-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9862
 омментариев: 293386
Ќаписано: 327901



 ак жарить пельмени?

„етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:04 + в цитатник
© автор Ќина √ринченко

 ак жарить пельмени? ¬ы скажете, что пельмени надо варить? ј мне нрав€тс€ жареные пельмени. ¬ последнее врем€ € часто экспериментирую, и с каждым днем результаты мне нрав€тс€ все больше и больше.

 ак жарить пельмени? ћожно двум€ способами.

1. ѕредварительно отварив до готовности, затем переложить на разогретую сковороду и обжарить со всех сторон.

2. —ырые пельмени (не замороженные) положить на сковороду, чтобы они не касались между собой, и также хорошо обжарить.

» в том, и в другом случае € бы посоветовала использовать сливочное масло. Ќо это дело вкуса.  то-то любит жарить пельмени на сале, кто-то только на топленом масле, а кого-то устраивает только вкус растительного масла. ¬ыбор за вами.

≈сли вы не €вл€етесь поклонником самых простых решений, то можно приготовить более сложные блюда. Ќапример, пельмени, жаренные с омлетом.

 ак жарить пельмени с омлетом?

ѕельмени с омлетом приготовить несложно, но сноровка потребуетс€. √лавна€ изюминка в приготовлении самого омлета. ѕотренируйтесь жарить омлет заранее, а все остальное у вас точно получитс€ с первого раза.

ќбжариваем пельмени по любому из вышеперечисленных способов. ѕриготовим завтрак дл€ двоих. Ёто блюдо вполне подойдет в качестве дежурного на 8 ћарта.

¬озьмем 300 граммов пельменей, 1 помидор, зелень, какую любите вы и ваша половинка. ѕельмени выкладываем на сковородку с разогретым сливочным маслом. ѕока пельмени обжариваютс€ до рум€ной корочки, делаем смесь дл€ омлета.

Ѕерем 5 €иц, воды по объему в 2 раза меньше, чем занимают €йца, 1.5 столовых ложки майонеза, соль по вкусу. “щательно перемешиваем продукты.

–ежем помидор на тонкие ломтики (так люблю €, вы можете нарезать его так, как вам больше нравитс€).  огда пельмени подрум€н€тс€, добавл€йте нарезанный помидор. –аспредел€йте его равномерно по всей сковородке. ќбжаривать помидор сильно не надо, буквально минуту-две, чтобы он немного разм€гчилс€. «атем залейте пельмени с помидором омлетной смесью. Ќакройте сковороду крышкой. Ќе забудьте убавить огонь, чтобы блюдо не подгорело.

ƒл€ того чтобы получилось не просто вкусно, но и красиво, омлет поддевайте лопаткой, чтобы жидка€ смесь аккуратно стекала под уже схватившийс€ омлет. ≈сли вы подденете таким образом омлет несколько раз, у вас получитс€ удивительно красивое блюдо. Ќе забывайте приподнимать омлет со дна, чтобы туда тоже затекала незастывша€ омлетна€ масса.

≈сли вы сомневаетесь в своих кулинарных способност€х, то, как вариант, дл€ приготовлени€ пельменей с омлетом можно использовать мультиварку. ƒл€ этого смажьте форму сливочным маслом, выложите обжаренные пельмени с помидорами на дно, залейте омлетной массой. ѕоставьте готовить на режиме Ђ«апеканиеї. √отовность провер€йте, аккуратно открыва€ крышку и наблюда€, загустел ли омлет.

«аключительный штрих Ц широкой лопаткой выложите пельмени с омлетом на тарелку и посыпьте мелко порезанной зеленью. “еперь вы знаете, как жарить пельмени, удивите своим искусством друзей и родных!

ѕодайте пельмени на стол с удивительно вкусным соусом.

ƒл€ приготовлени€ соуса возьмите: столовый уксус (40 мл), воду (10 мл), горчицу, лучше французскую (1.5 ст. л.), соль, черный молотый перец (по вкусу). ¬ода не об€зательна в этом рецепте. ћожете поэкспериментировать с пропорци€ми. ¬кусен с пельмен€ми и соус, состо€щий из кетчупа и майонеза, смешанных в соотношении 1:1.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга


ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



bond52   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:15 (ссылка)
я не гурман, но пельмени с омлетом, и еще с помидорами - на мой взгл€д, это перебор. Ќо как говор€т, на вкус и цвет, товарищей нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени — благодарностью !!! „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 08:28 (ссылка)
ƒоброе утро, Ќиночка !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюс€_Ўирева   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 09:12 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћада_√ермановна   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 10:03 (ссылка)
∆ареные пельмени люблю,но без каких-либо добавок)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлейла   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 12:14 (ссылка)
ѕельмени жарить уже пробовалаа вот с добавками (типа омлет) никогда.ѕоэтому заберу и попробую по этому рецепту.ј вдруг моим понравитс€.—пасибо Ќиночка.» добрый день.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
levira51   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
2 (500x272, 82Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Pepel_Rozi   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 19:00 (ссылка)
Ѕлагодарю за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joker-6   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 21:56 (ссылка)
»ногда жарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 23:02 (ссылка)
—пасибо за пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени „етверг, 17 ћа€ 2012 г. 23:05 (ссылка)
Ѕлагодарю за информацию!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“5959595959   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћа€ 2012 г. 16:19 (ссылка)
»нтересное решение, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку