ћ≈:
¬ холодной воде замочить желатин.  лубнику промыть, просушить, очистить и пюрировать в блендере. ¬ небольшой кастрюле 1/3 часть клубники с сахаром довести до кипени€. ќтжать желатин и растворить в гор€чем пюре. ѕеремешать венчиком, добавив оставшеес€ пюре. ¬ылить массу в низкую форму диаметром 20 см. –азровн€ть,плотно накрыть пищевой пленкой и поставить в ћќ–ќ«»Ћ ” на ночь (можно приготовить желе за 1-2 дн€). Ќа следующий день готовитс€ сам “ќ–“.
 ќ–∆:
–азогреть духовку до 180*—. ¬ глубокой миске венчиком смешать миндальную муку, сахарную пудру, крахмал, белки и сливки. ќтставить в сторону. Ќа паровой бане (или в микроволновке) растопить шоколад и сразу ввести в миндальную массу. ’орошо перемешать. ƒно разъемной формы (22 см) застелить пергаментом. ¬ылить тесто, разровн€ть. ¬ыпекать в разогретой духовке около 20 минут. ќриентируйтесь по ¬ашей духовке. √отовый корж должен быть м€гким. *≈сли нет миндальной муки: ќчищенный миндаль подсушить в духовке 7-8 минут при 160*—. ќстудить и измельчить в блендере до мелкой крошки-муки. **≈сли у ¬ас кольцо, то фольгу сложите в 3 сло€, в центр листа поставить кольцо и плотно обернуть стенки.
Ўќ ќЋјƒЌџ…  –≈ћ:
Ўоколад разломать на небольшие куски и поместить их в глубокую миску. 375 г сливок подогреть до 80*— ( сливки должны быть гор€чие, но Ќ≈ кипеть) и вылить их в шоколад. “щательно мешать лопаточкой до полного растворени€ шоколада и получени€ однообразной блест€щей массы. ќстудить до 30*— . ќставшиес€ 225 г сливок взбить миксером до м€гких пиков. ќсторожно ввести их в остывший ганаш путем складывани€ (снизу вверх и по кругу).
—Ѕќ– ј:
Ќа блюдо установить кольцо диаметром 24 см. ¬ центр поместить корж и покрыть половиной крема, заполнив им и пустоту между коржом и кольцом. ќсвободить от формы замороженное желе (если надо опустить низ формы с желе на 30 секунд в гор€чую воду) и выложить желе на крем. “ут же нанести оставшийс€ крем, разровн€ть и поместить минимум на 4 часа в холодильник ( рем застынет, а желе разморозитс€). Ќа этом этапе торт у автора готов... ќн украсил его свежей клубникой и шоколадной стружкой... ћне показалось, что торт не завершен... “ут же приготовила «≈– јЋ№Ќ”ё √Ћј«”–№: ∆елатин замочить в холодной воде. —мешать какао с сахаром и постепенно добавить воду и сливки, хорошо помешива€ до образовани€ однородной массы. ƒовести до кипени€ и варить на среднем огне 3-4 минуты, посто€нно помешива€. —н€ть с огн€ и ввести желатин. ѕеремешать до его полного растворени€. ќстудить, периодически мешать. Ќанести глазурь на торт, не размазывать, а дать равномерно растечьс€ наклон€€ форму. ѕоместить торт в холодильник до полного застывани€ глазури. ќхлажденный торт освобождаем от кольца при помощи фена - обдуть стенки.
ƒл€ бортика на паровой бане растопить шоколад. ќтрезать кусок кулинарной ленты длиной окружности торта. Ќа ленту дл€ торта ( у мен€ — файл ) нанести слой шоколада. ƒать шоколаду немного схватитьс€ и быстро обернуть ленту вокруг торта, слегка прижима€ шоколадный «заборчик». ƒать застыть в холодильнике 10-15 минут, затем сн€ть ленту. √ор€чим ножом подравн€ть верх бортика. ”красить по ¬ашему желанию. ѕо-моему клубники достаточно. √лазурь закрывать жалко.
–убрики:   улинарна€ книга
выпечка


ѕроцитировано 28 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



AGAPILAV   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 10:06 (ссылка)
я не пеку,но поеду к дочери в гостим порадую их новым тортом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 10:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј –≈÷≈ѕ“» !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 23:27ссылка
Ќа здоровье!!!
KISA_KISULKA   обратитьс€ по имени ѕривет —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 11:01 (ссылка)
—пасибо Ќин ,об€зательно попробую приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 23:27ссылка
Ќа радость!
—ј…Ѕя   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 11:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ћќя ’ќ–ќЎјя «ј –≈÷≈ѕ“» !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 13:06 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 23:28ссылка
Ќа здоровье!!!
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 14:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 23:28ссылка
Ќа здоровье!!!
Ќел€_ћмнгалеева   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 16:24 (ссылка)
ƒобрый день,Ќиночка. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 23:26ссылка
Ќа здоровье!!!
ka82   обратитьс€ по имени —уббота, 26 ћа€ 2012 г. 18:03 (ссылка)
все лены наверно облизываютс€)))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
х_Ћюс€_х   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 02:22 (ссылка)
ой, спасибо, у мен€ дочь Ћена, скоро ее ƒ–, приготовлю), спасибо за подробный мамтер-класс, очень красиво)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћа€ 2012 г. 23:28ссылка
Ќа здоровье!!!
Anushka_M   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћа€ 2012 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!!! ¬ыгл€дит очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку