-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10018
Комментариев: 294269
Написано: 329116



Полезные советы

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 07:45 + в цитатник

1. К смеси творога, яйца и муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса . Холодец получается густой, в шкурке много желерующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминаю в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное. Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке. При необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце, добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке. Необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. В открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой воткнуть вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука положенный в холодильник поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических. фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом - они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы .всегда будут очень сочными.

17. Кладите в фарш , плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей - ТОЛЬКО ОН улучшает вкус мяса.


© Кара Мель
Рубрики:  Полезные советы


Процитировано 356 раз
Понравилось: 94 пользователям

хаверочка   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 07:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 07:58 (ссылка)
Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:12 (ссылка)
Спасибо Нина! Некоторыми пользуюсь, а некоторые слышу впервые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:00ссылка
На здоровье Володь!!!
pro100sergacheva   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:20 (ссылка)
Доброе утро! Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Люся_Ширева   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:35 (ссылка)
Спасибо за интересные советы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Т5959595959   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:56 (ссылка)
Интересные и полезные советы. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ИРИНА_УГАРОВА   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 09:25 (ссылка)
Доброе утро!Ранняя пташка!Советы нужные!
roflbot (500x471, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Якунина_оксана   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:07 (ссылка)
Спасибо пригодится!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо большое за советы.Обязательно испробую в повседневной жизни. Мне особенно понравился совет №5 про сало .Действительно неиспользуемые кусочки сала валяются в морозилке.Попробую поступить с ними по совету.
Александра
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику
ямарго   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 10:30 (ссылка)
Спасибо! Очень нужные советы. Многого не знала. Воспользуюсь.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
VALJ   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:31 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
рашида   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:02ссылка
На здоровье солнышко!!!
levira51   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оля-душка   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 12:51 (ссылка)
.
111 (500x500, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ka82   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:50 (ссылка)
много советов, пасиб!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо,полезные советы,о многих даже и не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kudryashechka   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 14:42 (ссылка)
Понравились советы!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:07ссылка
Добрый вечер!!!:air_kiss:
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо дорогая!Хорошего тебе дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)




Спасибо тебе!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Катюша24   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:08 (ссылка)
спасибо! очень полезные советы
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо за советы. Я о некоторых и не слышала. Возьму.
0_6d646_5a93ad80_L (371x500, 150Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:07ссылка
Спасибо за розу!!!
klimur   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:08 (ссылка)
СПАСИБО!!! МОЯ ХОРОШАЯ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 21:43 (ссылка)
Большое спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Понедельник, 21 Мая 2012 г. 23:24 (ссылка)
Спасибо,половину знала,но много и нового узнала,про свеклу в борще,например...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 23 Мая 2012 г. 21:08ссылка
Я сегодня варила борщ по такому варианту...ничего,мужу очень понравилось!!!
Romahskina   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо дельные советы приму к сведению! Особенно поразил банан с мясом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
YESTA   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 06:49 (ссылка)
Спасибо за советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Inna_Nurmela   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 06:52 (ссылка)
Спасибо большое. ООООчень полезно, многого и не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aellla   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 07:09 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку