-Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Цитатник

Анечка (Anushka_M, спасибо огромное!!! - (4)

ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ НИНОЧКУ!(Arnusha) Милая милая Ниночка! С опозданием,но от всего ...

Спасибо от души TAISA_ANDRYEVEVA! - (9)

СВЕТЛОГО, ДОБРОГО ПРАЗДНИКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НИНОЧКА - Arnusha!!! Пусть будет крепким з...

Любочка (laplared), благодарю тебя подружка моя!!!!!!!!!!! - (2)

Поздравляю Ниночку (Arnusha) с днём рождения   ...

Лолочка (Lola_malvina), золотце, спасибо!!!!!! - (3)

С днём Рождения, Ниночка!(Аrnusha) Прими мои самые теплые поздравления с Днем Рождения! В э...

Верочка (Дневник_Девы), огромное спасибо! - (4)

Поздравляю с Днем рождения , Ниночка! (Arnusha)

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей: 10354
Комментариев: 294834
Написано: 330039


Готовим вкусное: Куриные бедрышки с репой в томатно-лимонном соусе с оливками и кускусом

Среда, 21 Марта 2012 г. 08:07 + в цитатник
РУССКИЕ НАРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ ПОД ЗАМОРСКИМ СОУСОМ -
ЭТО КУЛИНАРНАЯ СКАЗКА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ. КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ С
РЕПОЙ В ТОМАТНО-ЛИМОННОМ СОУСЕ С ОЛИВКАМИ И КУСКУСОМ....
ПОПРОБУЕШЬ ТАКОЕ БЛЮДО, И ЯЗЫК УЖЕ НЕ ПОВЕРНЕТСЯ
ПРОИЗНЕСТИ "ПРОЩЕ ПАРЕНОЙ РЕПЫ".

Время приготовления: 1 час 30 минут

Потребуется: 4 куриных бедрышка * 2 небольшие репы (300 г) * 1 луковица * 2 ст.л.
оливкового масла * 1 зубчик чеснока * 3 средних помидора * 1 стакан томатного сока *
100 мл белого сухого вина * 1/2 ч.л. паприки * щепотка кайенского перца * 10 черных
оливок б/косточек * половинка лимона * небольшой пучок петрушки * соль, свежемолотый
черный перец * 250 г крупы кускус на гарнир * 400 мл куриного бульона

Приготовление:

Репу очистить и нарезать тонкой соломкой.Лук и чеснок измельчить. Половинку лимона
нарезать тонкими дольками.

Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в большой сковороде на оливковом масле
до светло-коричневой корочки. Выложить в жаропрочную глубокую форму.

В сковороде в оставшемся масле обжарить лук и чеснок в течение 4-5 минут до
золотистого цвета. Добавить репу, готовить ещё 4-5 минут, помешивая.

С помидоров снять кожицу. (Для этого залить их кипятком на полминуты, а затем
обдать их холодной водой). Нарезать мякоть кубиками.

Добавить помидоры, томатный сок и вино в сковороду к жареной репе.
Приправить паприкой, кайенским и черным перцем, посолить. Довести до кипения,
снять сковороду с огня и добавить к ее содержимому разрезанные пополам
оливки и дольки лимона.

Выложить овощную смесь в форму на курицу, плотно накрыть форму фольгой и
поставить в разогретую до 160 гр. духовку примерно на час. Перед тем как
вынуть ее из духовки, приготовить кускус по инструкции на упаковке (как правило,
залив в кастрюльке горячим бульоном и оставив минут на 5-10 под крышкой).
Подавать, выложив на блюдо горку кускуса, а сверху - кусочки курицы с овощной
смесью. Посыпать зеленью...
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинарная книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Окина-сан   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 09:09 (ссылка)
За рецепт спасибо,берем и готовим.
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо, Ниночка,замечательный рецепт !!!
a851d7541e8842cc959dc4d8f3d00f64 (125x121, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 10:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
bond52   обратиться по имени Среда, 21 Марта 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо, все можно, только не репу. Она горчит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 21 Марта 2012 г. 21:33ссылка
Вкусы у всех разные...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку