-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (10)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10399
Комментариев: 295126
Написано: 330383


Сметанник

Пятница, 30 Марта 2012 г. 08:00 + в цитатник

Пирог этот, условно назовем его "сметанник", готовится просто, но необычный и просто чудесно вкусный. Единственное пожелание - готовить его именно с ванилью, а не с ванилином. Но если нет ванили - что поделаешь, попробуйте все равно! Потому что в этом двухслойном пироге нежнейшая основа и очень вкусная заливка. А нужно-то: мука, масло, яйца, сахар и сметана.

Обычно считается, что лучшее песочное тесто получается, если не добавлять в него белки. Они, мол, тесто затягивают, оно делается слишком твердым и теряет рассыпчатость. Я в это тоже как бы верю, но вспоминая курабье, решила сделать тесто на белках. Просто для эксперимента. И вот что скажу: получилось замечательное, очень вкусное, очень нежное, рассыпчатое тесто. Рекомендую к регулярному приготовлению.

Основа:
150г масла
60г сахарной пудры (не заменяйте сахаром!)
2 белка
220г муки
сердцевина стручка ванили

Заливка:
300г сметаны (20%)
3 желтка
75г сахара
40г крахмала (кукурузного, картофельного надо 20г)
сердцевина стручка ванили

форма диаметром от 23 до 28см (моя овальная 20 на 30см)
разогрейте духовку до 200С, потом до 170С


Размягченное масло посыпьте сахарной пудрой. Не используйте сахар, он не растворится!



Добавьте семена ванили.



Разотрите ложкой или миксером в однородную массу.



Добавьте два белка комнатной температуры.



Размешайте, всыпьте муку и замесите мягкое тесто.



Выложите его в форму ровным слоем. Пеките при 200С 12 минут.



Тем временем сделайте заливку. Взбейте желтки с сахаром и семенами ванили в густую белую массу. Здесь она взбита не до конца!



Добавьте крахмал и размешайте миксером на небольшой скорости.



Положите сметану, размешайте и вылейте на горячую основу.



Поставьте пирог в духовку, уменьшите температуру до 170С и пеките 40-50 минут. Готовый пирог поднимется небольшой горкой.
Он осядет, когда будет остывать.



Пирог вкусен и теплым, но охлажденный просто прекрасен!


Чадейка
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 10 пользователям

Tatjanuschka   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:17 (ссылка)
Спасибо, анимации,надписи
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 11:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mesabi_ArtCafe   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 12:08 (ссылка)
отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 13:08 (ссылка)
Хороший рецепт. Можно и попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:05ссылка
Попробуешь,скажешь...
Динок   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 14:22 (ссылка)
3733748_c45273723da5 (543x541, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Akmaya   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 16:23 (ссылка)
Отличный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джоан   обратиться по имени Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:01 (ссылка)
.
16 (500x188, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Леонова   обратиться по имени Суббота, 31 Марта 2012 г. 13:17 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Райком   обратиться по имени Понедельник, 02 Апреля 2012 г. 21:35 (ссылка)
Спасибо, важно,что рецепт несложный.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETLUSHA   обратиться по имени Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 18:58 (ссылка)
Спасибо, Ниночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 02:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тата_Танюша   обратиться по имени Вторник, 22 Мая 2012 г. 00:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку