-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Цитатник

Полиночка, спасибо огромное за поздравление с 12-летием дневничка! - (9)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с 12-летием ее Дневничка! Друзья, сегодня Дневничку Ниночки (Arnusha...

Спасибо Огромное Зоя за поздравление! - (0)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА! (Arnusha) ...

Алиночка, душа моя, спасибо! - (1)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКА (Arnusha) ДОРОГАЯ НИНОЧКА СДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Хочу поздравить с днем р...

Гелечка, огромное спасибо за подарок! - (3)

Поздравляю дорогая!(Arnusha) С днем рождения! Пусть каждый твой день будет маленьким праздн...

Спасибо Ларочка за подарок! - (2)

С Днём рождения, Ниночка! (Arnusha) Дорогая Ниночка,хоть и с запозданием, искренне поздравляю ...

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10049
Комментариев: 294273
Написано: 329151


Это сладкое слово...Халва

Среда, 28 Марта 2012 г. 07:44 + в цитатник
...ХАЛВА,ХАЛВА...ЗАЧЕМ ПОВТОРЯТЬ,ЕСЛИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ?
ПРИЧЕМ БЕЗ ОСОБЫХ УСИЛИЙ. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ КОФЕМОЛКА ВЕРТЕЛАСЬ.
И БУДЕТ НАМНОГО ВКУСНЕЕ, ЧЕМ В МАГАЗИНЕ.
Время приготовления: 30 минут(+застывание)
Потребуется: 200 г кунжута * 3 ст.л. муки * 150 г сахарного песка * 1/2 ч.л. куркумы * 75 мл молока * 4-5 фиников * 2-3 инжира * горсть арахиса * 1 ч.л. ванильного сахара * 1 ч.л. растительного масла
Приготовление:
Кунжут поджарить на сухой сковороде, на среднем огне, до золотистого цвета. Остудить и перемолоть партиями в кофемолке.

Поджарить просеянную муку в сухой сковороде на среднем огне в течение 5 минут - до цвета топленого молока. Высыпать муку к молотому кунжута, добавить куркуму и перемолоть все вместе еще раз.

Поджарить арахис на сухой сковороде, постоянно помешивая, снять с него кожицу. Орехи порубить ножом. Удалить косточки из фиников, мелко нарезать финики и инжир.

В кастрюльке довести до кипения молоко с сахарным песком и ванильным сахаром.Проварить в течение минуты до высокой пены. Всыпать кунжутную массу в поднявшийся молочный сироп и быстро, тщательно перемешать, сняв с огня.

Добавить в массу кусочки арахиса и сухофруктов,хорошенько перемешать.

Смазать небольшую форму растительным маслом, выложить в нее тахинную массу. Утрамбовать, дать полностью остыть. (можно поставить в холодильник). Перевернуть халву на блюдо и подавать к чаю...

Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 13 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 08:31 (ссылка)
Забираем,обожаем халву.В детстве чуть уши не отпали от этой халвы,так,как уж очень была любима...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 21:59ссылка
Да,да...какой вкус,аромат...
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо Ниночка за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени С благодарностью !!! Среда, 28 Марта 2012 г. 09:16 (ссылка)
Спасибо Ниночка!
35.ui (84x106, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 11:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт. Но подскажи, слышал, но не видел, что такое кунжут и куркума?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 22:02ссылка
Кунжут-это зерна такие,меленькие...В них самый большой процент кальция.Больше добавляют в выпечки,обсыпают булочки и т.д. Я лично кунжут мелю на кофемолке и добавляю его в кефир,который каждый день пью.Полезно для укрепления суставов. Куркума-пряность,которую добавляют в выпечки.
larans   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:16 (ссылка)
спасибо очень интересно обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
хаверочка   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
levira51   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LAT   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 15:59 (ссылка)


1481734 (600x400, 465Kb)



СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРЮ!


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ВИ-ТЮ-ША   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 18:07 (ссылка)
Сладко во рту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Адриатика   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babylia   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 01:05 (ссылка)
В детстве обожала халву. Я даже и не знала как она готовится. Спасибо за рецепт. Скопировала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Nikash   обратиться по имени Четверг, 29 Марта 2012 г. 02:39 (ссылка)
Вкууууусно!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
аняьтат   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 11:25 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Среда, 02 Мая 2012 г. 02:41 (ссылка)
Ну вы меня поразили,что и халву можно в домашних условиях.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку