-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

пейзажи Алексея Савченко - (4)

Алексей Савченко (Alexey Savchenko) — художник реалист..... Алексей Савченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

Понравился стих из газетки ЗОЖ. В газетке ЗОЖ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

Идеальное творожное тесто для вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты Еcли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИНА!!!(Arnusha)   С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ДОРОГАЯ, НИН...

поздравление от Марьяши7 - (1)

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА!! (Arnusha)....... ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 9889
Комментариев: 293399
Написано: 327941



Песочный торт “Апельсин”

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:08 + в цитатник

Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.

Продукты:

масло сливочное 300 г
сахар 150 г
желтки 4 шт.
соль
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 300 г

апельсиновая пропитка:

апельсин 4 шт. (500 г без кожуры и плёнок)
сахар 130 г
апельсиновая цедра 2 ст. л.
апельсиновый или лимонный ликёр 40 мл

крем:
сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

заливка: (апельсиновая панакота)
сливки (33% ) 150 мл
шоколад апельсиновый 100 г
сахар 2 ст. л.
желатин 2 ч. л.

для украшения:
миндальные лепестки
горький шоколад

Приготовление:

Размягчённое масло взбить с сахаром и желтками до полного растворения сахара.
Добавить муку с разрыхлителем и быстро собрать тесто в мягкий шар.


Разделить тесто на 2 равные части, убрать в холод.


С двух апельсинов снять цедру самой мелкой тёркой. Все апельсины очистить от кожуры, вырезать филе, нарезать кусочками, засыпать сахаром, выжать сок из остовов.
Уваривать на медленном огне, помешивая, 20 мин.


Влить ликёр, выпарить алкоголь, остудить пропитку.
Охлаждённое тесто для коржей раскатать на пергаменте. На нём же, перенести корж на противень.

Выпекать при 200* 8-10 мин. до светло-золотистого цвета.


Корж вынуть. Пока не остыл, вырезать две окружности одинакового диаметра (у меня 19 см),

осторожно сложить круглые коржи, прослаивая пергаментом. Накрыть, чтобы не сохли.

Со второй половиной теста поступить аналогично. Я вырезала два дополнительных коржа, состоящих из двух половинок. Всего у меня получилось 6 коржей.
Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.


На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.


Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.


Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”.

Взбивать,  пока не получится нежный крем.


Собрать торт промазывая коржи, сначала апельсиновой пропиткой с кусочками апельсинов, затем кремом.


Заключить торт в кольцо и убрать на время в холод.


Приготовить апельсиновую заливку.  Желатин распустить в сливках, довести до кипения (не кипятить), добавить сахар, размешать до полного растворения. На водяной бане растопить апельсиновый шоколад.

Влить сливки с желатином, размешать до гладкости. Смесь остудить до комнатной температуры, после чего, залить торт, убрать в холод.

Украсить торт миндальными лепестками. По желанию, можно украсить растопленным горьким шоколадом (налить шоколад на незастывшую заливку по окружности и нарисовать зубочисткой разводы)


Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 158 раз
Понравилось: 32 пользователям



TimOlya   обратиться по имени С благодарностью !!! Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:16 (ссылка)
Спасибо за прекрасный рецепт !!!
04 (4) (105x103, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Мишакова   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:18 (ссылка)
спасибо за вкуснятину Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:22ссылка
На здоровье!!!
Окина-сан   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 08:44 (ссылка)
Должно быть вкусно,если бы еще кто приготовил...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:22ссылка
И не говори...
Franzuzhenka   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:28 (ссылка)
interesnenkij rezeptik!
0_7a74d_7f940737_L (354x448, 334Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 09:35 (ссылка)
Только бы еще кто его приготовил.
рецепт супер (448x521, 104Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ka82   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 10:38 (ссылка)
аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:22ссылка
На здоровье!!!
levira51   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 17:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:47ссылка
С праздником!!!
LAT   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 19:18 (ссылка)


342 (650x497, 371Kb)



С Праздником Светлой Пасхи!



Счастья и мира в Душе!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Olga_2008   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 20:15 (ссылка)
Поздравляю всех с праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:23ссылка
Спасибо Оленька!!!
marina5531   обратиться по имени Суббота, 14 Апреля 2012 г. 21:50 (ссылка)
292 (500x387, 267Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:47ссылка
На здоровье!!!
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 02:19 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:47ссылка
С праздником!!!
Феврония52   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 06:40 (ссылка)
85000482_pasha (490x430, 58Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
С праздником!!!
Валентина_Константиновна   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 16:38 (ссылка)
Отличный рецепт! Наверно вкусняшка?Обязательно попробую.
0_74be9_ce82fa28_M (300x210, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
С праздником!!!
LagunaSpace   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:04 (ссылка)
Очень интересно и симпатично!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
С праздником!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 00:11ссылка
Спасибо, и Вас с праздником!
Тихонова_Александра   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:27 (ссылка)
Очень впечатляет! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
С праздником!!!
Kotenok_222   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 19:38 (ссылка)
Боьшое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
С праздником!!!
Elena_Gati   обратиться по имени Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:33 (ссылка)
Ниночка, рецептик впечатляет! Обязательно попробую.
Поздравляю с Воскресением Христовым!
р14 (93x61, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 22:48ссылка
С праздником!!!
давотже   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 10:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Евгения_Балакина   обратиться по имени Среда, 18 Апреля 2012 г. 16:59 (ссылка)
Очень понравился рецепт, надо только апельсиновый шоколад найти.
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 19 Апреля 2012 г. 01:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ljusine17   обратиться по имени Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:18 (ссылка)
3 (500x300, 106Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 23:19ссылка
На здоровье!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку