-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10387
Комментариев: 295119
Написано: 330364


Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Макароны

Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:04 + в цитатник
© автор Влада Богатская
Всем известно, что мучные изделия вредят нашим фигурам и употреблять их нужно очень редко, а от белого хлеба вообще стоит отказаться. Насчет белого хлеба и сладких кондитерских изделий полностью согласна, но вот макароны попали в этот список совершенно зря.

Я с удовольствием ем макароны и не поправляюсь, а секрет такого эффекта прост:

– покупать макароны нужно только из твердых сортов пшеницы (это должно быть написано на упаковке);
– нельзя сочетать макароны с любым мясом, жирными соусами, майонезом и, по возможности, с сыром;
– готовить их нужно только с овощами!

А теперь, милые хозяйки, вспомните, сколько всевозможных рецептов овощных рагу вы знаете? Так вот, все эти овощные блюда можно подавать в гарнире с макаронами из твердых сортов пшеницы. При таком сочетании ваша фигура не будет подвержена нападению углеводов, которые так любят откладываться в нашем организме в виде лишнего жира.

И, конечно же, основное условие употребления любых продуктов, будь то мясо, картофель, квашеная капуста или блюда по рекомендованным мной рецептам – не стоит переедать, стараться определить меру и не доводить дело до ощущения переполненного желудка.

1) Макароны с помидорной подливой

Кол-во порций – 4.
Ингредиенты: помидоры – 5 или 6 шт.; лук репчатый – 2 головки; перец сладкий – 3 или 4 шт.; чеснок – 4 или 5 зубчиков; соль; зелень (укроп + петрушка); масло растительное – 2 ст.л.; макароны – 500 г; масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: лук нарежьте и пожарьте на масле до золотистого цвета. Помидоры с перцем пропустите через мясорубку, добавьте их в лук, посолите, киньте лаврушку и тушите под закрытой крышкой минут 6-7. Когда подлива прокипит, положите в неё чеснок и зелень, спустя минуту выключите. Макароны отварите, слейте и заправьте сливочным маслом.
Совет: в полупорционную тарелку положите макароны горкой, сделайте ложкой в середине углубление и щедро положите туда подливу. Эту же подливу можно готовить не только с макаронами, но и с рисом или отварным картофелем – вкусно будет во всех случаях. Скажу по секрету: блюдо получается настолько вкусным, что я никак не могу определить его норму в тарелке, поэтому готовлю нечасто.

2) Макароны со стручковой фасолью

Кол-во порций – 6.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 500 г; фасоль стручковая (замороженная, продается в супермаркетах) – 300 г; лук репчатый – 2 головки (средние); томат-паста – 1,5 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; зелень; соль.
Приготовление: отварите макароны в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Фасоль варите минут 10, промойте. Лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте, после положите в лук томат-пасту и варёную фасоль, посолите и перемешайте, снова прожарьте. Соедините всё с отварными макаронами, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

3) Макароны с грибами

Кол-во порций – 4.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 400 г; вода – 2,5 л; лук репчатый – 2 головки; грибы свежие – 300 г; масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление: грибы перебираем, промываем, варим без соли. Готовые грибы откидываем на сито, бульон используем для супов, а грибы промываем и нарезаем кусочками. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, затем добавляем грибы и обжариваем еще минут 5. Приготовленные грибы соединяем с отварными макаронами, хорошо перемешиваем.

4) Макароны с овощами и зелёным горошком

Количество порций – 4.
Ингредиенты: макароны (из твёрдых сортов пшеницы) – 400 г; вода – 2,5 л; масло сливочное – 50 г; морковь – 2 шт. (средние); корень петрушки – 1 шт.; лук репчатый – 2 головки; томат-пюре – 1 ст. л.; зелёный горошек консервированный – 200 г; соль, зелень.
Приготовление: морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле, добавьте мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать всё вместе. Когда овощи будут готовы, положите в них томат-пюре, вновь прогрейте и добавьте протертый зеленый горошек, все хорошо перемешайте, соедините с отварными макаронами и вновь перемешайте.

Ешьте и худейте на здоровье!
Рубрики:  кулинарная книга
Полезные советы
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 12 пользователям

undina77   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо Ниночка!!! Полезный постик ,к лету!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Valeriy_Gavrilov   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:33 (ссылка)
Заходи ко мне, у меня салат наскору руку.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо за полезные рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NatalyaNogteva   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 09:41 (ссылка)
Спасибо, Нинуль - очень полезные рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:57ссылка
Приветик солнышко!!!
Лада_Германовна   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 11:26 (ссылка)
Меня эти рецепты заинтересовали - имеется лишний вес.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:58ссылка
Пробуйте...На здоровье!!!
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 12:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
никола_46   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 13:35 (ссылка)
Нинуля,спасибо! Сижу и исхожу слюной,пора обедать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:58ссылка
Приятного аппетита!!!
Зоя_Федоровна   обратиться по имени Что бы такого съесть.... Пятница, 04 Мая 2012 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за рецепты малокалорийной пищи для лета.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 16:57 (ссылка)
Люблю макарошки,а я частенько делаю просто с помидорами.Натираю их на тёрке,добавляю соль ,ч.перец и чеснок.и такая прээээлисть получается,попробуйте не пожелеете,да к стати-эту подливку нужно кушать в сыром виде.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:59ссылка
Подогреваете подливу или холодную добавляете?
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:15ссылка
холодную,как раз удобно макарошки то горячие.И соус добавляю только в тарелку,а не во все макороны.
levira51   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо!Замечательные и нужные рецепты...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
sherila   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 19:33 (ссылка)
Cпасибо,Ниночка,забрала твой вкусный рецепт,люблю я макароны.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 04 Мая 2012 г. 21:59ссылка
Лишь бы на пользу...
TimOlya   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:47 (ссылка)
Спасибо, Ниночка , за нужный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Суббота, 05 Мая 2012 г. 01:43 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!! Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку