-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


Карп с овощами

Среда, 02 Мая 2012 г. 07:54 + в цитатник

Карп с головой - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт
морковь 1-2 шт
свекла 1 шт.
соль
сахар 0,5-1 ч.ложка
черный молотый перец ( Не жалеть!)


Лучше взять кастрюлю с широким дном и низкими бортиками.
Рыбу нарезать на куски. Жабры и глаза предварительно вытащить. И голову, и хвост, и плавники - все оставить в наличии.

Лук нарезать кольцами или полукольцами, положить на дно кастрюли. Сверху слоями выложить нарезанную кружочками свеклу и морковь. Залить водой и дать провариться минут 15. Посолить, поперчить.

Когда овощи прокипят на маленьком огне минут 15, положить сверху рыбу.
Добавить сахарку полчайной ложки. И попробовать юшку (бульон). Должно хватать и соли, и перца.( он должен чувствоваться:если маловато - еще добавить.)
И вот так варить на медленном огне после закипания минут сорок. Крышкой не накрывать!
Перед тем как выключить - добавить три-четыре ложки ледяной воды, пусть оно все потом еще раз закипит, и выключать.

Результат - изумительный! И в теплом, и в холодном виде.
Перекладывая из кастрюли в судок, я постаралась максимально вынуть кости. Овощи получаются очень вкусные, рыба - тоже. Просто нет слов.
Я варила овощи минут 20, и с рыбой вместе - еще около часа.
Остыв, бульон прекрасно желируется. Получается, как заливное с овощами и рыбой. В общем, очень похоже на гефилте фиш, но возни во сто крат меньше, а результат не то, что не хуже, а даже, по мнению некоторых лиц, лучше.
Не забыть хрен! Мы забыли. Съели так, без хрена.

Перца не жалеть! Чем больше - тем лучше, это правда.

Фотографии сделаны, пока рыба еще была теплой, поэтому не видно, как желе застыло.
Источник
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 48 раз
Понравилось: 16 пользователям

Franzuzhenka   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 08:01 (ссылка)
mmm...kakappetitno wigljadit!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 08:07 (ссылка)
Люблю рыбку!!! Спасибо!!!
85959637_84806694_large_spasibo_za_recept_12 (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SINDI-57   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 08:12 (ссылка)
СУПЕР!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 09:03 (ссылка)
Спасибо Нина!
Ответить С цитатой В цитатник
bond52   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А я предпочитаю жаренную или уху.
Ответить С цитатой В цитатник
NATALIA_I-_P   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 11:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Окина-сан   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт,летом едем на Украину-там рыбка в наличии всегда,свежайшая,отъедимся,как раз рецепт кстати...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:30 (ссылка)
Да это очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Германовна   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 13:42 (ссылка)
Рецепт приготовления не кажется сложным,а выглядит аппетитно - попробую обязательно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Н_А_Т_А_Ш_А_   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 17:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Михайличенко   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 20:27 (ссылка)
Наверное вкусно.
83650720_46eb547c1e25 (300x320, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алейла   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 11:39 (ссылка)
На картинке так аппетитно,аж слюнки потекли!Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 03 Мая 2012 г. 22:50ссылка
На здоровье солнце!!!
ТАМАРА_ШЕРСТЮК   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:15 (ссылка)
Сделаю в ближайшие дни,спасибо,Ниночка ! Я обожаю рыбу .
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Четверг, 03 Мая 2012 г. 23:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 23:06 (ссылка)
СПАСИБО!!!
66113380_2020348000efcb7c34ac38a16f6ee98594d3095b77 (258x400, 72Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку