-¬сегда под рукой

 -ѕодписка по e-mail

 

 -–убрики

 -÷итатник

пейзажи јлексе€ —авченко - (4)

јлексей —авченко (Alexey Savchenko) Ч художник реалист..... јлексей —авченко пишет свои картины ...

не огорчайте дети матерей - (6)

ѕонравилс€ стих из газетки «ќ∆. ¬ газетке «ќ∆ много прекрасных стихов, которые пишут душой прос...

идеальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты - (0)

»деальное творожное тесто дл€ вкусной выпечки: лучшие пошаговые рецепты ≈cли вы хoтитe чтo-тo иc...

поздравление от Taisa_Andryeyeva - (4)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќј!!!(Arnusha) † — ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я ƒќ–ќ√јя, Ќ»Ќ...

поздравление от ћарь€ши7 - (1)

— ƒЌ®ћ –ќ∆ƒ≈Ќ»я Ќ»Ќќ„ ј!! (Arnusha)....... ...

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) ¬сЄ_дл€_блога ћир_клипарта ¬сЄ_дл€_-_блога
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) ћир_клипарта

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 20.01.2009
«аписей: 9909
 омментариев: 293401
Ќаписано: 327963



 урица: просто, быстро и очень вкусно.  ак?

ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 08:51 + в цитатник
© автор Ћада  рымова
Ђ урица Ц не птицаї, Ц гласит известна€ поговорка. Ќо, как утверждают археологи, она все-таки была таковой еще четыре тыс€чи лет тому назад, пока ее не одомашнили где-то в долине реки »нд.

 урица Ц это наше всЄ.

» в домашней сковороде, и на банкетном блюде курица всегда на высоте. ќна уверенно разлетелась по всем национальным кухн€м. ѕохоже, эта птица может вознести нас на вершину кулинарного удовольстви€ и даже излечить от целого р€да заболеваний.

ћ€со курицы практически универсально: оно поможет и при заболевани€х желудка с высокой кислотностью, и в том случае, если она понижена. ћ€гкие, нежные волокна м€са играют роль буфера, забирающего излишнюю кислоту при гастритах, синдроме раздраженного желудка, €звенной болезни двенадцатиперстной кишки. ќсобые свойства куриного м€са незаменимы в бульоне, содержащем экстрактивные вещества, Ц при пониженной секреции они заставл€ют Ђленивыйї желудок работать. »менно м€со курицы €вл€етс€ важным компонентом диетического питани€ при заболевани€х желудочно-кишечного тракта, сахарном диабете, ожирении, а также дл€ профилактики и лечени€ сердечно-сосудистых недугов.

 уриное м€со Ц одно из самых лЄгких дл€ переваривани€. ¬ м€се курицы меньше соединительной ткани Ц коллагена Ц чем, например, в гов€жьем.  роме того, куриное м€со, несмотр€ на наивысшее содержание белка, самое низкокалорийное.

 урица может войти в диетическое меню или очутитьс€ в гамбургере, украсить званый обед или скромно лечь в тарелку в будний день.

„то же можно делать с курицей? ƒа практически все Ц варить, тушить, жарить, запекать в духовке и на угл€хЕ ќднако стоит знать несколько правил приготовлени€ курицы.

≈сли у вас цела€ тушка, первым делом проверьте, хорошо ли она выпотрошена. ƒл€ этого загл€ните внутрь курицы и удалите из нее легкие, почки и все другие внутренности, если они есть. Ёто процедура особенно важна дл€ приготовлени€ бульонов и супов: темные внутренности не позвол€т бульону остатьс€ прозрачным, добав€т специфический запах и вкус. ѕо-хорошему, после закипани€ бульон следует вылить, тушку обмыть, залить холодной водой и вновь поставить на огонь.

ѕокупать лучше охлажденную птичку, она должна быть упитанной, аппетитной на вид, с бело-розовой гладкой кожей. ” свежей курицы и запах свежий, косточки крылышек гибкие, м€со упругое, а кожа лишь слегка влажна€. ≈сли кожа мокра€, значит птица размороженна€.

≈сли вам досталась замороженна€ курица, то важно ее грамотно разморозить Ц чем медленнее, тем лучше, тем меньше она потер€ет влаги, и тем вкуснее будет блюдо. Ћучше всего положить курицу на подход€щий по размеру поднос и поставить в самый низ холодильника. Ќеобходимое врем€ прикиньте сами Ц из расчета 10 часов на килограмм веса. “о есть вечером поставили, утром готовите. »ли наоборот. ≈сли очень кушать хочетс€, то есть и более быстрый способ: разморозить в микроволновке на соответствующем режиме, периодически переворачива€.

Ѕлюда из курицы трудно испортить, но Ђпри желанииї все-таки возможно. √лавный враг Ђправильнойї кур€тины Ц неправильный температурный режим. Ќапример, если варить бульон на сильном огне, то он станет мутным. ≈сли стейк из куриной грудки готовить на сковороде больше 5Ц7 минут, то на выходе получитс€ нечто сухое и малосъедобное. ј вот непрожаренные или непроваренные куски курицы не только испорт€т аппетит, но и могут вызвать серьезное пищевое отравление Ц сальмонеллез.

—редн€€ курица целиком или Ђрасчлененкаї из нее готовитс€ 50Ц60 минут при температуре 170Ц180 градусов. ѕроверьте, легко ли отдел€етс€ м€со от костей. —делайте прокол в районе сустава и посмотрите, не выдел€етс€ ли красный сок. ≈сли м€со отстает легко и из прокола струитс€ сок прозрачный, смело подавайте ваше блюдо к столу.

» еще. Ђ”битьї неповторимый вкус и запах готового блюда могут агрессивные специи: гвоздика, кардамон, душистый перец Ц а впрочем, есть любители и на это. Ћучшими же Ђдрузь€миї курицы кулинары считают обычный репчатый лук, черный перец и лавровый лист Ц очень умеренно. ѕо мне, так курица идеально ведет себ€ с хмели-сунели.

¬кусна€ истори€

я не люблю сложные, замороченные рецепты. ѕоэтому предлагаю читател€м замечательный способ приготовлени€ курицы из серии Ђбыстро, легко, вкусно и со 100-процентной гарантией того, что все получитс€ї.

ѕри скучной простоте набора продуктов и почти космической скорости приготовлени€ блюдо это имеет великолепный вкус и никогда не приедаетс€. я готовлю его всегда в услови€х жесткого цейтнота, когда едоки уже моют руки, чтобы садитьс€ за стол.

»так, 2 куриных филе нарезать поперек тонкими пластинками. „ем тоньше, тем будет вкуснее блюдо. 1 луковицу нарезать кубиками, 300 граммов шампиньонов пластинками, можно вз€ть замороженные. Ќет шампиньонов Ц не надо, обойдемс€ и без них. Ќа сливочном масле спассеровать лук, затем добавить к нему филе и слегка обжарить, буквально до изменени€ цвета.

ѕотом положить туда же грибы, если они все же обнаружились, и на сильном огне потушить до выпаривани€ жидкости. ѕока это все обжариваетс€ и тушитс€, приготовить смесь из стакана сметаны (или сливок), половины чайной ложки хмели-сунели или вашей любимой приправы, двух мелко нарубленных зубчиков чеснока (не через пресс!), столовой ложки горчицы, чайной ложки (с верхом) муки, соли, перца. «алить этой смесью филе с грибами, добавить свежую зелень, и потушить еще минут 5Ц7. √арнир Ц картошка, рис, макароны, гречка Ц это уж вы сами решите.

Ќу, и в качестве бонуса еще один экспресс-рецепт. ЂЁкспрессї в том смысле, что у плиты вообще сто€ть не надо.

Ѕерете куриную грудку Ц филе отдел€ть не нужно Ц солите, перчите, присыпаете любимыми специ€ми и откладываете в сторонку. “ем временем довольно крупно или довольно мелко Ц как душа пожелает Ц нарезаете пару крупных луковиц. Ћук укладываете невысокой горкой на дно кастрюли, сверху курицу, накрываете крышкой и ставите на мааааленький огонь.

¬сЄ. »дите и занимайтесь своими делами. ѕриблизительно через час-полтора нежнейшее и абсолютно диетическое блюдо готово. ¬уал€ Ц м€гка€ сочна€ курочка, наполовину Ђутопленна€ї во вкуснейшем луковом соусе.

ѕри€тного аппетита!
–убрики:   улинарна€ книга
ћетки:  

ѕроцитировано 24 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Ћлана   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 09:19 (ссылка)
—пасибо за рецептик!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»дейка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо, очень даже применительно!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хаверочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 10:09 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Tory77   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:03 (ссылка)
—пасибо за рецепты. ј в последнем рецепте (тот что с луком) на дно масличка не надо наливать? Ќе подгорит?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:05ссылка
“очно говорю,что нет... урица сок дает..Ќо если побаиваетесь,то добавьте чуть-чуть водички на дно...
ќкина-сан   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:24 (ссылка)
Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TimOlya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:42 (ссылка)
ќт всей души благодарю !!!
coeur calin ours3 (106x89, 25Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:06ссылка
ќт души пожалуйста!!!
примор   обратитьс€ по имени —ѕј—»Ѕќ!))))) урочка хороша! ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 11:46 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬»-“ё-Ўј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 20:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Snowbaby   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 22:53 (ссылка)
я тоже люблю простые рецепты. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јлиночка_Ћунева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за постик и при€тной ночи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 21 ћарта 2012 г. 22:07ссылка
јлиночка.спасибо!!!
јлиночка_Ћунева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 ћарта 2012 г. 23:17 (ссылка)
—пасибо за постик и при€тной ночи!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку