-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Всё_для_блога Мир_клипарта Всё_для_-_блога
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9909
Комментариев: 293401
Написано: 327963



Шоколадно-клубничный торт с ореховым безе и конфетами из клубники “Оленька”

Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник



Это авторский торт. Шоколадно-масляный  бисквит в сочетании с двумя видами крема:  сливочно-клубничным,  на основе  творожного сыра, с кусочками свежих ягод клубники,  и шоколадным, с прослойкой из воздушного  орехового безе. Оформлен шоколадной глазурью,  украшен конфетами  из клубники . Торт получил у гостей самые высокие оценки,   особенно понравились конфеты из клубники.


Продукты:

для  шоколадного бисквита:
мука 170 г
какао порошок (“золотой ярлык”) 50 г
вода 150 г
желток 6 шт.
белок 4 шт.
соль 1/4 ч. л.
сахар 190 г
растительное масло (рафинированное) 80 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.

для орехового безе:
белки 2 шт.
сахар 150 г
соль
лимонный сок 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный 1 ст. л.
орехи кешью 100 г

клубничный крем:
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 70 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г
клубника 400 г

шоколадный крем:
шоколад тёмный “люкс” 100 г
сливки 33% 150 г
сахарная пудра 30 г
сливочный творожный сыр “хохланд” 140 г

для конфет из клубники:
клубника
тёмный шоколад “люкс”
клубничный шоколад
белый шоколад

для пропитки и заливки:
клубничный сироп 150 мл
клубничный шоколад 200 г
сливки 33% 80 г

Приготовление:

Для шоколадного бисквита воду вскипятить, залить кипятком какао порошок, тщательно размешать, остудить.



Желтки взбить с 90 г сахара до побеления.




Не переставая взбивать влить масло и какао.



Добавить муку с разрыхлителем, размешать до однородности.
Белки и 100 г сахара взбить до устойчивых пиков.



В 3 приёма подмешать белки к тесту, осторожно перемешивая.



Вылить тесто в форму (26 см), форму ничем не смазывать.



Выпекать при 170* 45 мин.



Готовый бисквит  перевернуть, остудить.



Для орехового безе обжарить орехи кешью.



Остудить, крупно порубить.



Белки, с крошкой соли и лимонным соком, взбить до устойчивых пиков, постепенно добавлять сахар и крахмал, не переставая взбивать.



Осторожно подмешать к белкам орехи.



Выпечь круглый корж в смазанной маслом форме, такого же диаметра, как бисквит.



выпекать при 150* 30-35 мин.



Отобрать несколько красивых ягод для украшения.
Темперировать  тёмный шоколад. Половину измельчённого шоколада растопить на водяной бане, снять с огня, всыпать остальной шоколад, тщательно размешать.


Ягоды окунуть в шоколад (не полностью),



выложить на тарелку, убрать в холодильник.



Нанести полоски растопленным белым и клубничным шоколадом.



Для клубничного крема нарезать оставшуюся клубнику кубиками.



Взбить сливки с сахарной пудрой,  аккуратно подмешать к взбитым сливкам творожный сыр



и клубнику.



Для шоколадного крема взбить сливки с сахарной пудрой, подмешать к сливкам смешанный с растопленным шоколадом творожный сыр.



Остывший бисквит разрезать на две части, пропитать обе половинки клубничным сиропом.



На одну половину коржа нанести клубничный крем.



Накрыть ореховым безе.



Сверху безе смазать шоколадным кремом.



Накрыть вторым коржом, пропитанной стороной вниз. Торт заключить в форму, поставить в холодильник застывать на 1 час.



Для заливки сливки довести до кипения, снять с огня, всыпать клубничный шоколад, размешать до однородности.



Верх торта пропитать клубничным сиропом. Снять борта разъёмной формы, облить торт шоколадной глазурью. Лить нужно в центр, глазурь сама равномерно распределится. (у меня было мало клубничного шоколада, не хватило залить полностью, в ингредиентах указано нужное количество).



Застывший торт украсить конфетами из клубники.




Приятного аппетита!

клубничный шоколад



Источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 197 раз
Понравилось: 29 пользователям



Annele   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:25 (ссылка)
с удовольствием сейчас бы отведала,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Franzuzhenka   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:03 (ссылка)
kak wkistno wigljadit! Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:23 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Германовна   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:09 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно и нарядно!
Ответить С цитатой В цитатник
ElinaElina   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:40 (ссылка)
Это просто чудо! Браво!!!!! Спасибо за рецептик, утащу себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nataha_34   обратиться по имени Торт Оленька Четверг, 17 Мая 2012 г. 11:44 (ссылка)
ЗДравствуйте Ниночка в нашем жарком Нижнем Поволжье нет клубники садовой пока что Только если в магазине мороженная или свежая завезенная из Турции к примеру. Но рецеат весьма аоктитно выглядит Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:04 (ссылка)
Обалдеть! Какой чудесный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:30 (ссылка)
Не удержалась и тащу к себе такую вкуснятинку.Спасибо солнышко.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Avienda-   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:06 (ссылка)
какая вкуснятина!!!спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:27 (ссылка)
Ну что вы вытворяете?У меня на носу,дочкина свадьба,я тут похудеть стараюсь,а вы просто искушаете меня такими тортиками,я же уже хочу его попробовать.)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:44ссылка
Поздравляю вас с таким событием!!!От души!
levira51   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:31 (ссылка)
Ну очень вкусный торт!

Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:19 (ссылка)
вкусняшка!
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 17:22 (ссылка)
Чудесный тортик! Уже хочу!
0_70f1b_22acb4c9_XL (600x450, 364Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:00 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо! Беру себе!
4 (500x272, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Окина-сан   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:26 (ссылка)
ВОТ,ВОТ И Я О ТОМ ЖЕ,ЛЕТО НА НОСУ,ХОТЬ БЫ ПАРУ КГ КАКИМ ЧУДОМ СКИНУТЬ...а С ВАМИ НУ НИКАК,ОДНО ВКУСНЕЕ ДРУГОГО...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:45ссылка
Кусочек можно!!!
СТЯПУХА   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 04:55 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ясноглазка_черноглазка   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 05:02 (ссылка)
Первый раз тортик с моим именем! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:46ссылка
Вот и испечете именной тортик!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 07:38 (ссылка)
82448033_80843776_76081252_0_4d52b_d710d114_L_KLASSNUYY_RECEPT (413x430, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TUFELKA   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 11:22 (ссылка)
Мне никогда такое не изобразить))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Мая 2012 г. 21:46ссылка
Почему? Не все так страшно...
Тихонова_Александра   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 18:47 (ссылка)
Какое искушение! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надюша55   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 19:24 (ссылка)
БОЖЕ!!!! Как все аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natanick17   обратиться по имени Пятница, 18 Мая 2012 г. 22:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lyba_rostov   обратиться по имени Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:08 (ссылка)
Какой наверно вкусный торт. Супер! Вы просто молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
Motilek62   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 07:02 (ссылка)
Прелестный тортик!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
OlenaK   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 21 Мая 2012 г. 13:51 (ссылка)
Красотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Буду делать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку