-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10363
Комментариев: 294950
Написано: 330169


Как жарить пельмени?

Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:04 + в цитатник
© автор Нина Гринченко

Как жарить пельмени? Вы скажете, что пельмени надо варить? А мне нравятся жареные пельмени. В последнее время я часто экспериментирую, и с каждым днем результаты мне нравятся все больше и больше.

Как жарить пельмени? Можно двумя способами.

1. Предварительно отварив до готовности, затем переложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

2. Сырые пельмени (не замороженные) положить на сковороду, чтобы они не касались между собой, и также хорошо обжарить.

И в том, и в другом случае я бы посоветовала использовать сливочное масло. Но это дело вкуса. Кто-то любит жарить пельмени на сале, кто-то только на топленом масле, а кого-то устраивает только вкус растительного масла. Выбор за вами.

Если вы не являетесь поклонником самых простых решений, то можно приготовить более сложные блюда. Например, пельмени, жаренные с омлетом.

Как жарить пельмени с омлетом?

Пельмени с омлетом приготовить несложно, но сноровка потребуется. Главная изюминка в приготовлении самого омлета. Потренируйтесь жарить омлет заранее, а все остальное у вас точно получится с первого раза.

Обжариваем пельмени по любому из вышеперечисленных способов. Приготовим завтрак для двоих. Это блюдо вполне подойдет в качестве дежурного на 8 Марта.

Возьмем 300 граммов пельменей, 1 помидор, зелень, какую любите вы и ваша половинка. Пельмени выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. Пока пельмени обжариваются до румяной корочки, делаем смесь для омлета.

Берем 5 яиц, воды по объему в 2 раза меньше, чем занимают яйца, 1.5 столовых ложки майонеза, соль по вкусу. Тщательно перемешиваем продукты.

Режем помидор на тонкие ломтики (так люблю я, вы можете нарезать его так, как вам больше нравится). Когда пельмени подрумянятся, добавляйте нарезанный помидор. Распределяйте его равномерно по всей сковородке. Обжаривать помидор сильно не надо, буквально минуту-две, чтобы он немного размягчился. Затем залейте пельмени с помидором омлетной смесью. Накройте сковороду крышкой. Не забудьте убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

Для того чтобы получилось не просто вкусно, но и красиво, омлет поддевайте лопаткой, чтобы жидкая смесь аккуратно стекала под уже схватившийся омлет. Если вы подденете таким образом омлет несколько раз, у вас получится удивительно красивое блюдо. Не забывайте приподнимать омлет со дна, чтобы туда тоже затекала незастывшая омлетная масса.

Если вы сомневаетесь в своих кулинарных способностях, то, как вариант, для приготовления пельменей с омлетом можно использовать мультиварку. Для этого смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные пельмени с помидорами на дно, залейте омлетной массой. Поставьте готовить на режиме «Запекание». Готовность проверяйте, аккуратно открывая крышку и наблюдая, загустел ли омлет.

Заключительный штрих – широкой лопаткой выложите пельмени с омлетом на тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью. Теперь вы знаете, как жарить пельмени, удивите своим искусством друзей и родных!

Подайте пельмени на стол с удивительно вкусным соусом.

Для приготовления соуса возьмите: столовый уксус (40 мл), воду (10 мл), горчицу, лучше французскую (1.5 ст. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу). Вода не обязательна в этом рецепте. Можете поэкспериментировать с пропорциями. Вкусен с пельменями и соус, состоящий из кетчупа и майонеза, смешанных в соотношении 1:1.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

bond52   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:15 (ссылка)
Я не гурман, но пельмени с омлетом, и еще с помидорами - на мой взгляд, это перебор. Но как говорят, на вкус и цвет, товарищей нет.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени С благодарностью !!! Четверг, 17 Мая 2012 г. 08:28 (ссылка)
Доброе утро, Ниночка !
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Германовна   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 10:03 (ссылка)
Жареные пельмени люблю,но без каких-либо добавок)))
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 12:14 (ссылка)
Пельмени жарить уже пробовалаа вот с добавками (типа омлет) никогда.Поэтому заберу и попробую по этому рецепту.А вдруг моим понравится.Спасибо Ниночка.И добрый день.
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:38 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Pepel_Rozi   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:00 (ссылка)
Благодарю за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Joker-6   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 21:56 (ссылка)
Иногда жарю
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:02 (ссылка)
Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 23:05 (ссылка)
Благодарю за информацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Т5959595959   обратиться по имени Воскресенье, 20 Мая 2012 г. 16:19 (ссылка)
Интересное решение, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку