-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10043
 омментариев: 294271
Ќаписано: 329143


 ак приготовить приворотное зелье? ¬аренье из одуванчиков

„етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:08 + в цитатник
© автор Ћада  рымова

» в наш просвещенный век в люд€х продолжает жить неистребима€ вера в то, что с помощью Ђприворотного зель€ї, или, как говор€т в народе, Ђприсушкиї, можно вернуть любимого человека.

–ецептами приворотных зелий наполнены сайты доморощенных колдунов, им посв€щены специальные разделы в пособи€х по практической белой и черной магии. –екомендации Ђпо присушкеї можно встретить в женских журналах и в девчачьих альбомчиках, их полно на форумах, где дурехи всех возрастов дел€тс€ Ђнародной и житейскойї мудростью.

—пособов приготовлени€ приворотного зель€ великое множество Ц от безобидных манипул€ций со стаканом воды, зеркальцем и собственной фотографией до совершенно диких настоек на ногт€х возлюбленного, пепле его лобковых волос и корне мандрагоры, которой, к слову сказать, в наших кра€х отрод€сь не водилось.

—редневековые спецы по приворотам оперировали и вовсе невообразимыми составами: ЂЌа восход€щей луне вз€ть л€гушачью кожу, помет летучих мышей, пепел сожженного на костре еретика и смешать с молоком белой коровыЕї ƒумаетс€, что эффект от такого зель€ скорее рвотный, чем приворотный.

≈сли все же есть желание покрепче Ђприсушитьї или вернуть ветреного возлюбленного, а л€гушачьей кожи под рукой вдруг не оказалось, предлагаю воспользоватьс€ простым и милым рецептом, закрепившимс€ в кулинарии под названием Ђћайский мед любвиї.

Ќа самом деле это простое варенье, или так называемый мед из одуванчиков. ” слав€нских народов есть поверье, что если в майское новолуние Ц а в нынешнем году оно выпадает на 21 ма€ и наступает примерно в полчетвертого утра Ц сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастлива€ совместна€ жизнь обеспечена до гробовой доски.

’отите верьте, хотите нет, в любом случае получитс€ вкусное, а главное Ц очень полезное Ђзельеї. —пециалисты от фитотерапии утверждают, что мед из одуванчиков весьма эффективен как вспомогательное средство при лечении и профилактике заболеваний щитовидной железы, печени, почек, селезенки, поджелудочной железы, при холецистите, гастрите, гепатите. ќдуванчиковым медом лечат простудные заболевани€, бронхит, астму, он полезен при ревматизме и артрите. —ловом, кладезь здоровь€ Ц если, конечно, верить этим самым специалистам.

ј если не верить, то все равно это очень вкусно, красиво и оригинально Ц мед из одуванчиков. ћед любви.

—амое трудоемкое зан€тие в процессе приготовлени€ Ц это сбор, так сказать, Ђсырь€ї. ƒл€ моего рецепта потребуетс€ 300Ц350 г (или 200Ц220 штук) цветков одуванчиков Ц распустившихс€, желтых и пушистых. —обирать одуванчики лучше ближе к полудню, в солнечную погоду. ∆елательно, чтобы до этого хот€ бы пару дней не было дожд€, тогда вкус меда будет гораздо более выразительный. Ќу и, пон€тное дело, собирать цветы следует подальше от автомобильных дорог, линий электропередач и промышленных предпри€тий.

ƒл€ приготовлени€ меда нужны только Ђголовкиї одуванчиков. ѕо-хорошему их следует Ђвыпотрошитьї Ц освободить от зеленых розеток, тогда цвет меда будет абсолютно солнечным и нежным, а мелкие желтые лепестки придадут особенный вкус и пикантность. ЌоЕ процесс этот настолько муторный, что последние несколько лет € вполне обхожусь без него.

»так, помещаем собранные головки одуванчиков в небольшую емкость с крышкой и ставим на несколько часов в холодильник Ц за это врем€ из цветков должны выползти случайно забредшие туда насекомые. «атем одуванчики тщательно промываем холодной водой и оставл€ем стекать на дуршлаге.

ѕодготовленные таким образом цветки заливаем одним литром холодной воды и ставим на огонь.  ип€тить это пока малоаппетитное варево следует около получаса. ѕолученное Ђзельеї должно настаиватьс€ не менее шести часов. Ћучше процедуру предварительной варки производить вечером и оставл€ть настаиватьс€ на ночь.

ј вот уже утречком вз€ть марлю в пару слоев или мелкое сито и тщательно процедить настой Ц он будет пугающе темного цвета. Ќо вы не бойтесь, это нормально.

  процеженному отвару нужно добавить один килограмм сахарного песка, поставить на огонь и помешивать до растворени€ сахара. ѕосле закипани€ убавл€ем огонь и всыпаем в сироп пол чайной ложки лимонной кислоты или вливаем сок одного лимона. ћожно этот самый лимон нарезать, как вам нравитс€, Ц тогда получитс€ как бы варенье или мед с цукатами. ћожно добавить апельсин Ц но это уже на любител€.

¬арить мед следует, пока он не загустеет, Ц это зависит от интенсивности огн€, от вашей посуды и вообще от многих условий. ” мен€ на это дело уходит около часа. ≈сли пропустили нужный момент и мед слишком сильно загустел Ц не страшно. ƒобавьте немного воды и вновь доведите до кипени€.

√отовый мед из одуванчиков приемлем в разной консистенции Ц от легкого сиропа до т€гучей массы, напоминающей патоку.  стати, его и использовать можно как патоку, добавл€€ в тесто при выпечке хлеба. Ќу, а так мед из одуванчиков хорош к чаю, к блинчикам, дл€ пропитки домашних тортов.

≈сли вы не поленились и все-таки освободили лепестки одуванчика от зеленых розеток, то этапы промывани€ цветов и процеживани€ отвара следует опустить и варить мед пр€мо с лепестками. ÷вет будет гораздо Ђмедовееї, вкус насыщеннее, а консистенци€Е живее, что ли.

Ќо вкусно и полезно будет в любом случае.
–убрики:  –ецепты «ќ∆
ћетки:  

ѕроцитировано 18 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м

Annele   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:29 (ссылка)
спасибо никогда правда не ела такого ,но с удовольствием бы попробовала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bond52   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо за информацию. я не верю в зелье, но наверное вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 09:12 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elelana   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 15:13 (ссылка)
Spasibo!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pepel_Rozi   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
галина1910   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:38 (ссылка)
спасибо,знала что лечебный мед,но чтоб приворотный-нет....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Frisko   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
Ёх!ќдуванчика всего 3 на газоне!Ќо рецепт беру,думаю,что вкусно.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 23:01 (ссылка)
—пасибо за информацию.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 23:05 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку