-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -÷итатник

ѕолиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

ѕоздравл€ю Ќиночку (Arnusha) с 12-летием ее ƒневничка! ƒрузь€, сегодн€ ƒневничку Ќиночки (Arnusha...

—пасибо ќгромное «о€ за поздравление! - (0)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я, Ќ»Ќќ„ ј! (Arnusha) ...

јлиночка, душа мо€, спасибо! - (1)

— ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј (Arnusha) ƒќ–ќ√јя Ќ»Ќќ„ ј —ƒЌ≈ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я!!! ’очу поздравить с днем р...

√елечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

ѕоздравл€ю дорога€!(Arnusha) — днем рождени€! ѕусть каждый твой день будет маленьким праздн...

—пасибо Ћарочка за подарок! - (2)

— ƒнЄм рождени€, Ќиночка! (Arnusha) ƒорога€ Ќиночка,хоть и с запозданием, искренне поздравл€ю ...

 -–убрики

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 10049
 омментариев: 294273
Ќаписано: 329151


Ёто сладкое слово...’алва

—реда, 28 ћарта 2012 г. 07:44 + в цитатник
...’јЋ¬ј,’јЋ¬ј...«ј„≈ћ ѕќ¬“ќ–я“№,≈—Ћ» ћќ∆Ќќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№?
ѕ–»„≈ћ Ѕ≈« ќ—ќЅџ’ ”—»Ћ»…. √Ћј¬Ќќ≈, „“ќЅџ  ќ‘≈ћќЋ ј ¬≈–“≈Ћј—№.
» Ѕ”ƒ≈“ ЌјћЌќ√ќ ¬ ”—Ќ≈≈, „≈ћ ¬ ћј√ј«»Ќ≈.
¬рем€ приготовлени€: 30 минут(+застывание)
ѕотребуетс€: 200 г кунжута * 3 ст.л. муки * 150 г сахарного песка * 1/2 ч.л. куркумы * 75 мл молока * 4-5 фиников * 2-3 инжира * горсть арахиса * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 ч.л. растительного масла
ѕриготовление:
 унжут поджарить на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. ќстудить и перемолоть парти€ми в кофемолке.

ѕоджарить просе€нную муку в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут - до цвета топленого молока. ¬ысыпать муку к молотому кунжута, добавить куркуму и перемолоть все вместе еще раз.

ѕоджарить арахис на сухой сковороде, посто€нно помешива€, сн€ть с него кожицу. ќрехи порубить ножом. ”далить косточки из фиников, мелко нарезать финики и инжир.

¬ кастрюльке довести до кипени€ молоко с сахарным песком и ванильным сахаром.ѕроварить в течение минуты до высокой пены. ¬сыпать кунжутную массу в подн€вшийс€ молочный сироп и быстро, тщательно перемешать, сн€в с огн€.

ƒобавить в массу кусочки арахиса и сухофруктов,хорошенько перемешать.

—мазать небольшую форму растительным маслом, выложить в нее тахинную массу. ”трамбовать, дать полностью остыть. (можно поставить в холодильник). ѕеревернуть халву на блюдо и подавать к чаю...

–убрики:  выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 59 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м

ќкина-сан   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 08:31 (ссылка)
«абираем,обожаем халву.¬ детстве чуть уши не отпали от этой халвы,так,как уж очень была любима...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 21:59ссылка
ƒа,да...какой вкус,аромат...
TATYSIY   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 08:53 (ссылка)
—пасибо Ќиночка за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TimOlya   обратитьс€ по имени — благодарностью !!! —реда, 28 ћарта 2012 г. 09:16 (ссылка)
—пасибо Ќиночка!
35.ui (84x106, 11Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
bond52   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 11:12 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт. Ќо подскажи, слышал, но не видел, что такое кунжут и куркума?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 28 ћарта 2012 г. 22:02ссылка
 унжут-это зерна такие,меленькие...¬ них самый большой процент кальци€.Ѕольше добавл€ют в выпечки,обсыпают булочки и т.д. я лично кунжут мелю на кофемолке и добавл€ю его в кефир,который каждый день пью.ѕолезно дл€ укреплени€ суставов.  уркума-пр€ность,которую добавл€ют в выпечки.
larans   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 12:16 (ссылка)
спасибо очень интересно об€зательно сделаю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
хаверочка   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 12:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
levira51   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 14:07 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LAT   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 15:59 (ссылка)


1481734 (600x400, 465Kb)



—≈–ƒ≈„Ќќ ЅЋј√ќƒј–ё!


ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени —реда, 28 ћарта 2012 г. 18:07 (ссылка)
—ладко во рту!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јдриатика   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 00:20 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
babylia   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 01:05 (ссылка)
¬ детстве обожала халву. я даже и не знала как она готовитс€. —пасибо за рецепт. —копировала себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nikash   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћарта 2012 г. 02:39 (ссылка)
¬кууууусно!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ан€ьтат   обратитьс€ по имени —уббота, 07 јпрел€ 2012 г. 11:25 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени —реда, 02 ћа€ 2012 г. 02:41 (ссылка)
Ќу вы мен€ поразили,что и халву можно в домашних услови€х.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку